Текущее время: Вс, июл 27 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: план поступлений ДС
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2014, 08:55 
Специалист
Специалист

Я хотела выстроить такую модель. Заказ клиента - план фактурирования - это план поступлений по договору. В плане фактурирования строки с предполагаемыми оплатами. В нашем распоряжении два критерия, с помощью которых можем регулировать суммы и сроки. Условие платежа не используется, но можем тоже взять в работу. Тогда будет три критерия: дат, сумма и условие платежа.
Создаем счет на предоплату через план фактурирования, счет-фактуру по отгрузке.
Но реальность от договора отличается. Клиент может менять даты оплаты, суммы и количество оплат. Точно так же , как мы можем изменять дату отгрузки, количество отгружаемого по срокам и т.д.
Считала, что создам ТАП по счету через план фаткурирования, или счет-фактуру по отгрузке, все это попадет в FM в виде ТАП, СП, заказа, счет-фактуры клиенту. И уже в FM отражать действительность, менять сроки, суммы и т.д.
Но получается, что ТАП в FM нам ничего не дает, точно так же , как и счет-фактура. Даты, сроки и суммы мы НЕ можем потом руками исправлять.
Мы можем создавать руками СП, но опять же руками. Опять же вручную отслеживать исполнения оплаты заказа.
Хотелось процесс по-максимому автоматизировать.
А получается сейчас так.
Заказ попадает в FM с плюсом. План фактурирования с минусом. ТАП тоже с минусом. И все. Я эти документы корректировать никак не могу. И более того, я не могу понять, как можно связать СП, которое получилось из плана фактурирования и заказ и СП, созданное руками., чтобы хотя бы отслеживать изменения в получении оплат.
Неужели SAP настолько меня разочарует? :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: план поступлений ДС
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2014, 06:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да уж сумбур.
Когда используют документы выделения средств(ДВС) их используют либо как плановые графики поступлений/платежей, либо как средство передачи бюджетных и/или контролирующих аналитик из процесса когда у тебя еще обязательства/платежи не совершены в процесс регистрации этих обязательств/платежей.
Для ваших целей применение ДВС нужно организовывать по 1-му варианту, т.е. если нужен именно план поступлений, то считаю нужно использовать ДВС, а именно сметные поступления (СП) не по факту прихода сбытового заказа и его постоянноую корректировку как только заказ поменяется и т.п., а именно как плановый график поступлений по договору, т.е. создавать СП с позицией на каждый плановый период, например месяц. Суммы же позиций СП планировать либо руками, либо создавать на основе заявок на сбыт, прогнозных продаж и т.п. - это как организовано у Заказчика планирование сбыта. Затем при создании заказов на сбыт (их может быть далеко не один к договору) указываете в его позициях номер СП и позиции СП, с последующим сокращением СП суммой позиции сбытового заказа, счет фактура дебитора и ТАП дебитора будут сокращать потребление заказа на сбыт, если их создавать на основе этого заказа на сбыт. План поступлений будет тогда собирать из СП, сбытовых заказов, фактур дебиторов и ТАП-ов дебитору (если планируется аванс от дебитора).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа