krasotka_ally написал(а):
DM написал(а):
1. Посмотрите компонент Cash Management (TR-CM). Он как раз для этого и предназначен.
2. Можно в BW отчетик сделать по данным FM плюс сальдо взять из FI.
у меня такая же задача, первое имеете в виду модуль Tresury? пока у нас только решение создать отдельную локальную табличку, и туда скидывать информацию по остаткам на каждый период: на начало года, на конец каждого месяца постатейно факт минус план. Только так, потому что стандартного функционала в FM для остатков с прошлого года я не знаю. Модуль TR внедрять мы не собирались) какие у кого еще есть варианты?
Бюджет кстати клиент тоже называет ДДС) по нему и нужны остатки
Под первым понималось функциональность в которой есть и TR и по управлению планирования денежных потоков.
Под вторым - скорее всего правильное решение, но с ограничениями. Если нужен ОДДС, т.е. только отражение факта, то начальные остатки по денежным счетам можно взять с FI, но в разрезе по ФП получить не получится.
Чтобы получить остатки в разрезе ФП нужно остатки собирать на FMIFIIT-е. В принципе можно конечно и для остатков каждого периода создать Z таблицу в который остатки записывать, а можно записывать остатки только за год - для определения остатков на начало периода планирования (помесячного, поквартального) прибавлять к остатку на начало года обороты которые записаны в FMIT-е.
И еще не понятно как Вы не собираетесь внедрять TR, если вопросы постоянно пишите про ценные бумаги, вклады и т.д.?

- спросите у Вашего консультанта который ценные бумаги внедрял/внедряет - как его модуль называется. CFM и FS-CM включают в себя TR если что и часть этих модулей, отвечающих за управление/учет ЦБ, кредитов/займов и называется TR.