Текущее время: Сб, июн 21 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление аванса в БО на сумму НДС
СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2010, 21:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Счету кредитора в авансовом счете должен соответствовать не тип 03000 - Кредиторы, а тип 03100 - Кредитор: особая операция Главной книги.
Укажите верный тип для счета и не прописывайте ПФМ в НДСном счете. Все должно заработать.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2010, 21:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

И еще НДС-ную ФП нужно создать с типом Финоперации 30 и Типом 3.
Чтобы она была релевантна бюджету, тогда только ФП будет переподставляться с ФП кредитора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 09:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я думаю в данном случае с контировкой по НДС все ок, потому что если бы в ней указывалась ФП не с типом 30, система не требовала бы обязательного указания ПФМ, а у коллеги andrus как раз требует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 13:12 
Младший специалист
Младший специалист

Adelle написала:
Счету кредитора в авансовом счете должен соответствовать не тип 03000 - Кредиторы, а тип 03100 - Кредитор: особая операция Главной книги.
Укажите верный тип для счета и не прописывайте ПФМ в НДСном счете. Все должно заработать.

Спасибо, тут моя невнимательность, сделал данные изменения и отработало. Но вот в чем странность, ПФМ я не обнуляю на позиции НДС а система отрабатывает корректно с точки зрения наследования контировки. Тоже самое и на фактурах. Пытаюсь удалить ПФМ деривацией ругается - видимо пустое значение ПФМ для моей системы не обязательно :shock: .
позиция по НДС породила 3 строки: Платежи - (250 - оплачено), Счета -Фактуры (100 - оригинал), Счета-Фактуры (200 - Сокращение). Так и должно быть? Меня данные передвижения немного смущают.

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 14:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

andrus написал:
Спасибо, тут моя невнимательность, сделал данные изменения и отработало. Но вот в чем странность, ПФМ я не обнуляю на позиции НДС а система отрабатывает корректно с точки зрения наследования контировки. Тоже самое и на фактурах. Пытаюсь удалить ПФМ деривацией ругается - видимо пустое значение ПФМ для моей системы не обязательно :shock: .

А откуда у Вас вообще берется ПФМ на счете НДС? Зачем вы его там изначально указываете?
Вообще система не должна требовать ПФМ на позиции НДС, если только у Вас в группе статусов полей счета или кода проводки не указано поле ПФМ, как обязательное к заполнению.
andrus написал:
позиция по НДС породила 3 строки: Платежи - (250 - оплачено), Счета -Фактуры (100 - оригинал), Счета-Фактуры (200 - Сокращение). Так и должно быть? Меня данные передвижения немного смущают.

Да, все верно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 15:31 
Младший специалист
Младший специалист

Adelle написала:
andrus написал:

А откуда у Вас вообще берется ПФМ на счете НДС? Зачем вы его там изначально указываете?
Вообще система не должна требовать ПФМ на позиции НДС, если только у Вас в группе статусов полей счета или кода проводки не указано поле ПФМ, как обязательное к заполнению.

ПФМ заполняется из технической ФП - там оно прописано. Поле ПФМ не обязательный ввод для данного варианта идля кода проводки и для группы статусов полей.

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 16:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

На мой взгляд то, что ПФМ прописано в тех. ФП для НДС - это не правильно. Зачем оно Вам там? При корректной настройке сплиттига в НДСной позиции система не должна требовать ПФМ. Если требует, значит где-то что-то не донастроено.

Лучше удалить ПФМ из ФП и попытаться разобраться, где ошибка, потому что она потом может вылезти в самом неожиданном месте.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Обновление аванса в БО на сумму НДС  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 18:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Adelle написала:
Коллеги, добрый день.
В одной из песочниц возникла проблема с обновлением авансов.
Помимо бюджета платежей происходит обновление в бюджете обязательств с типом значение "Счет-фактура" на сумму НДС.
Раньше авансы обновлялись корректно, но, видимо, кто-то что-то "подкрутил".
Проверила настройки сплиттинга: все вроде корректно. В FAGL_SPLINFO тоже все ложится как надо.
Никто не сталкивался с такими фокусами?

Коллеги, подниму старую тему, возможно, кому-то это будет интересно. Мои изыскания по данному вопросу закончились довольно неожиданно: оказывается, тот, кто "что-то подкрутил" - это, САП! После того, как я предоставила коллегам из САПа доступ к двум системам, в одной из которых авансы обновлялись только в БО, а в другой и в БО и в БП, мне популярно объяснили, что обновление авансов только в БП - это "program error" и "If you apply note 1308527 it behaves the same as ECD and updates the tax (value type 54) as it is defined in the updating profile to both ledgers."

Так что придется как-то с этим жить, потому что, по словам саповцев, программа по обновлению документов в FM работает "exactly the way it is designed".

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа