Нашел на SAPФоруме 2-а решения по этому поводу:
1.
Изменение кода ОГК у ТП с "P" на свой и отражении в УБ с типом значения "66 -переренос результата"2.
Создание на ТП в УБ документы выделения средствПо простоте реализации понравилось первое решение, но возникли некоторые вопросы:
dante14 написал:
чтобы ТП было в УБ в нем должна стоять релевантная контировка
т.е. ФП должна быть с финансовой операцией 30 + ПФМ.
ТП конечно ссылается на контрольную позицию счета, в которой стоит ФП с операцией 60. Но это ничего не значит))
У меня 350 профиль обновления, версия 6.0. Изменений параметров обновления не делал - стоят как в стандарте.
Создал код ОГК Х, натравил все Контрольные счета на счет 60XXX, проэксперементировал с поставлением в ОЗ счета 60XXX ФП 30/3 и 60/3 (настроена деривация ФП из ОЗ счета ГК), прописал код ОГК в АПП.
Создаю Заказ закупки услуг:
Услуга на 100руб
В УБ просаживается
БО 100-Оригинал, тип значения 51-Заказы на поставку, ФП Расходная 30/3 -100руб
Фактурирую через MIRO, получаю:
Кт Кредиторская Задолженность ФП 60/3 100руб
Дт Счета прописанного в услуге ФП 30/3 100руб
В УБ просаживается
БО 200-сокращение, тип значения 51-Заказы на поставку, ФП Расходная 30/3 +100руб
ПлБ 100-Оригинал, тип значения 54-счет фактура, ФП Расходная 30/3 -100руб
БО 100-Оригинал, тип значения 54-счет фактура, ФП Расходная 30/3 -100руб
И теперь самое интересное:
Вариант 1
Если делаю на основании Заказа на закуп, еще до фактуровки, ТАП на 40 руб,то в УБ создается:
ПлБ 100-оригинал, тип значения: 58-ТАП, ФП Расходная 30/3,
-40руб
Вариант 2
Если же на основе счет фактуры создаю ТП на 40 руб, то:
ПлБ 100-Оригинал, тип значения 66-перенос результата, ФП которую выставил в поле ФП на ОЗ ГК (целевого для счета ОГК по ТП) 30/3,
+40руб
БО 100-Оригинал, тип значения 66-перенос результата, ФП которую выставил в поле ФП на ОЗ ГК (целевого для счета ОГК по ТП) 30/3,
+40руб
Деривация у меня настроена брать ФП с ОЗ счета ГК
Получается, что если я ФП проставленную в целевой счет ОГК по ТП создаю как 30/3, то ТП
уменьшит расход/отток БО/ПлБ именно по ФП проставленной в целевой счет ОГК по ТП, счет/фактура же расходовала по другой расходной ФП (с указанием цели расхода), если проставлю 60/3, то в УБ ничего не создатся по ТП.
А я пытался затащить ТП в УБ потому что мне нужно было при его создании учитывать его в ПлБ именно с указанием целевого бюджета, а не технической бюджетной контировки которую я могу проставить в ОЗ счета ГК для целевого счета ОГК используемого в ТП.
В связи с этим и вопросы:
1. Может кто то смог перетащить в ФП ТАПа именно расходную ФП (в которой указаана цель расхода бюджета) из счета фактуры - если да, то помогите плиз советом что мне еще нужно донастроить!!! Может можно как то деривацией из счет фактуры вытянуть в позицию ТП финпозицию?
Насколько я понял при создании ТП сплиттинг по полям: ФП, номер с/ф, номер платежа не отрабатывает, - т.к. позиция в ФП памятная и из-за этого в механизм сплиттинга и не включается?
2. У всех кто настраивал отражение ТП в УБ создаваемая сумма в позициях имеет знак
+, т.е. как бы уменьшает расходы/оттоки по БО/ПлБ? Не могу понять как интерпритировать смысл такого сокращения расхода/оттока БО/ПлБ, которые до этого создала счет фактура.
Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе!