Текущее время: Вс, июн 22 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требование Платежа (ТП) и отслеживание Платежного Бюджета по нему.
СообщениеДобавлено: Чт, сен 30 2010, 20:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нашел на SAPФоруме 2-а решения по этому поводу:
1. Изменение кода ОГК у ТП с "P" на свой и отражении в УБ с типом значения "66 -переренос результата"
2. Создание на ТП в УБ документы выделения средств

По простоте реализации понравилось первое решение, но возникли некоторые вопросы:
dante14 написал:
чтобы ТП было в УБ в нем должна стоять релевантная контировка
т.е. ФП должна быть с финансовой операцией 30 + ПФМ.
ТП конечно ссылается на контрольную позицию счета, в которой стоит ФП с операцией 60. Но это ничего не значит))

У меня 350 профиль обновления, версия 6.0. Изменений параметров обновления не делал - стоят как в стандарте.
Создал код ОГК Х, натравил все Контрольные счета на счет 60XXX, проэксперементировал с поставлением в ОЗ счета 60XXX ФП 30/3 и 60/3 (настроена деривация ФП из ОЗ счета ГК), прописал код ОГК в АПП.

Создаю Заказ закупки услуг:
Услуга на 100руб

В УБ просаживается
БО 100-Оригинал, тип значения 51-Заказы на поставку, ФП Расходная 30/3 -100руб

Фактурирую через MIRO, получаю:
Кт Кредиторская Задолженность ФП 60/3 100руб
Дт Счета прописанного в услуге ФП 30/3 100руб

В УБ просаживается
БО 200-сокращение, тип значения 51-Заказы на поставку, ФП Расходная 30/3 +100руб

ПлБ 100-Оригинал, тип значения 54-счет фактура, ФП Расходная 30/3 -100руб
БО 100-Оригинал, тип значения 54-счет фактура, ФП Расходная 30/3 -100руб

И теперь самое интересное:

Вариант 1
Если делаю на основании Заказа на закуп, еще до фактуровки, ТАП на 40 руб,то в УБ создается:
ПлБ 100-оригинал, тип значения: 58-ТАП, ФП Расходная 30/3, -40руб

Вариант 2
Если же на основе счет фактуры создаю ТП на 40 руб, то:
ПлБ 100-Оригинал, тип значения 66-перенос результата, ФП которую выставил в поле ФП на ОЗ ГК (целевого для счета ОГК по ТП) 30/3, +40руб
БО 100-Оригинал, тип значения 66-перенос результата, ФП которую выставил в поле ФП на ОЗ ГК (целевого для счета ОГК по ТП) 30/3, +40руб
Деривация у меня настроена брать ФП с ОЗ счета ГК

Получается, что если я ФП проставленную в целевой счет ОГК по ТП создаю как 30/3, то ТП уменьшит расход/отток БО/ПлБ именно по ФП проставленной в целевой счет ОГК по ТП, счет/фактура же расходовала по другой расходной ФП (с указанием цели расхода), если проставлю 60/3, то в УБ ничего не создатся по ТП.

А я пытался затащить ТП в УБ потому что мне нужно было при его создании учитывать его в ПлБ именно с указанием целевого бюджета, а не технической бюджетной контировки которую я могу проставить в ОЗ счета ГК для целевого счета ОГК используемого в ТП.

В связи с этим и вопросы:
1. Может кто то смог перетащить в ФП ТАПа именно расходную ФП (в которой указаана цель расхода бюджета) из счета фактуры - если да, то помогите плиз советом что мне еще нужно донастроить!!! Может можно как то деривацией из счет фактуры вытянуть в позицию ТП финпозицию?
Насколько я понял при создании ТП сплиттинг по полям: ФП, номер с/ф, номер платежа не отрабатывает, - т.к. позиция в ФП памятная и из-за этого в механизм сплиттинга и не включается?
2. У всех кто настраивал отражение ТП в УБ создаваемая сумма в позициях имеет знак +, т.е. как бы уменьшает расходы/оттоки по БО/ПлБ? Не могу понять как интерпритировать смысл такого сокращения расхода/оттока БО/ПлБ, которые до этого создала счет фактура.

Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Требование Платежа (ТП) и отслеживание Платежного Бюджета по нему.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2010, 16:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

dante14 все таки в последнем посте темы, Вы написали:
dante14 написал:
Я ничего не предполагаю. Как консультанты будут использовать эти знания - мне абсолютно до фонаря
Что же касается нескольких контировок в фактуре, то не вижу проблемы. Создаете ТП по каждой контировке.
Как решить какую контировку проставлять? А это, извините, уже другая задача, которая тоже имеет не один вариант решения.
Тему, я думаю, можно закрыть.
Но сейчас проверил данную возможность - получил что ТП создается только с позиции Кредитора (вид счета K), а никак не с позиций расхода/наличия (вид счета S) - система не дает с позиции с видом счета S ТП создавать, т.е. если счет фактура имеет 2-е позиции расхода скажем с разными ФП, то все равно если создавать ФП на каждую позицию, то ссылаться придется на позицию Кредитора. Подскажите, пожалуйста, как Вы предполагали что можно контировку автоматически проставлять с позиций расхода на каждую созданную для этих контировок ТП? Подскажите плиз хотя бы один вариант решения! А то что то меня сплиттинг со своим автоматическим наследованием с контировок счет фактуры при стандартных платежах, выполняемых при выравнивании счет фактуры платежом, думать разучил :(.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Требование Платежа (ТП) и отслеживание Платежного Бюджета по нему.
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 14 2010, 06:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dante14, я вижу Вы появились на форуме. Раскажите пожалуйста Ваш пример использования ТП в отражении в УБ. А то я начал расскручивать этот вариант, но наткнулся на то что отражение ТП по типу значение 66-Перенос результата проходит не как отток денег а приток в Платежном бюджете и не понял как прикрутить его именно как отток в АКН не ломая стандарта. В разрабатываемых под Заказчика отчетах конечно поменять у этих движений знак с плюса на минус я смогу, но вот в проводках регистрах АКН совсем не понятно что делать для ТП.

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа