Текущее время: Вс, июн 22 2025, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: деривация: класс оценки - ФП, изменение в документе
СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 11:15 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Возникла такая ситуация: есть правило деривации - соответствие классов оценки материала - ФП.
Оно срабатывает в заявках и заказах на поставку. Нужно, чтобы при создании заявки/заказа поле ФП заполнялось автоматически из правила (оно так и заполняется), но была возможность в каких-то случаях ставить другую ФП вручную.
Так вот, когда срабатывает это правило - потом ФП вручную поменять не дает. Пробовала разные варианты с перезаписью значений в правиле - не помогает.
В чем может быть проблема?
Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: деривация: класс оценки - ФП, изменение в документе
СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 15:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

В части сбытовых заказов я вышла из ситуации так: настроила правило деривации по номеру документа сбыта (в моем случае, правда, необходимо было просто изменять в уже созданных заказах бюджетные контировки). В правиле деривации указала правило перезаписи: перезаписывать даже если значение не начальное. При необходимости ввести контировки, отличные от основного правила деривации, просто вписывала туда номер сбытового заказа и потом переприсваивала контировки в сбытовом заказе.

Решение не очень изящное, но нужно было срочно что-то придумывать. Столкнулась с проблемой буквально сегодня. Если надумаю другой вариант, обязательно напишу. И Вы поделитесь, если поймете, в чем проблема.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 15:55 
Младший специалист
Младший специалист

При необходимости ввести контировки, отличные от основного правила деривации, просто вписывала туда номер сбытового заказа и потом переприсваивала контировки в сбытовом заказе.

Отличные контировки вводили в самом заказе? У меня даже с записью в правиле: "перезаписывать даже если значение не начальное", все равно не дает руками поменять контировку, меняет ее снова на ту, которая из деривации и все.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 12:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нет, нужные мне контировки, отличные от тех, которые присвоились основным правилом деривации, я указывала в другом правиле деривации. Настройки этого правила следующие: Исходное поле - номер SD заказа, целевые поля: ПФМ, ФП и Фонд. Правило это в стратегии последнее. Правило перезаписи у него: перезаписывать даже если значение не начальное.

При необходимости в каком-то SD заказе поменять контировки, я заходила в это правило деривации, проставляла номер SD заказа, нужные мне контировки и сохраняла стратегию деривации. После этого заходила в SD заказ и переприсваивала контировки. В этом случае у меня все корректно изменялось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 12:41 
Младший специалист
Младший специалист

Adelle, у меня получилось добиться нужного, только если я это правило ставлю первым, делаю "не перезаписывать, если уже заполнено", но - даже если отключить все остальные правила (для теста), почему-то ФП все равно тянется из основного счета (независимо от правил деривации). Видимо это где-то в настройках, я пока не могу найти где.
Если бы она оттуда не тянулась, то все бы работало, а убрать ФП из счетов тоже нельзя....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа