ImpCons написал:
Никак не могу понять, как ФП 30 3 может быть технической? По идее по ФП 30 3 должны же создаваться позиции в документе УБ или Вы как то в ФП смогли указать что она техническая? Если так, то какой настройкой?
Вроде на форуме часто называют ФП для НДС техническими. Техническая, потому что указывается только в позициях НДС, причем без ПФМ. Она замещается при проводке документа УБ системой на реальную, по которой осуществляется планирование. Зависит, конечно, еще от доп. настройки ЕФМ в части отражения НДС (Брутто, Нетто, Раздельно).
Реальные ФП - с ФО 30 и типами позиций 2/3, по которым план составляется.
Технические - Используюся для управления обновлением в УБ и в автоматических проводках (502, 602, 603, 303, 302, 403).
ImpCons написал:
Но тогда страно почему Вы не используете 2-х шаговую процедуру возмещения НДС. Т.е., насколько я знаю, по Российскому законодательству, НДС к зачету должен создаваться только по вторичному событию, а именно, набитию бухгалтерами фактической даты получения первичной счет фактуры?
Так удобнее и проще, к тому же по минимуму используем 26 программу. У нас дата получения СФ в 90% случаев совпадает с датой поставки. Т.е. НДС можно сразу возместить. Если все же СФ пока еще нет или необходимо вторичное событие (ввод в эксплуатацию ОС, и т.д.), то используется отдельный код НДС, в котором проводки Д68 К19 нет. Тогда используем 26-ю программу для переноса суммы. Но опять же, проблема не из-за этого. Если проводка без 68-го, то та же ошибка.
ImpCons написал:
Вполне возможно, с отображением контировок и сплиттингом позиций документов ММ в ГГК не работал . У меня при настройки Налога на источник дохода (работает аналогично НДС) контировки в ГГК релевантные УБ контировкам пассивным разделением не просаживались. Вот в этой теме, как раз описаны мои мучения по аналогичной Вашей настройке.
В любом случае посоветовал бы все таки попробовать смоделировать документ и прощелкать позиции генерируемые автоматом, в вашем случае это наверно 19 и 68. Посмотреть там контировки которые туда просели.
Кроме того, если в самом деле, как Вы думаете, все таки отрабатывает пассивное разделение документа, то может сможете проверить просели ли после пассивного сплиттинга контировки в ГГК и как они переносятся в УБ путем запуска деривации в режиме отладки (FMDERIVE -> зайти в режим просмотра/редактирования списка правил деривации -> F8 -> активировать отладку).
1. Пассивное разделение используется при выравнивании 19-го счета, а не при регистрации СФ
2. Ошибка возникает при проводке выравнивания Дт 19 Кт 19. ФП в обоиз позициях реальные, которые тянутся из данных сплиттинга.