Текущее время: Вс, июн 22 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка сплиттинга при автовыравнивании сторно СФ логистики
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 11:40 
Специалист
Специалист

Провел счет-фактуру через ММ:
1 К 60 ФП603
2 Д 15 ФП_реальная
3 Д 19 ФП303
4 К 19 ФП303
5 Д 68 ФП303.
Сторнировал ее через MR8M.
Выравниванию с помощью тр. J3RCREV.
60-й счет выравнивается без проблем, а 19-й - нет.
Пытаюсь сделать выравнивание вручную через тр. F-03.

Возникает ошибка при моделировании разделения документа:
FI313 - ПФМ не задано/не выведено в позиции 00000 (2400//)
Изображение
Думаю, что что-то в сплиттинге не так... Уже все настройки пересмотрел.

Есть идеи в чем может быть проблема?

P.S. На cтандартной процедуре 12 то же самое.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Ошибка сплиттинга при автовыравнивании сторно СФ логистики
СообщениеДобавлено: Вс, июн 21 2009, 08:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

DM написал(а):
Провел счет-фактуру через ММ:
1 К 60 ФП603
2 Д 15 ФП_реальная
3 Д 19 ФП303
4 К 19 ФП303
5 Д 68 ФП303.
Сторнировал ее через MR8M.
Выравниванию с помощью тр. J3RCREV.
60-й счет выравнивается без проблем, а 19-й - нет.
Пытаюсь сделать выравнивание вручную через тр. F-03.

Возникает ошибка при моделировании разделения документа:
FI313 - ПФМ не задано/не выведено в позиции 00000 (2400//)

Думаю, что что-то в сплиттинге не так... Уже все настройки пересмотрел.

Есть идеи в чем может быть проблема?

P.S. На cтандартной процедуре 12 то же самое.

Проблема скорее всего не в сплиттинге, а в том, что в позициях автоматически генерируемых проводок не проставляются контировки, которые потом с помощью дерривации (FMDERIVE) попадают в контировки документа УБ. Не будете же Вы делать наследование контировок в Гибкой Главной книге, релевантных УБ контировкам (ПФМ/ФС и т.п.)? После ввода позиций MM документа сделайте моделирование документа и просмотрите контировки, участвующие в деривации УБ, создаваемые на автоматических позициях.
Если я правильно понял, - 2400 это Ваша ФП, тогда в строке 2400// вторая контировка будет наверно ПФМ, а третья в зависимости от того, что у Вас активировано в УБ: ФС, фонд, программа бюджета или грант. Так вот, необходимо настроить правила деривации контировок УБ для автоматически генерируемых позиций документа (НДС и т.п.). Если честно, в схеме проводок ММ-ных документов с учетом НДС, не силен, если бы точно знал, что Вы на 15-м и 19-м счете учитываете, и почему по 19-му счету идет одновременно проводка и по Дебету и по Кредиту, то может быть смог помочь более адресно.

И встречный вопрос, подскажите плиз, как Вы запускаете моделирование сплиттинга? Мне тоже, иногда, очень нужно его запускать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ошибка сплиттинга при автовыравнивании сторно СФ логистики
СообщениеДобавлено: Вс, июн 21 2009, 11:19 
Специалист
Специалист

Да нет, контировки проставляются. Деривация настроена.
Я ж писал, что у меня в СФ. В позиции 15-го реальная, а в позициях НДС стоит тех. 303.
При сплиттинге документа в эти позиции тянется реальная контировка из позиции 15-го счета.
2400 - это БЕ.
Если бы в какой-нибудь позиции не хватало данных УБ, тогда ошибка указывала именно на нее. А здесь 000000.
Проводка сразу по дебету и кредиту 19-го счета идет потому, что так настроен код НДС. Сразу возмещение на 68. Но проблема не из-за этого.

Еще фишка в том, что система ипользует пассивное разделение (бизнес-операция SKIP), на которое никак не повлияешь.

P.S. Моделирование сплиттина запускается через меню при проводке Документ -> Моделирование Главной книги. Далее кнопка экспертный режим.

СообщениеДобавлено: Вс, июн 21 2009, 12:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

DM написал(а):
Да нет, контировки проставляются. Деривация настроена.
Я ж писал, что у меня в СФ. В позиции 15-го реальная, а в позициях НДС стоит тех. 303.
При сплиттинге документа в эти позиции тянется реальная контировка из позиции 15-го счета.
2400 - это БЕ.

Никак не могу понять, как ФП 30 3 может быть технической? По идее по ФП 30 3 должны же создаваться позиции в документе УБ или Вы как то в ФП смогли указать что она техническая? Если так, то какой настройкой?

DM написал(а):
Если бы в какой-нибудь позиции не хватало данных УБ, тогда ошибка указывала именно на нее. А здесь 000000.
Проводка сразу по дебету и кредиту 19-го счета идет потому, что так настроен код НДС. Сразу возмещение на 68. Но проблема не из-за этого.

Ага, теперь понятно. Но тогда страно почему Вы не используете 2-х шаговую процедуру возмещения НДС. Т.е., насколько я знаю, по Российскому законодательству, НДС к зачету должен создаваться только по вторичному событию, а именно, набитию бухгалтерами фактической даты получения первичной счет фактуры?

DM написал(а):
Еще фишка в том, что система ипользует пассивное разделение (бизнес-операция SKIP), на которое никак не повлияешь.

Вполне возможно, с отображением контировок и сплиттингом позиций документов ММ в ГГК не работал :(. У меня при настройки Налога на источник дохода (работает аналогично НДС) контировки в ГГК релевантные УБ контировкам пассивным разделением не просаживались. Вот в этой теме, как раз описаны мои мучения по аналогичной Вашей настройке.

В любом случае посоветовал бы все таки попробовать смоделировать документ и прощелкать позиции генерируемые автоматом, в вашем случае это наверно 19 и 68. Посмотреть там контировки которые туда просели.

Кроме того, если в самом деле, как Вы думаете, все таки отрабатывает пассивное разделение документа, то может сможете проверить просели ли после пассивного сплиттинга контировки в ГГК и как они переносятся в УБ путем запуска деривации в режиме отладки (FMDERIVE -> зайти в режим просмотра/редактирования списка правил деривации -> F8 -> активировать отладку).

DM написал(а):
P.S. Моделирование сплиттина запускается через меню при проводке Документ -> Моделирование Главной книги. Далее кнопка экспертный режим.

Спасибо, за подсказку!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 22 2009, 09:26 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Никак не могу понять, как ФП 30 3 может быть технической? По идее по ФП 30 3 должны же создаваться позиции в документе УБ или Вы как то в ФП смогли указать что она техническая? Если так, то какой настройкой?

Вроде на форуме часто называют ФП для НДС техническими. Техническая, потому что указывается только в позициях НДС, причем без ПФМ. Она замещается при проводке документа УБ системой на реальную, по которой осуществляется планирование. Зависит, конечно, еще от доп. настройки ЕФМ в части отражения НДС (Брутто, Нетто, Раздельно).
Реальные ФП - с ФО 30 и типами позиций 2/3, по которым план составляется.
Технические - Используюся для управления обновлением в УБ и в автоматических проводках (502, 602, 603, 303, 302, 403).

ImpCons написал:
Но тогда страно почему Вы не используете 2-х шаговую процедуру возмещения НДС. Т.е., насколько я знаю, по Российскому законодательству, НДС к зачету должен создаваться только по вторичному событию, а именно, набитию бухгалтерами фактической даты получения первичной счет фактуры?

Так удобнее и проще, к тому же по минимуму используем 26 программу. У нас дата получения СФ в 90% случаев совпадает с датой поставки. Т.е. НДС можно сразу возместить. Если все же СФ пока еще нет или необходимо вторичное событие (ввод в эксплуатацию ОС, и т.д.), то используется отдельный код НДС, в котором проводки Д68 К19 нет. Тогда используем 26-ю программу для переноса суммы. Но опять же, проблема не из-за этого. Если проводка без 68-го, то та же ошибка.

ImpCons написал:
Вполне возможно, с отображением контировок и сплиттингом позиций документов ММ в ГГК не работал . У меня при настройки Налога на источник дохода (работает аналогично НДС) контировки в ГГК релевантные УБ контировкам пассивным разделением не просаживались. Вот в этой теме, как раз описаны мои мучения по аналогичной Вашей настройке.

В любом случае посоветовал бы все таки попробовать смоделировать документ и прощелкать позиции генерируемые автоматом, в вашем случае это наверно 19 и 68. Посмотреть там контировки которые туда просели.

Кроме того, если в самом деле, как Вы думаете, все таки отрабатывает пассивное разделение документа, то может сможете проверить просели ли после пассивного сплиттинга контировки в ГГК и как они переносятся в УБ путем запуска деривации в режиме отладки (FMDERIVE -> зайти в режим просмотра/редактирования списка правил деривации -> F8 -> активировать отладку).

1. Пассивное разделение используется при выравнивании 19-го счета, а не при регистрации СФ
2. Ошибка возникает при проводке выравнивания Дт 19 Кт 19. ФП в обоиз позициях реальные, которые тянутся из данных сплиттинга.

Заголовок сообщения: Re: Ошибка сплиттинга при автовыравнивании сторно СФ логистики  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, июн 22 2009, 10:37 
Специалист
Специалист

Как говорится утро вечера мудренее :).
Проблема снята. Помогла деривация.

Часовой пояс: UTC + 3 часа