Osm написал(а):
МВЗ не одно, потому что в тех.карте указываются разные рабочие места а они связаны с разными производственными МВЗ. Вид работ тут нужен, потому что производственное МВЗ может выполнять разные виды работ, а в тариф вида работ "электроэнергия" должны войти только затраты на эл.энергию
Добавьте новую операцию и сделайте МВЗ и рабочее место одно. Вы же не против добавлять в спецификации новую позицию:)
Osm написал(а):
ну да так и есть. просто я говорю, что при регистрации с\ф нужно в окнтировке указать не только МВЗ но и вид работ, для выполнения требования описанного выше
Зачем вид работ? Он при регистрации СФ не нужен! Только МВЗ.
Osm написал(а):
решение с видами работ я вроде как понял, единственное - хочется чего-то другого:), например писать электронергию не в тех.карте, а в спецификации как нормируемый компонент, это как-то более понятно пользователям. Можете что-нибудь посоветовать.
Можно и в спецификации. Но это тогда должен быть нескладируемый материал с типом позиции N. И тогда будет создана на него заявка. После этого по всем таким заявкам необходимо прогнать ММ цепочку по закупке услуг.
Реально это целесообразно, если вы закупаете эти услуги в разрезе заказов. Что скорее всего не так:)
На мой взгляд ключевой вопрос: в СФ за ЭлЭн суммы приходят на что? На завод, цех, или на что? И как это могут поделить энергетики на уровни первички (другими словами где стоят счетчики). И второй вопрос - а как надо распределенить эту сумму по заказам? Пропорционально чему? (если вообще надо). Ответив на эти вопросы станет намного проще.