Текущее время: Ср, июл 23 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППМ не учитывает складской запас при заказе под заказ клиента
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 17:30 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги,

имеется такой вопрос: я создаю сбытовой заказ на ГП (конфиг. мат-л), прогоняю по нему ППМ. При этом на сырьё (вариант конфиг. мат-ла) создаётся заявка на закупку, при том, что на складе достаточно этого материала в свободном запасе.
Что можно сделать, чтобы ППМ не создавал заявку, а резервировал этот запас на складе?

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ППМ не учитывает складской запас при заказе под заказ клиента
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 17:54 
Младший специалист
Младший специалист

Если нет необходимости отслеживать потребности к заказу клиента отдельно, то надо поставить в ОЗМ, ракурс ППМ4 "Код вторичной потребности для отдельной и суммарной потребн."=2.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ППМ не учитывает складской запас при заказе под заказ клиента
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 18:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Может я путаю с PS, но вроде, у сбытовых заказов есть так же особые запасы. И заявка может создаваться в этот запас (в ней заполнена контировка тогда). Если это так, то понятно, почему создает ППМ заявку, и в каком направлении двигаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 19:17 
Старший специалист
Старший специалист

2Eduard: Необходимость отслеживать потребности к заказу есть, 2 - не подойдёт..

2 Левон: думаю, создаёт. Но в каком напрвлении двигаться, я не знаю :(
в столбце Account Assignment Category заявки стоит Е (Ind. cust. w. KD-CO)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 19:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если создает, то надо скорее всего смотреть настройки класса потребности в сбытовом заказе. Системы нет, не скажу с ходу что там менять.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 20:37 
Менеджер
Менеджер

Для закупаемых можно сделать другой завод, на котором объединять потребность и вести запас, а на заводе, на котором создается сбытовой заказ, сделать спецвид заготовки - перемещение с другого завода.
Если потребность в сегменте запаса клиента, то и запас должен быть в этом сегменте, чтобы система считала его покрывающим эту потребность.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 21:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Можно попробовать в OVZG посмотреть что в ракурсе "контировка" и скорее всего там надо просто все очистить, чтоб не использовать особый запас (это не 100% - надо проверять). Если сработает, то правильнее в итоге будет в ОЗМ поставить правильную группу стратегий, чтобы подтягивался правильный класс потребности, в котором уже это поле пустое.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июн 20 2009, 14:23 
Старший специалист
Старший специалист

2 Alexey: очень сложно. Придётся делать дополнительные перемещения (+ создавать доп. данные). Я, наоборот, хочу от этого уйти. Я сейчас перевожу запас под заказ клиента тр. MIGO, хочу не делать этого лишнего действия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 22 2009, 17:44 
Младший специалист
Младший специалист

Левон написал:
Можно попробовать в OVZG посмотреть что в ракурсе "контировка" и скорее всего там надо просто все очистить, чтоб не использовать особый запас (это не 100% - надо проверять). Если сработает, то правильнее в итоге будет в ОЗМ поставить правильную группу стратегий, чтобы подтягивался правильный класс потребности, в котором уже это поле пустое.

У меня та же проблема, очистка поля контировка OVZG не помогла.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 22 2009, 23:38 
Младший специалист
Младший специалист

Нашел, спасибо за подсказку ......
Решение: OVZG, поле "Тип контировки" обнулять не нужно, у меня там значение "E ЕдИзг/ЗкзКл с SD-CO",
для того чтобы учитывался весь запас необходимо установить индикатор "СокращПервичПот" для класса потребности "040-ЕдинПрз/ЗкКл/БезРасх" ну и в ОЗМ установить значение "02" в названное Вами поле SBDKZ - "По отдельн./суммарно" (полное название "Код вторичной потребности для отдельной и суммарной потребн.") в ракурсе ППМ4 (у меня в Retail) ракурс "Логистика: Центр распределения" кнопка "Другие данные логистики" ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 23 2009, 11:10 
Менеджер
Менеджер

Изначально вроде речь шла о планировании компонетов узла, планирующегося в сегменте клиента. Нужно было чтобы эти компоненты с одной стороны имели ссылку на сегмент клиента, а с другой - потребности потребляли свободный складской запас.
Для сегментов проектов есть подобное - можно в ППМ 3 в проверке доступности установить индикатор ВыхЗаРамкПроект = 1 и будет контролироваться свободный складской запас. Для сегментов клиента такого вроде нет.
Или я не правильно вопрос понял?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 16:51 
Специалист
Специалист

Индикатор ВыхЗаРамкПроект = 1 должен иметь узел, и узел может быть как в сегменте запаса проекта, так и в свободном запасе? Или это касается компонентов узла? И тогда должны ли и компоненты иметь этот индикатор?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа