Текущее время: Пн, сен 08 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как передать измененные сроки планового заказа в заявку на перемещение
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:04 
Специалист
Специалист

Здравствуйте коллеги! Аналогичный вопрос задавал в ветке по сбыту, ответа не было, вот постучался сюда ))
Создаю первичную потребность заказа клиента (md81), вид и класс потребности - гибрид производства под заказ клиента, с контировкой под проект. Тип ппм материала - по ведущим позициям, проверка доступности - партии (хотя пробовал и отдельную потребность).
Потребность создается на заводе 1, согласно разузлованию и типу заготовки передается заявкой (отзывом) на завод 2, где создается плановый заказ на производство.
На заводе 2 делаем балансировку мощностей – «двигаем» плановые заказы, что приводит к изменению сроков планового заказа, но сроки в заявке (отзыве) при этом не меняются автоматически.
Как заставить автоматически меняться сроки (ну и объем) заявки (отзыва) на основе аналогичных изменений в плановом заказе, чтобы произвести rescheduling в сбыте на заводе 1?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:47 
Специалист
Специалист

Как вариант использовать спецвид заготовки "производство на альтернативном заводе", тогда на плановый заказ будет один и тот же и на заводах 1 и 2. Соответственно и со сроками будет порядок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 17:17 
Специалист
Специалист

Правильно ли я понимаю, что заявки-отзыва в таком случае не будет вообще, будет только плановый заказ?
Вид заготовки у нас уже занят F и X ((((

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 08:53 
Специалист
Специалист

Я про специальный вид заготовки (ППМ 2, СпецВидЗаготовки). Для производства на альтернативном заводе используется по стандарту 80.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 16:36 
Специалист
Специалист

У наст спец вид заготовки занят другим. В принципе не важно чем, ну например E - собственное производство.
Еще раз обрисую подробнее...
На заводе 1 создается потребность материала, передается на завод 2 по спецвиду заготовки E. То есть на заводе 1 создается заявка, которая на заводе 2 является отзывом и создает плановый заказ.
Вариант 1 - в пл. заказе меняем сроки (типа это балансировка мощностей), так вот, это далее никуда не идет, а надо - в сбыт по v_v2
Вариант 2 - когда сроки меняем в заявке - все отлично передается в перепланирование.
Так вот хочу чегонть такое сделать, чтобы в результате изменения сроков в плановом заказе, в заявке тоже поменялись сроки.
По-моему мы с Вами не об этом говорили.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 17:35 
Специалист
Специалист

Мы действительно с Вами говорим о разных вещах. Я про поле "Специальный вид заготовки", а Вы про "Вид заготовки".

Как раз таки в виде заготовки и используются значения Е, F, X. Ведь так?

И могу сказать точно, что вид заготовки Е не управляет передачей потребности на другой завод. Для этого как раз используется спецвид заготовки, который вводится либо в ОЗМ, либо в спецификации. У вас судя по описанию используется схема "перемещение с завода на завод". Я же вам предлагаю посмотреть схему "производство на альтерн. заводе". Реализация этих схем хорошо описана в хелпе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 13:10 
Специалист
Специалист

Согласен, что я напутал в терминах...
Тем не менее, используется вид заготовки "собственное производство", а спецвид - нужный нам завод. А при изменении сроков в плановом заказе, сроки в заявки не изменяются автоматически... Может это какая галочка в спецвиде заготовки?
Вы еще писали о некоем "стандарте 80" - это имеется в виду стратегия планирования? Критична ли она для моей задачи?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 13:23 
Специалист
Специалист

techy написал(а):
Вы еще писали о некоем "стандарте 80" - это имеется в виду стратегия планирования? Критична ли она для моей задачи?

Я имел в виду спецвидзаготовки 80 "Производство на альтерн.заводе" и как вариант предлагал попробовать его. В этом случае будет создаваться один плановый заказ на обоих заводах. А вообще советую посмотреть хелп Планирование и управление производством - ППМ - Специальные процессы планирования - Планирование для нескольких заводов.
techy написал(а):
А при изменении сроков в плановом заказе, сроки в заявки не изменяются автоматически... Может это какая галочка в спецвиде заготовки?

Нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 09:26 
Специалист
Специалист

Настроил, как предложено. Плановый заказ стал создаватся один на два завода. При изменении сроков в ПЗ, предложения автоматического изменения сроков в сбыте не происходит, ну и не сталов возможностей, связанных с заказом на перемещение. Свои плюсы, свои минусы, оказался на исходной...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 10:34 
Специалист
Специалист

Насчет плюсов и минусов согласен полностью.
techy написал(а):
Настроил, как предложено. Плановый заказ стал создаватся один на два завода. При изменении сроков в ПЗ, предложения автоматического изменения сроков в сбыте не происходит...

Не догнал что имеется в виду. Какие сроки в сбыте? Если плановый заказ один на 2 завода и никакой заявки (отзыва) в этом варианте решения нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 17:28 
Специалист
Специалист

Recsheduling - это когда система при изменении сроков доступности материала предлагает изменить сроки в партиях поставки заказа клиента например. Операция такая полуавтоматическая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа