Начинающий |
 |
Зарегистрирован: Пн, окт 15 2007, 01:06 Сообщения: 4
|
Сам я с SAP не связан.
Но вот столкнулся с вопросом , что для кафедры надо подробно описать выбор поставщика заготовок.
Что конкретно их интересует. Их интересует математический алгоритм выбора поставщика и общий принцип работы этого в SAP
Есть размер склада такой-то.
Известна показатели производительности завода.
Известен срок начала и конца производства
Ну пусть есть 10 поставщиков
Один предлагает 10 заготовок по цене 10у.е. через 8 дней
Другой 100 по цене 11 у.е. через 3 дня
Расстояние между их складом и Вашим - столько-то.... стоимость пр-ва известна. На все производство надо 1000 заготовок... А склад Ваш вмещает 500.... Т.е. нет возможности просто сразу взять и купить нужный объем заготовок .... Надо и в процессе пр-ва выгодно его подзакупать ....
А если поставщиков заготовок 50 ?
А если для производства детали надо несколько заготовок ?
А если еще что-нибудь ?
Можете подсказать какие книжку по SAP этой области почитать ?
Ну или просто по логистике ?
Сам почитал SAP01 , SAP20 , SAP SCM
Того что мне нужно пока не нашел...
|
|
|