Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор алтернативы при производстве.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 06 2009, 16:01 
Специалист
Специалист

Ситуация такая: есть спецификация, по которой ГП будет производится только из одной позиции (одного материала), вроде бы для этого лучше походит групповая спецификация, то там как я понял выбор идет только по размеру партии, а у меня размер партии везде одинаков, и определить из какого сырья произведен ГП можно только по отпуску на заказ (как я предполагаю) ....
Еще советовали покопать "Данные замены" в позиции спецификации, правда, информации по данному вопросу пока не нашел.

Может, кто чем посоветует ?
Как построить процесс или ....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Выбор алтернативы при производстве.
СообщениеДобавлено: Сб, янв 10 2009, 19:11 
Менеджер
Менеджер

2Паганель
Вы говорите, что "определить из какого сырья произведен ГП можно только по отпуску на заказ", т.е. Вы хотите сказать, что до начала производства, т.е. отпуска, вообще неизвестно из какого материала будет сделана ГП, или хотя бы примерно известно,и существуют альтернативы?
Если неизвестно, тогда спецификация Вам не нужна - всё слишком неопределённо, надо уточнять номенклатуру готовой продукции и исходного сырья.
Если есть альтернативы, то можно смотреть в спецификации - позиция, данные замены, для каждого набора альтернативных позиций устанавливаете "группу альтернативных позиций" и вперёд.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 10 2009, 19:55 
Специалист
Специалист

Спасибо за ответ. Извините вопрос написан сумбурно и не точно.

Osm написал(а):
2Паганель
что до начала производства, т.е. отпуска, вообще неизвестно из какого материала будет сделана ГП, или хотя бы примерно известно,и существуют альтернативы?

Известно, что ГП может проивзодится из 1-го материла из списка, спецификация нужна чтобы ограничить список материалов из которых может производится ГП.

Попытаюсь уточнить то что надо:
ГП может производится из разного сырья (но только из спецификации), но в каждый конкртеном заказе - только из одного, при создании заказа, часто не известно из какого именно, это становится известным только во время отпуска материала (Сырья) на заказ.

Я вижу это так: создаем спецификацию, указывам кучу компонетов, создаем заказ, потом на заказ делается отпуск одного компонета, выбор как я понимаю, буде случайным, или то что есть на складе, ил то что реально взяли для производства (но только то что есть спецификации).

Osm написал(а):
Если есть альтернативы, то можно смотреть в спецификации - позиция, данные замены, для каждого набора альтернативных позиций устанавливаете "группу альтернативных позиций" и вперёд.

Как раз в этом направлении и копаю ..... информации правда никакой, только вот:
http://help.sap.com/saphelp_46c/helpdat ... ontent.htm

Первое что не понятно: как дать понять системе, что ГП буде производится только с 1-го материла, а не всех которые в спецификации ......

Наверное стоит точно порытся в направлении альтернативных позиций.....

А есть возможность настраивать стратегии ?

И еще, как я понимаю, для всех алтпозиций по заказу будут созданны резервирования? Тогда как быть с теми по которым не будет проходить отпуск ?

Спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 10 2009, 20:14 
Менеджер
Менеджер

На детальные вопросы по альтернативным позициям ответить не могу. В хелпе сам искал но подробностей не нашёл. Для своих нужд разобрался, но Ваши вопросы другие.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 10 2009, 20:18 
Специалист
Специалист

ок, спасибо ....попробую промоделировать, о результатах напишу, также возможно возникнут более конкретные вопросы ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 00:55 
Специалист
Специалист

Подскажите плз, может кто сталкивался:
Для всех позиций (3х):
В подробных данных позиции задаю Группу альтернативных позиций "1"
Стратегия "2" (100% проверка)
Вероятность использования 100.

Делаю отпуск 261 ВД, в MIGO, все 3компонента присутствуют в списке, с необходимым к-вом, делаю проводку.

Потом опять делаю отпуск 261 ВД, по идее так как вероятность использования 100%, больше позиций для выбора быть не должно.

Я правильно понимаю?

Мне просто необходимо сделать так чтобы ГП мог производится с одного из 3 компонентов,
выбор из какого происходит при отпуске (т.е. производим из того что отпустили).
И если уже сделали отпуск необходимого к-ва (скажем 1 кг на 1кг ГП), то по идее, система не должна давать сделать еще отпуск компонентов.

В чем ошибка ? Возможно ли вообще такое ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 18:16 
Старший специалист
Старший специалист

Разделите вариантами изготовления (сделайте 3 спецификации). Если компонент становится известен только при производстве - выбирайте нужный вариант изготовления в производственном заказе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 18:34 
Специалист
Специалист

Татьяна написал(а):
Разделите вариантами изготовления (сделайте 3 спецификации). Если компонент становится известен только при производстве - выбирайте нужный вариант изготовления в производственном заказе.

Спасибо за ответ,

но как бы хотелось иметь 1 спецификацию, со множеством позиций (в реальности их может быть сотни, тысячи), при этом 100 кг ГП может быть изготовлено с 10 кг одного компонета, и 90 другого.

Вот попытался смоделировать, получилось не сосем то что хотелось, вот и спрашиваю может кто работал с группами альтернативных позиций, стратегиями тд.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 19:22 
Менеджер
Менеджер

Группы альтернативных позиций не помогут. Они только в ППМ делят потребность по указанным процентам.
В вашем случае надо использовать взаимозаменяемость из IS DIMP или все ваши взаимозаменяемые материалы в SAPе вести одним материалом, а те признаки, по которым вы их сейчас делите, вести в партии.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 22:10 
Специалист
Специалист

спасибо за ответ, извините а что такое IS DIMP ? Хотя поиск по форуму думаю даст результат .....

Т.е. получается с помощю алтернатив я не смогу получить то что задумал ? :(

Но все же (извините трудно отказатся от почти нормального решения, может я Вас не правильно понял или неточно выразил то что хочу/надо), я почти получаю то что хочу,

могу отпускать на заказ 1 или 2 .... компонента ...... (изготовливать из разного сырья ГП, или преобразовывать материалы в сырье) .... только один недостаток: после первого отпуска 1-го компонета, можно еще проводить отпуск остальных ..... даже если по нормам 1-го хватит для выпуска планового к-ва ГП.

Спасибо за ответ, подумаемс ....

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа