Текущее время: Сб, июл 19 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2007, 09:07 
Модератор
Модератор

Дело не в проценте выполнения заказов. Просто если вдруг будет какаянебудь реструктуоризация (изменение маршрута, плановика, балансовой <я не знать русский языка>) вам придётся переделывать все заказы т.е. на незаконченные заказы создовать НЗП заказы и переносить на них затраты и тд. то вам вот эти незаконченные заказы будут очень сильно мешаться. Так что лучше сразу нечисто сработать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 29 2007, 14:49 
Специалист
Специалист

Полностью согласен по поводу переносов остатков по незакрытым заказам. Я имел в виду анализ не выполнености заказа(например заказано 100шт выпущено 90шт процент выполнения 90%) а анализ с точки зрения удовлетворения потребностей заказчика (потребителя) Иногда первоначально заказ может не учитывать допустим кратность транспортной партии или ещё чего(например жд вагон 60т) В заказе было 200тонн поставили 180т(3 вагона) И полностью удовлетворили заказчика С одной стороны можно закрыть заказ с другой можно изменить сначала заказанное количество на 180т и потом только закрыть Опять же смотря какой анализ и по какой методике производиится

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 09:26 
Модератор
Модератор

И ещё как быть с соотношением плановых затрат и фактических при расчётё недопоставленногг заказа. Тоже ведь всё криво пойдёт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 10:29 
Специалист
Специалист

Не думаю, что все пойдет криво. Необходимо просто определить куда пойдут отклонения (как положительные, так и отрицательные). Тем более что отклонения будут всегда и это есть нормальная ситуация для производственного заказа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 12:44 
Модератор
Модератор

Цитата:
Тем более что отклонения будут всегда и это есть нормальная ситуация для производственного заказа.

Не спорю. Но довайте стремится к лучшему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 15:46 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
И ещё как быть с соотношением плановых затрат и фактических при расчётё недопоставленногг заказа. Тоже ведь всё криво пойдёт.

Цитата:
Не думаю, что все пойдет криво. Необходимо просто определить куда пойдут отклонения (как положительные, так и отрицательные). Тем более что отклонения будут всегда и это есть нормальная ситуация для производственного заказа.

Я думаю в первом посте имелось ввиду несоответствие плановых затрат и фактических, т.к. планировалось одно количество, а фактически было подтверждено другое и заказ был технически закрыт. А отклонения возникнут при любом количестве и к плановому они отношения не имеют, т.к. это всего лишь разница между дебетованием и кредитованием заказа.
На случай несоответствия планового кол-ва и фактического есть нормативные затраты и анализ результатов, который и покажет причины несоответствий и влияние каждой из причин.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа