Текущее время: Пт, сен 19 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод остатков по 09 области оценки для ОС
СообщениеДобавлено: Вс, июн 12 2016, 11:12 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить остатки на начало года по 09 области оценки (БУ без ПР). Впервые столкнулся с загрузкой остатков по ОС, поэтому прошу меня простить :oops: что-то сообразить никак не могу.
В принципе, могу предположить, что если по объекту возникает только временные разницы, то значения из 09 области = 10 области, если постоянные, то 09 области = 01 области. А если по объекту есть и постоянные и временные?
Меня больше интересует вопрос как бухгалтера могут вычислить значение (стоимость и накопленная амортизация) для этой области в исторической системе (у них 1С)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ввод остатков по 09 области оценки для ОС
СообщениеДобавлено: Вт, июн 14 2016, 13:28 
Специалист
Специалист

Ну, здесь больше концептуальный вопрос. В первую очередь, нужно понять каких "разниц" в первоначальной стоимости больше ПР и ВР. В зависимости от этого и опираться, какую область для копирования значений брать БУ или НУ(если речь идет об копирование значений из существующих областей).
Если хотите грузить непосредственно значеений в область, то самое главное понять, что это все просто математика и есть простые формулы:
1) (01)БУ = (10)НУ + (11)ПР + (12)ВР
2) (11)ПР = (01)БУ - (09)(БУбезПР)
3) (12)ВР = (09)(БУбезПР) - (10)НУ
В итоге имеем:
4) (09)(БУбезПР) = (01)БУ - (11)ПР - это и зашито в названии области "БУ без ПР"
5) (09)(БУбезПР) = (12)ВР + (10)НУ

Главное донести это до бухгалтеров и подготовить им Excel файлик с формулами, где они будут указывать известные суммы. Например:
Первоначалку и износ по: БУ, НУ, ВР и ПР в результате через формулы получите нужный вам столбец стоимостей (09)(БУбезПР).

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа