Leyla написал(а):
Organizm написал(а):
Ну, утро вечера мудреннее

В ОС-1 же заполняется пункт "Другие характеристики", а ОС-1а нету такого пункта. Вряд ли это стандартными настроками можно сделать. Тут, я думаю, без абапа не обойтись.
Да, утро вечера точно мудренее,
я смотрю, в ОС-1а есть табличка "Краткая индивидуальная характеристика объекта" - интересно, откуда в нее данные берутся? Если это где-то в стандарте хранится, то я бы бухгалтеров просто научила туда информацию заносить,
а вот как узнать?
Я вообще понимаю, что в SAP куча возможностей, но о них нигде не написано, так что-ли?
Я не видел документации к этим программам типа: «поле такое-то в карточке ОС выводится в графе такой-то ОС-1». Вряд ли она есть. Все что настраивается находится здесь:
Учет основных средств - Информационная система - Функции, специфические для отдельных стран - Россия - Официальные формы - Основные параметры настройки
Все остальное выясняется методом эксперимента. Все данные, которые подтягиваются в эти чудесные формы, хранятся в карточке ОС либо в документе, который по этой карточке проведен. Привлеките абапера, чтобы он помог вам разобраться, какое поле как определяется. Краткую индивидуальную характеристику можно хранить, например, в каком-нибудь подробном тексте. Или заполнять вручную при формировании акта в интерактивном режиме.
Примерный алгоритм по настройке всех этих форм д б примерно такой:
1. Определитесь с бухгалтерией что и где они хотят видеть. Желательно зафиксировать все эти пожелания где-нибудь.
2. Если нельзя реализовать то, что вам сказали, настройками, делайте разработку (способы я описал выше).