Текущее время: Чт, июн 19 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FI-AA Интеграция с главной книгой - присвоение счетов в 5.0
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 13:19 
Гость
Коллеги, если кто настраивал, то поделитесь, пжл, опытом по трем интересующим меня вопросам:
1) при настройке области оценки мы можем проставить альтернативную область, которая передается значения присвоений основных счетов для целевой области. В чем прикол? Если у нас будут одинаковые счета присвоены по разным областям. не попадут ли данные по двум областям на один счет или все решается ракурсом регистра? И чем может быть черевата настройка области БЕЗ целевого регистра (к примеру, область бухгалтерского учета - область налогового учета, у которой, по идее, в принципе не может быть некого отдельного целевого регистра)
2) Новый Wizard, создающий область параллельной оценки (транзакция OADB_WZ) - не понятно, для каких целей придуман вообще. Смотреть разницы от паралельной оценки - к чему, если у нас и так будет собираться отдельный баланс. Я бы еще видела смыл в такой области для разниц по налоговому учету, но фигня заключается в том, что разницы в Wizard можно отсечь только от области, содержащей ведущий регистр (в моем случае - область МСФО). Вот и получается, что у меня с помощью этой милой программы создается некая новая область, в которой проводятся только запасы, выраженные вычитанием БУ ГААП - БУ МСФО. Для ГААПовской области система атоматом меняет настройки и ставит индикатор проводок только амортизации. Не понимаю я этой логики!!!!
3) При настройке присвоения счетов для областей оценки в прежних версиях системы было логично, что мы присваивали некие балансовые счета для области учета по РСБУ, некие дублирующие забалансовые счета для области оценки по НУ и МСФО. Что же получается теперь? На данный момент у меня получается 8 областей оценки и 4 регистра ГК, для каждого регистра я так понимаю, можно на выходе получать свой баланс. Что же тогда должен быть за МЕГА-план счетов, расширенный на все технические счета по ОСам или же мы можем присвоить всем областям оценки одни и те же счета, при этом данные будут прописываться в ракурсе регистров (то есть не пойдет ли задвоения?????). И еще момент, который меня смущает, - в 4.7 для налоговой области в настройке я всегда ставила галочку проводки запасов периодически. Соответственно, на конец периода можно было прогонять ASKB и на выходе получать корректные проводки по налоговым техническим счетам (а-ля 08, 01, 02, 44) и некорректные проводки по техническому перерасчетному счету внешних поступлений (у меня это всегда был некий технический счет, обеспечивающий двойную запись при проводке). Соответсвенно, по кредитору или дебитору или по 19 счету проводка не шла по нормальному (к слову сказать, база НДС вообще не отсчитывалась при проводке первоначальной стоимости и нужно было просто ручками прописывать итоговое значение). Что же получается в 5.0 - значение для области " проводки в ГК в режиме реального времени" можно постаивть только для области с ведущим регистром (МСФО), для всех остальных областей в зависимости от назначения области.
Ставим мы, к примеру, для РСБУ "провокди периодически" а для НУ "отдельный налоговый баланс" с периодическими проводками - на выходе у нас будет так, что мы даже НДС по российским стандартам не сможем корректно рассчитать..... Я уж не говорю про нормальную корреспонденцию счетов (кредитор, дебитор). И это не есть гуд ;) У кого какие идеи?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 10:58 
Гость
Вопрос - если идея с паралельным регистром жива, кто-нибудь это тестировал? Или все же делали доп. счета в оперативном плане счетов?

In Asset Accounting, you can handle parallel accounting using depreciation areas. You have to define the necessary depreciation areas for each of the accounting principles involved.

Depreciation area 01 is the master depreciation area in Asset Accounting. If you use parallel ledgers for parallel accounting, then the values of depreciation area 01 are posted to all ledgers. Nonetheless, you have to assign the leading ledger to depreciation area 01.

Posting to a company code different from that of the fixed asset is not allowed for any depreciation areas.

There are two approaches for handling parallel accounting in Asset Accounting. You can use either additional accounts or parallel ledgers.

Features
In Asset Accounting, the different accounting principles differ primarily in the following:

· Determination of depreciation

· Capitalization of assets produced in-house

Determination of Depreciation
For each depreciation area (that is, for each accounting principle), you enter the specific depreciation terms, useful life, and so on. The system then determines depreciation for each depreciation area in parallel, using the depreciation rules that were entered. This depreciation is posted separately for each depreciation area. Depending on the approach you use, the postings are made to additional accounts or in a parallel ledger.

Based on the approach you decide to use for parallel accounting, you have to make the following settings:

· Additional accounts

You enter the additional accounts in Customizing for Financial Accounting (New). Choose Financial Accounting (New) ®Asset Accounting ® Integration with the General Ledger ® Assign G/L Accounts.

· Parallel ledgers:

You can use a Wizard to set up the depreciation areas for parallel ledgers. In Customizing for Financial Accounting (New), choose Asset Accounting ® Valuation ® Depreciation Areas ® Set Up Areas for Parallel Valuation.

Another option: In Customizing for Financial Accounting (New), chooseAsset Accounting ®Valuation ®Depreciation Areas ®Define Depreciation Areas, and enter a target ledger group for each depreciation area. You should then assign a Different Depreciation Area for account determination, so that you do not have to enter additional accounts for the depreciation area. Normally you should enter the master depreciation area 01 here.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2005, 16:16 
Гость
Люди, ну хоть кто-то сталкивался с подобным?????
Проблема такая: FI-AA полностью настроен, все разницы отсекаются по регистрам, все шуршит ;) При прогоне амортизации вылезает глюк - "не настроена область оценки 00".
Такой области в моем плане оценки нет в принципе, есть область 01, которая является ведущей (поведущему регистру). Пытаюсь создать область оценки 00 в customizing - система пишет, что область оценки 00 удалить нельзя! Какой-то замкнутый круг.... Есть у меня подозрение, что область оценки 00 является в новой версии системы некой внутренней моделью, но вот где найти ее настройки??????? Кто знает?

P.S. надеюсь, хоть этот вопрос не подвиснет в тишине :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2005, 11:30 
Ассистент
Ассистент

У меня была подобная тема в 4.6, а именно сообщение =область 00 в БЕ не существует=, причем ни с того ни сего. Помню, по номеру сообщения нашел ноту в сапнете - помогло. Иначе только debug :(.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 02:55 
Гость
спасибо! поищу

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа