Текущее время: Ср, июн 04 2025, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвестиционные заказы, оприходование разных стоимостей в разные области оценки
СообщениеДобавлено: Пн, июн 22 2009, 15:59 
Специалист
Специалист

Здравствуйте!

есть 2 области оценки
в 01- проводки в реальном режиме
02 - переодическая проводка

нужно на карточку НКС (созданная автоматом из инвестиционного заказа) оприходовать:
а. только в 01 область
б. только в 02 область

а вот собственно и вопросы:
1. версии оприходования тут мне могут помочь?
2. что может быть не так с родовой областью оценки 01? ( присвоение версии оприходования не активно)
3. можно ли оприходовать как-то вручную на карточку НКС (инвест.) не расчетом? (мне не удалось...)
4. есть ли какой-то екзит, расширение, где бы можно было подменить стоимости при расчете?

спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Инвестиционные заказы, оприходование разных стоимостей в разные области оценки
СообщениеДобавлено: Пн, июн 22 2009, 16:52 
Старший специалист
Старший специалист

Winston_lights написал(а):
Здравствуйте!

есть 2 области оценки
в 01- проводки в реальном режиме
02 - переодическая проводка

нужно на карточку НКС (созданная автоматом из инвестиционного заказа) оприходовать:
а. только в 01 область
б. только в 02 область

а вот собственно и вопросы:
1. версии оприходования тут мне могут помочь?
2. что может быть не так с родовой областью оценки 01? ( присвоение версии оприходования не активно)
3. можно ли оприходовать как-то вручную на карточку НКС (инвест.) не расчетом? (мне не удалось...)
4. есть ли какой-то екзит, расширение, где бы можно было подменить стоимости при расчете?

спасибо

1. Могут, для б) оприходовать в 02 без 01 - нужно дополнительно задействовать AO69 - определение счетов для прочих расходов (для контировки неприходуемых долей затрат)
2. Не сталкивался, проблем не было
3. Не удастся, класс НКС настраивается как инвестмероприятие
4. Нет необходимости, нужно использовать нормы капитализации, коды оприходования и план счетов затрат, дифференциальный по отношению оприходования на 01 и 02 область

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Инвестиционные заказы, оприходование разных стоимостей в разные области оценки
СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 02:09 
Специалист
Специалист

Спасибо, я так и думал,

еще один вопрос, у меня присвоение версии оприходования области оценки неактивно

для 01 и для 02 пишет оприходование не возможно

что может быть не так с областью, уже кажись все облазил.... перепроверил.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 09:26 
Старший специалист
Старший специалист

Winston_lights написал(а):
Спасибо, я так и думал,

еще один вопрос, у меня присвоение версии оприходования области оценки неактивно

для 01 и для 02 пишет оприходование не возможно

что может быть не так с областью, уже кажись все облазил.... перепроверил.....

У меня когда-то такое было, когда в настройке первоначальной стоимости по области оценки установлено Допустимы все значения. Установите Положительная, включая ноль. После настройки присвоения версии оприходования переустановите настройку первоначальной стоимости, если необходимо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 02:04 
Специалист
Специалист

Спасибо, действительно открыло для ввода значений (я обошел это сначала по другому через se16n, &sap_edit)

но теперь по-ходу возникла еще одна проблема
Переодический расчет прошел без проблем, оприходовалось все как нужно, но при итоговом расчете не переносит суммы с какрточки НКС (Она там остается) но заиись в карточке ОС появляется (документ ОС без сумм) и причем делать этот расчет можно несколько раз......
П.С. Валюта КЕ и БЕ и областей оценки одинаковая

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 09:13 
Старший специалист
Старший специалист

Проверьте профиль расчета, профиль инвестиций, там должен стоять Расчет по отдельным позициям, возможно Вы неверно прописали статьи затрат в нормах капитализации

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 09:30 
Специалист
Специалист

Да, именно профиль, спасибо, уже разобрался, пошел методом исключения... :) (сильно горит, как и всегда поэтому и паралельно пишу на форуме)

еще такой вопрос, у меня стоял во всех заказах профиль - итоговый расчет, какие последствия теоретически могут быть если я попробую изменить профиль (система уже в продуктиве, карточек НКС и заказов очень много)

при попытке изменения пишет следующее

Investment profile 000001 is already being used in an order or a WBS element. Therefore you can no longer change the indicators "manage asset under construction" or "AuC per source structure and source assignment" or the settlement type (summary settlement or line item settlement).

но я могу изменить это через se16n..... понимаю что нехорошо, но пока выхода не вижу, буду тестировать

Спасибо за ответы !!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 11:00 
Старший специалист
Старший специалист

Могу ошибаться, но с настройкой расчета по отдельным позициям Вы начинаете работать с транзакцией KOB5 - распределение отдельных позиций и там указывать объекты для итогового расчета.
Если был итоговый, то - через правило расчета

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 07 2009, 15:06 
Специалист
Специалист

Здравствуйте еще раз!
спасибо за ответы, очень помогло!!!

еще несколько вопросов:
я заметил, что при этих изменениях у меня в правиле расчета пропадает сумма (возможность распределять по сумме)
но в старых заказах уже написаны правила распределения (указанны не проценты а суммы)

есть ли какие-то предположения чем это может светить?
я так понимаю до изменений нужно изменить правила?
как это лучше сделать, возможно есть какой-то отчет, каким можно вытянуть эти правила распределения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 07 2009, 21:28 
Старший специалист
Старший специалист

Да, Вы перешли на расчет по отдельныи позициям, чтобы распределить теперь по суммам, используйте KOB5.
Там и находятся правила распределения для новых расчетов.
Другого стандартного отчета нет.

Чем светит?
Гипотетически, если был частичный ВВЭ в старом варианте, то в новой ситуации Вы можете потерять эту информацию

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 19:27 
Специалист
Специалист

Перед изменением решил еще раз все протестировать и вот что получается......

После изменения настроек (в профиле) система предлагает еще раз сделать переодический расчет....

как можно заставить ее этого не делать... где в заказе просавляется что он уже расчитап переодически?

ситуация:
1. Заказ расчитан переодически итог по нему 0
2. Меняю настройку (в профиле на расчет по от. поз.)
3. могу расчитать переодически снова
4. назаказе получается кредитовое сальдо

Теоретически я понимаю. что где-то должно быть поле, возможно связка полей, в котором хранится информация о статусе заказа (расчитан, не расчитан.... и.т.д.) но поиски пока не увенчались успехом.....
есть вариант решения но не очень удачный и нормальный,так, как в системе очень много заказов...
1. Сторнировать переодические расчеты
2. Изменить настройки
3. провести снова переодический расчет

может есть другой способ?

Спасибо

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа