Текущее время: Сб, май 17 2025, 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводка амортизации одновременно в двух периодах
СообщениеДобавлено: Ср, фев 18 2009, 13:51 
Старший специалист
Старший специалист

Всем доброго времени суток:)

Уважаемые коллеги, я сама первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.
Провели амортизацию за январь 2009 года, все хорошо.
Однако, нашла в системе несколько ОС, у которых в декабре 2008 стоит планируемая сумма амортизации, т.е. по ним за прошлый год амортизацию не провели!!! Как могло так получиться, и почему система дала провести амортизацию за январь в таком случае, и если дала, почему не перепланировала эти суммы на след. год, а ставит их на декабрь. :? :? :?
И как теперь быть? За декабрь амортизацию провести нельзя, т.к. она уже проведена за январь 2009, может как-то эти суммы перенести уже на этот год? или что-то другое может сделать?
Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проводка амортизации одновременно в двух периодах
СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2009, 06:58 
Ассистент
Ассистент

У вас год не закрыт, поэтому вы можете повторно прогнать мортизацию за декабрь 2008 периодом либо 12, либо 13 и т.д. Это не зависит от 2009 года.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2009, 08:43 
Начинающий
Начинающий

RANO написал(а):
У вас год не закрыт, поэтому вы можете повторно прогнать мортизацию за декабрь 2008 периодом либо 12, либо 13 и т.д. Это не зависит от 2009 года.

Закрытие года регламентируется на каждом предприятии по разному. В моем случае............. в десятых числах следующего месяца уже все закрыто, а 13 период закрыли еще в конце января(((.
Если действительно есть возможность проводить что то в 2008 году. я бы очень внимательно разглядела карточку, какие движения и манипуляции с ней совершались, попробовать переначислить . Если такой возможности нет и вы абсолютно уверены что амортизация не начислилась..........то можно доначислить амортизацию за прошлый период, транзакция ABSO мне в этом помогла, правда она списывает амортизацию на затратные счета, приходится корректировать отнесение на верный 91 "ручками" причем по всем областям учета.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2009, 09:25 
Старший специалист
Старший специалист

RANO написал(а):

Не могу :( Повторный прогон ничего не выбирает.
Да и если бы могла, то проводить за 2008 год уже нельзя никак. Амортизация там появилась после запуска программы "Перерасчет стоимости".
Неужели никак нельзя их перенести на 2009 год :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2009, 09:43 
Начинающий
Начинающий

У нас было такое.
Смотрели историю всех изменений карточки и возвращали назад, до тех пор, пока ам-я за прошлый год не переставала планироваться. Закрывали год, снова делали изменения, тогда ам-я перепланируется только в текущем году.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2009, 10:49 
Начинающий
Начинающий

Polina написала:
RANO написал(а):

Не могу :( Повторный прогон ничего не выбирает.
Да и если бы могла, то проводить за 2008 год уже нельзя никак. Амортизация там появилась после запуска программы "Перерасчет стоимости".
Неужели никак нельзя их перенести на 2009 год :?

А перемещения этой карточки из одной БЕ в другую не производились? Или возможно еще что то было?

Если нет возможности найти причину ошибки, исправить повторным начислением и есть уверенность что амортизацию за декабрь необходимо доначислить....... Я использовала ABSO, но в этом случае амортизация падает на затратные счета, а поскольку это прошлый период, можно "ручками" перенести на 91 и откорректировать по всем областям учета.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 14:49 
Старший специалист
Старший специалист

[quote="SestraDjaza
А перемещения этой карточки из одной БЕ в другую не производились? Или возможно еще что то было?

Если нет возможности найти причину ошибки, исправить повторным начислением и есть уверенность что амортизацию за декабрь необходимо доначислить....... Я использовала ABSO, но в этом случае амортизация падает на затратные счета, а поскольку это прошлый период, можно "ручками" перенести на 91 и откорректировать по всем областям учета.[/quote]

Уверенность есть только в том, что на декабрь месяц запланирована амортизация системой, потому что по одной ей известно причине она за декабрь поставила сумму немного превышающую положенную, и после запуска прогона пересчитать амортизацию, она запланировала ее уменьшить. Запустить амортизация за декабрь я физически не могу, потому что система мне пишет, что амортизация УЖЕ проведена в январе 2009 года. Закрыть 2008 год я не могу, потмоу что у меня висит непроведенная амортизация. И круг замкнулся?) Что сделать можно я не могу понять :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 17:58 
Специалист
Специалист

Эта ситуация возможно произошла из-за того, что после проведения амортизации исправили вручную сроки эксплуатации, тогда может запланироваться амортизация. Попробуйте в AS02 задать проблемное ОС, только не заходить в карточку, а в вверхнем меню выбрать пункт "Обработать"=> "Перерасчет значений"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2009, 14:55 
Ассистент
Ассистент

SestraDjaza написала:
RANO написал(а):

Закрытие года регламентируется на каждом предприятии по разному. В моем случае............. в десятых числах следующего месяца уже все закрыто, а 13 период закрыли еще в конце января(((.
Если действительно есть возможность проводить что то в 2008 году. я бы очень внимательно разглядела карточку, какие движения и манипуляции с ней совершались, попробовать переначислить . Если такой возможности нет и вы абсолютно уверены что амортизация не начислилась..........то можно доначислить амортизацию за прошлый период, транзакция ABSO мне в этом помогла, правда она списывает амортизацию на затратные счета, приходится корректировать отнесение на верный 91 "ручками" причем по всем областям учета.

А какой вид движения вы ставили? И как изменить вручную счета?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 13 2009, 08:04 
Ассистент
Ассистент

Полина, наверное, нужно попытаться найти причину запрета пересчитать декабрьскую амортизацию. Амортизацию можно считать и за прошлый год и в текущем! Я в "живом" проекте повторно провела декабрьскую амортизацию в марте, хотя январская и февральская проведены. Сейчас мы работаем в 6.0, но это я могла делать и в 4.7.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 13 2009, 10:13 
Старший специалист
Старший специалист

RANO написал(а):
Полина, наверное, нужно попытаться найти причину запрета пересчитать декабрьскую амортизацию. Амортизацию можно считать и за прошлый год и в текущем! Я в "живом" проекте повторно провела декабрьскую амортизацию в марте, хотя январская и февральская проведены. Сейчас мы работаем в 6.0, но это я могла делать и в 4.7.

Нет, запрещать пересчитывать амортизацию мне не надо, мне ноборот ее надо пересчитать, мне проводить ее в декабре не надо. Я пытаюсь найти возможность перенести декабрьскую амортизацию на след. год, потому как бухгалетрия уже закрылась и счета трогать уже нельзя. А мне год надо закрыть в ОС.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 19 2009, 13:24 
Старший специалист
Старший специалист

у вас получилось нашли решение? у нас такая же проблема. и на эту сумму рвет запас с сальдо счета.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 19 2009, 17:48 
Старший специалист
Старший специалист

Все решается вот так:

Note 29694 - Deprec.recalc.for prv.yr despite yr-end close in FI

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 20 2009, 09:15 
Старший специалист
Старший специалист

Polina, у админов возник вопрос в какой пакет это ставить (первый раз говорят не ставит ноту в созданный ими пакет Z*). Что за объект RACORR20_A нужно создать?
и какой результат у вас после установки ноты? Спасибо. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 20 2009, 10:31 
Старший специалист
Старший специалист

Агата написала:
Polina, у админов возник вопрос в какой пакет это ставить (первый раз говорят не ставит ноту в созданный ими пакет Z*). Что за объект RACORR20_A нужно создать?
и какой результат у вас после установки ноты? Спасибо. :)

Вот этого сказать не могу, тут у админов не возникло никаких вопросов. Это программа, которая как раз и переносит амортизацию с декабря на январь.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа