Текущее время: Сб, авг 23 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FI-AA: Область оценки и проводки по главной книге.
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 13:19 
Младший специалист
Младший специалист

Область оценки велась в течении 3-х лет без проводок по главной книге.
Возникла необходимость сделать привязку к счетам. Возникает вопрос как правильно поступить – сделать привязку в данной области оценки ( при этом, очевидно, необходимо будет делать перерасчет амортизации за 3-и года , что не есть хорошо ), либо 2-й вариант – создать новую область оценки и сделать перенос основных средств. Кто- то может поделиться опытом – какие сложности возникнут и какие шаги необходимо будет выполнить, если просто сделать привязку к счетам?

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист

Что-то я Вас не совсем понял, Михаил. Если у Вас область оценки велась без проводок, что устанавливается в настройках значением = 0, то с чего вы взяли что Вам нужно что-то будет проводить, если вы привяжете счета. Если есть метка "0 - Значения в Главной Книге не проводятся", можно сколько угодно привязывать счета - проводок не будет. Все суммы, стоимость и износ (если принимаете с ним) будут отражаться в таблица освноных средств AN*, пока вы не установите значение 2 = Проводки запасов в ГК (периодически) и на запустите соотвествующую программу.

Второй вариант тоже не понятен, если Вы создадите дополнительную область оценки, куда Вы собираетесь переносить ОС? на вновь созданные что-ли, тем самым увеличивая обороты по 01* счетам? Не вижу в этом смысла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 14:45 
Младший специалист
Младший специалист

Относительно смены 0 на 2 для области оценки с дальнейшей привязкой позабалансовых счетов. Насколько я понимаю, если это будет сделано, то естественно на счетах само по - себе ничего не появится. Очевидно необходимо будет выполнить процедуру проводки запасов и расчета амортизации. И, как мне представляется для этого необходимо будет открывать предыдущие года и периоды. Было бы неплохо, если бы не пришлось этого делать, либо каким- то образом это можно было бы обойти. В общем не пробовал - не знаю.

Относительно второго варианта. Первое - будут использоваться позабалансовые счета. Второе - после создания новой области оценки, новая область не будет активна для основных средств, которые были созданы ранее. Поэтому в новую область оценки необходимо переносить остатки по основным средствам - первоначальную стоимость и начисленную амортизацию. Ранее мне приходилось уже это делать. В общем как таковых сложностей здесь нет, только много возни: с настройками, с созданием новых видов движений для переноса остатков именно для вновь созданной области, с программами пакетного ввода, с массовыми изменениями, с инвестиционными заказами, с НКС, основными средствами...
Поэтому и задумался насчет первого варианта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 15:09 
Старший специалист
Старший специалист

Михаил А. написал(а):
Относительно смены 0 на 2 для области оценки с дальнейшей привязкой позабалансовых счетов. Насколько я понимаю, если это будет сделано, то естественно на счетах само по - себе ничего не появится. Очевидно необходимо будет выполнить процедуру проводки запасов и расчета амортизации. И, как мне представляется для этого необходимо будет открывать предыдущие года и периоды. Было бы неплохо, если бы не пришлось этого делать, либо каким- то образом это можно было бы обойти. В общем не пробовал - не знаю.

Ну а почему бы не провести проводки текущего года, а предыдущие года сделать внеплановой амортиацией? Насколько мне помнится, вы не сможете провести амортизацию за предыдущие годы. Если у вас 2005 год закрыт и не проводилась амортизация в январе, вы сможете его открыть и провести за 2005 год полностью, но 2004 нет. Если же амортизация была проведена в январе, то ничего не выйдет. Я не думаю, что вы захотите ломать программу проводок амортизации и ворошить таблицы.

Второй вариант я бы не стал рассматривать - так как это большой гемморой. Имхо догонять внепланой предыдущие года самый простой способ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 16:21 
Старший специалист
Старший специалист

Что то не совсем понятно для каких целей вам нужно привязывать область оценки к ГК и нужно ли это. Может все-таки лучше будет использовать 3-й вариант?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 17:08 
Младший специалист
Младший специалист

Так все-таки!
Налоговую область вели без проводок по ГК. Теперь решили делать проводки. Поменяли "0" на "2". Оприходовали ОС, Проводка запаса по счетам ГК прошла. А вот амотризацию не проводит.
В журнале ошибок пишет: область не имеет проводок в данной БЕ.
Что нужно сделать для амортизации. Это из-за предыдущих лет?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа