Organizm написал(а):
На мой взгляд это не тема для мэссаджа. Минимизировать ошибки пользователей можно либо организационно либо технически, например, какими-то дополнительными проверками, либо и так и так. Можно сделать, например, проверку, которая не будет позволять провести внутренний документ FI-AA датой, относящейся к закрытому периоду проводки ГК. Можно прописать в инструкции порядок заполнения полей при проводке корректировок амортизации, организационно в рамках процедуры по закрытию периода обязать проверять дату проводки в документах AA перед прогоном амортизации и т д.
Тема мэссэджа: Некоректная работа отчета.
Любой отчет должен отображать данные из какой то одной систему учета, если он бухгалтерский, то данные бухгалтерского учета, если он управленческий, то данные управленческого учета, согласны?
Можно конечно прописать инструкции, но это добавляет в процесс "человеческий фактор", которого бы не было при корректной работе,также это не решает проблему разброса амортизации по периодам(например, проведите амортизацию задним числом и сверьте перерасчет амортизации с главной книгой).
Чтобы привести его в нормальный вид необходимо замарачиваться и ставить заплатки, при этом искажения информации всё равно не избежать.
Я конечно понимаю, что мэсседж мой скорее всего проигнорирует, но позицию: "Работает на 95% и ладно" я не понимаю.
Та же проблема и с отработкой частичного выбытия финрезом(вроде так и не поправили эту проблему в SAPе).
Прошу коллег поддержать меня и направить аналогичные мэсседжы(SAP всё время говорит, что ему необходима "критическая масса мэсседжей" для начала работы над проблемой), краснеть перед пользователями приходится всё таки нам, а не коллегам из SAP AG.
PS:
Кстати, замену реальной Даты выбытия виртуальной датой проводки, я считаю плохим шагом, так как это управленческая информация, которая может быть необходима для анализа.