Текущее время: Ср, июн 18 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 22 2004, 11:52 
Гость
Я работаю с САП 4.0, где ME21N отсутствует, поэтому ничего сказать не могу. Относительно проблем со счет- фактурой. Необходимо проверить основные данные счета, поле "категория налога", возможно здесь стоит поставить *.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 24 2004, 15:27 
Гость
"maximum number of allowed account assignment lines", кот. в твоем случае равно 1 представляет собой количество выделенных строк контировки, когда ты нажимаешь на кнопочку создать ОС.
Поэтому, чтобы создать N ОС, нужно завести N строк контировки, благо для этого можно воспользоваться сначала кнопочкой копирования записи, а потом специальной вставки (там указываешь нужное количество раз). Дальше выделяешь эти строки и жмешь создать... В общем полный Enjoy ;)
З.Ы. Учти, что максимальное количество зашитое в системе = 99.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 07:41 
Гость
Указываю в количестве 10, создаю 10 позиций контировки(в каждой 1 шт), счет-фактура проходит, но создаются не 10 однотипных средств, а 1, где в поле количество указано 10. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 07:55 
Гость
Чтобы создавалось несколько ОС, приходится к каждой позиции контировки отдельно создавать ОС, что страшно неудобно.

Кроме того, при таком создании перестает работать перемещение этих средств внутри БЕ(с технического класса в реальную группу аналитического учета):
"Внутренняя ошибка: отдельные позиции к документу не созданы.
№ сообщения AAPO 166"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 08:12 
Гость
Естественно, ошибка вываливается потому, что некуда переносить ОС. Перенос осуществляется на новое ОС, но при массовом перемещении я не вижу возможности создавать здесь же массово новые ОС. Можно отдельно создавать ОС в транзакции as01, а потом переприсваиваивать при перемещении внутри БЕ.
Получается, что дважды вручную ОТДЕЛЬНО придется создавать КАЖДОЕ ОС:
1. В заказе на поставку(в каждой позиции контировки).
2. При перемещении внутри БЕ.
Неужели нет возможности делать все это в массовом порядке?

Последний раз редактировалось Blackjack2003 Вт, окт 26 2004, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 08:27 
Гость
Blackjack2003 написал(а):
Указываю в количестве 10, создаю 10 позиций контировки(в каждой 1 шт), счет-фактура проходит, но создаются не 10 однотипных средств, а 1, где в поле количество указано 10. :cry:

Мы же сейчас про новую транзакцию говорим? Ты 10 в поле "кол-во однотипных средств" прописываешь, 10 строк контировки предварительно выделяешь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 09:30 
Гость
Виноват, исправился. Но все равно: допустим, 10 ОС указано в заказе. Контировка изначально выскакивает одна с кол-вом 10. При исправлении кол-ва на 1 и копировании позиций(9-раз), в каждой позиции снова появляется 10(точнее, появляется в копируемой позиции при нажатии кнопки "копировать"). Приходится повторно в каждой позиции проставлять кол-во 1 либо скопировать один раз одну позицию, исправить кол-во, а потом копировать массово, просто указав количество копирований. Так что работает, но все равно не очень удобно...
А при массовом перемещении внутри БЕ можно все-таки как-нибудь переносить ОС в новые ОС, как это делается при перемещении одиночного ОС?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 15:32 
Гость
Blackjack2003 написал(а):
Естественно, ошибка вываливается потому, что некуда переносить ОС. Перенос осуществляется на новое ОС, но при массовом перемещении я не вижу возможности создавать сдесь же массово новые ОС. Можно отдельно создавать ОС в транзакции as01, а потом переприсваиваивать при перемещении внутри БЕ.

Поясните пожалуйста, о каком массовом перемещении Вы говорите? Цель этого переноса в общем ясна, только нельзя разве присваивать сразу правильный класс?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 15:54 
Гость
Разница в коде выбора счета. В данном случае в классе "Закупка ОС" в "Поступление: первоначальная стоимость" прописан 08 счет, далее, осуществляется перемещение в реальный класс(прописан 01 счет). Такая вот цепочка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2004, 16:32 
Гость
Со схемой ясно. Только я просил пояснить о каком массовом перемещении Вы говорили в
Цитата:
А при массовом перемещении внутри БЕ можно все-таки как-нибудь переносить ОС в новые ОС, как это делается при перемещении одиночного ОС?

и
Цитата:
Перенос осуществляется на новое ОС, но при массовом перемещении я не вижу возможности создавать сдесь же массово новые ОС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2004, 07:58 
Гость
После проводки движения материала(N основных средств) и формирования счета-фактуры нужно массовое перемещение ОС внутри БЕ(из "закупочного" в "правильный" класс), при этом же осуществляется проводка 01 - 08. Когда перемещается 1 ОС, то можно создать здесь же, в транзакции ABUMN новое ОС, на которое и осуществится перемещение. Не вижу такой возможности при массовом перемещении. Еще раз создавать массово в AS01(в "правильном" классе), а потом вручную ставить соответствие в ABUMN? Грубо получается... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2004, 08:16 
Гость
Цитата:
Не вижу такой возможности при массовом перемещении.

Насколько я знаю, в стандарте массового перемещения внутри БЕ не существует. Предлагаю самому написать пакетник для ABUMN.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2004, 08:21 
Гость
Vadim, спасибо. Удивительно, что в стандарт не входит такая столь очевидно необходимая вещь. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2004, 08:24 
Гость
Vadim написал(а):
Цитата:
Не вижу такой возможности при массовом перемещении.

Насколько я знаю, в стандарте массового перемещения внутри БЕ не существует. Предлагаю самому написать пакетник для ABUMN.

Массовое перемещение есть, только "не отходя от кассы" массово создавать ОС в "правильных" классах не получается, в отличие от одиночного варианта. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2004, 08:36 
Гость
Вы имеете в виду задачу потока операций "Перенос основных средств"? Но там ведь класс поменять не получится...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа