Привет!
Никаким инструментом это не делается, просто делается апгрейд системы и все.
У меня клиент перед апгрейдом купил новое оборудование(сервера и прочая лабуда), затем базисники сделали копиию продуктива, а затем поверх накатили ERP2005.
Предварительно перед началом апгрейда я проводил мониторинг того какие собственные разработки на предмет того, что мы будем использовать, а что не будем использовать в новой системе.
После того как базисники успешно работали и произвели сам апгрейд на копии продуктива, дальше мы начинаем все тестировать и отлаживать. Тут конечно же косяков мерено не меренно. Бывает и такое, что в старой системе работает нормально, в новой не работает вообще. Вот тут и разбираешься почему не работает. Придется по дебагить не одну программу и написать не одно сообщение в SAP, а уж если совсем ситуация фиговая, то и немного подломать стандартную программу где нужно. Когда у меня в компании был апгрейд на с 4.6 на ERP2005, что самое интересное, что z - разработки работают нормально, а стандарт не всегда.
Поэтому, тебе не нужны курсы по переходу от одной версии к другой. Если есть возможность лучше сходи на курсы по ABAP, это тебе пригодится. А так апгрейд ничего сложного, главное все нормально оттестировать.
А потом когда уже будет апгрейд на продуктивной системе нужно еще учесть и перенести запросами те изменения, которые ты будешь делать в копии проапргрейженного продуктива.
По ОС придется где-то и ноту применить не без этого. Так что это веселая пора для консультанта.
|
|