Вопрос вот в чем. Я наивно предполагала, что при проведении переоценки в SAPе, амортизация на сумму переоценки рассчитывается пропорционально ПСт и начисленной амортизации автоматически. Что не раз проверила. Единственное неудобство - это возможные корректировочные проводки в случае проведения повторной переоценки.
Однако узнала, что существует и другая практика. Использовать поля Корректировка долевой ТипАмортизации (причем их два в ABAW, разницы не знаю). Указывать при проведении переоценки не только сумму переоценки, но и корректировку амортизации. При этом амортизация попадает не в ячейку "типовой", а в ячейку "корректировка" в таблице ANLP. С одной стороны - это удобно, так как значения попадают в отдельное поле (хотя не уверена, что, например, при проведении операции корректировки Ам значения не попадают в эту же ячейку). С другой, и при первом способе нет никаких проблем ее выловить, так как переоценка делается в 13-м периоде.
На мой взгляд, заводить сумму амортизации руками в транзакции не очень удобно. Хотя с другой стороны, наверняка, данные по переоценке руками не заводятся а пишется пакетник, так как это большой объем данных.
Может поделитесь своим опытом и мнением, как лучше провести корректировку амортизации в результате переоценки? Может, я не знаю каких-то подводных камней?
|
|