Михаил А. написал(а):
Относительно смены 0 на 2 для области оценки с дальнейшей привязкой позабалансовых счетов. Насколько я понимаю, если это будет сделано, то естественно на счетах само по - себе ничего не появится. Очевидно необходимо будет выполнить процедуру проводки запасов и расчета амортизации. И, как мне представляется для этого необходимо будет открывать предыдущие года и периоды. Было бы неплохо, если бы не пришлось этого делать, либо каким- то образом это можно было бы обойти. В общем не пробовал - не знаю.
Ну а почему бы не провести проводки текущего года, а предыдущие года сделать внеплановой амортиацией? Насколько мне помнится, вы не сможете провести амортизацию за предыдущие годы. Если у вас 2005 год закрыт и не проводилась амортизация в январе, вы сможете его открыть и провести за 2005 год полностью, но 2004 нет. Если же амортизация была проведена в январе, то ничего не выйдет. Я не думаю, что вы захотите ломать программу проводок амортизации и ворошить таблицы.
Второй вариант я бы не стал рассматривать - так как это большой гемморой. Имхо догонять внепланой предыдущие года самый простой способ.