Текущее время: Сб, май 03 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FI-AA Приход ОС разл. стоимостью по бух. и налог.учету
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2005, 11:06 
Специалист
Специалист

Добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой как оприходование ОС с различной стоимостью по бух. и налоговому учету.
Меня интересует вариант, когда налоговая стоимость больше бухгалтерской (такое бывает, когда поступает ОС из уставного капитала другой компании).
Я создала ВДВ Z01 (аналогичный 100 ВДВ) и ограничила его 01 областью (бухгалтерский учет). В случае, когда бух.стоимость больше -вопросов нет: я провожу сначала стоимость по налоговому учету, а затем допровожу по бух.учету недостающую сумму.
В случае, когда налоговая больше, чем бухгалтерская, я полагала провести сумму по налоговому учету, а затем сделать проводку "красное сторно" воспользовавшись ВДВ Z01. По проводкам все получается правильно и по отражению первоначальной стоимости в карточке ОС тоже все верно, только неправильно планируется амортизация по бух.учету: получается, что она планируется на весь срок эксплуатации ОС от первоначальной стоиости без учета проводки сторно, но планирует со знаком "минус", и планирует далее уже за пределами срока ежемесячную амортизацию ту, которая должна бы быть с самого начала от суммы первоначальной стоимости с учетом проводки сторно.
Может как-то по -другому должен быть настроен код амортизации?
Или может есть другие какие-нибудь варианты решения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2005, 11:53 
Гость
У нас реально формируется только стоимость по БУ. Отражается проводками по балансовым счетам и все такое..

Для 02 области оценки (НУ) создан свой вид движения. Ограничен он второй ОО. Цифра проводится документом FI-AA. Проводки по техническим счетам по НУ идут в конце месяца, после прогона ASKB.

Списывается все просто отлично.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2005, 12:12 
Специалист
Специалист

Получается, что вы делаете отдельно проводку по бухгалтерскому учету и налоговому и данные из бух.учета не копируются в налоговый, так? Просто у меня сейчас настроено, что по налогвой области проводок не осуществляется и данные в нее копируются из 01 области.
А какая настройка у вас для 02 области: проводка только амортизации?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2005, 14:44 
Специалист
Специалист

Я разобралась с тем как у вас сделано... Буду иметь ввиду такой вариант решения, спасибо. Но при таком варианте необходимо сделать настройки по проводке в системе по налоговому учету, чего наша бухгалтерия делать не хочет (даже на технические счета), кроме того у меня есть настройки выбытия ОС по схеме проводок с фиксированными счетами и при запуске ASKB планируется проводка на балансовый счет, указанный в схеме. Получается, что надо будет создавать доп.ВДВ и выполнять отдельную проводку по выбытию ОС в налоговой области. И вообще хотела спросить, а что если ASKB не запускать? Могут возникнуть какие-нибудь проблемы при этом?

Может есть еще какие-нибудь способы решения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2005, 15:31 
Специалист
Специалист

я неправильно описала что происходит с амортизацией, когда я провожу "красное сторно" прихода по бухгалтерской области.
Ситуация такая: на весь период срока эксплуатации сумма амортизации планируется правильно, т.е. от сложившейся первоначальной стоимости (с учетом красного сторно), но после окончания срока эксплуатации еще дополнительно планируется амортизация от суммы проводки красного сторно и соответственно с противоположным знаком. Можно как-нибудь настроить, чтобы амортизация от суммы сторно не планировалась в ОС?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа