Текущее время: Вт, май 13 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Активация области оценки
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 08:14 
Ассистент
Ассистент

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли активировать (открыть) новую область оценки ОснСр для определенной балансовой единницы в мандате, или же область появляется сразу во всех БЕ в манданте?
Какая транзакция подобно AFBN, позволяет активировать область оценки по указаной БЕ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 15:12 
Старший специалист
Старший специалист

Область оценки становится активной во всех БЕ, которые используют изменяемый план оценки. Другое дело, что в существующих ОС она сама не появится, ее нужно там что называется "прорезать". А в новых ОС ее можно будет деактивировать при необходимости.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 18:40 
Ассистент
Ассистент

Уважаемый, Cpeci@list
Расскажите пожалуйста по подробнее про:
"...ее нужно там что называется "прорезать..."
Вот я создал область 21, путем копирования 20 - Налоговый учет, назвал ее "Дубль НУ", разница в том что указал для неё:
[list=]реальная область
без проводок в ГК
Копировать идентично параметры амортизации (Код аморт и сроки)
Копировать (с возможностью изменения) стоимости и износ[/list]
надо ли прописывать новую Глобальную область?
Цель в том, чтобы паралельно вести два варианта НУ, разница должна быть лишь в ПервСт и Износе! Смогу ли я расчитыавать амортизацию, или для этого надо указыватьусловие "с проводками в ГК" и дополнительно прописывать все счета отражения Стоимости, Износа и движений!?
Возможно ли выполнять расчет амортизации для отчетности, не отражая при этом проводки в ГК!?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 09:07 
Старший специалист
Старший специалист

Ant96 написал(а):
надо ли прописывать новую Глобальную область?

Не обязательно.
Ant96 написал(а):
Цель в том, чтобы паралельно вести два варианта НУ, разница должна быть лишь в ПервСт и Износе! Смогу ли я расчитыавать амортизацию, или для этого надо указыватьусловие "с проводками в ГК" и дополнительно прописывать все счета отражения Стоимости, Износа и движений!? Возможно ли выполнять расчет амортизации для отчетности, не отражая при этом проводки в ГК!

Сможете. Проводки в ГК делать не обязательно, поставьте параметр "Проводка в гл. кн"="0 Значения в Главной книге не проводятся" . Просто все нужные вам цифры вы будете получать из вспомогательной книги. Счета прописывать для такой области не нужно, да система и не даст этого сделать.
Ant96 написал(а):
Расскажите пожалуйста по подробнее про:
"...ее нужно там что называется "прорезать..."

Область, которую вы создадите и перенесете в продуктив, будет появляться только в новых ОЗОС. Во всех старых ОЗОС она автоматически не появится. Для этого нужно ОСТОРОЖНО!!! запускать специальную транзю AFBN - Новая область оценки. Эта транзя добавляет в существующие ОС новую область, то есть физически в таблице ANLC (а так же ANEP, ANEA...) появляются записи с кодом новой области. Причем в списанных ОС новая область все равно не появится. Для начала лучше испортить этой транзей каку-нить тестовую систему, чтобы в продуктиве все прошло без сбоев. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 09:42 
Ассистент
Ассистент

Cpeci@list, спасибо за разъяснения (вселяете уверенность в себе :) )!
тр. AFBN открывает область по всем БЕ в манданте, возможно ли открывать область оценки отдельно для каждой БЕ?
И еще один важный момент на будущее, чтобы сразу не промахнуться
могу ли я переоценивать Ос отдельно по областям оценки, не затрагивая другие (а именно не косаясь БУ 01 ОблОц)?
И при этом, если настрою новую дополнительнцую ОблОц НУ описаным выше способом, смогу ли я ее переоценить (как предпологаю так же без проводок в ГК)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 12:28 
Старший специалист
Старший специалист

Ant96 написал(а):
тр. AFBN открывает область по всем БЕ в манданте, возможно ли открывать область оценки отдельно для каждой БЕ?

Точно не знаю, не сталкивался с такой задачей, нужно экспериментировать. Можно поискать транзакцию типа AFBN но с параметром БЕ, может есть. Может быть отсутствие полномочий на другую БЕ сможет решить этот вопрос.
Ant96 написал(а):
И еще один важный момент на будущее, чтобы сразу не промахнуться
могу ли я переоценивать Ос отдельно по областям оценки, не затрагивая другие (а именно не косаясь БУ 01 ОблОц)?И при этом, если настрою новую дополнительнцую ОблОц НУ описаным выше способом, смогу ли я ее переоценить (как предпологаю так же без проводок в ГК)?

Опять же, конкретно с переоценкой не работал, но судя по использованию других видов движений, думаю, да, это возможно, настройте соответствующие виды движений, ограниченные требуемой областью.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа