Текущее время: Вт, май 13 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остановилась амортизация с кодом LINI
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 14:35 
Начинающий
Начинающий

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. ОС загружали в систему пакетником при вводе остаков. Изначально реквизит "Дата начала тип амортизации" был 01.01.2002год , а срок "полезного использования" 6 лет.В 2003 году увидели ошибку, и исправили "Дату начала" на 01.07.2003 год. И все было нормально, ОС правильно амортизировался. Сейчас всплыла такая ситуация- остаточная стоимось на ОС есть, но амортизацию с 01.01.08 он даже не планирует. Складывается ощущение что система берет первоначальную дату 02 год, прибавляет к ней срок в 6 лет и получает что на 01.01.08 амортизировать уже ничего не должна. Пробовала менять код амортизации- никакого результата, только есть продляю срок использования-начинает планировать, но конечно не те суммы которые нужны. В карточке ОС дата начала стоит верная, первоначальную дату загрузки я увидела только когда посмотрела "документы изменений". Что делать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Обратите внимание на поле истекший срок эксплуатации, возможно там уже стоит 6 лет, необходимо почистить поле, чтоб система сама пересчитала его, в соответствии с вашими изменениями даты начала расчета.
Хотя у меня это поле, вроде, влияет только если расчет ведется от остаточной стоимости.
Поглядите еще на присвоение методов расчета (тр. AFAMA)
Для LINI , все равно, с какой даты начислять, он берет восстановительную стоимость и делит его на срок эксплуатации, и планироваться будет одна и та же сумма, независимо от даты начала расчета.
Попробуйте начислять от остаточной стоимости на оставшийся срок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 16:13 
Младший специалист
Младший специалист

Посмотрите что у вас прописано для этого кода амортизации в поле "Базовый метод". У меня была такая ситуация, когда по окончании срока расчет прекращался. Я поменяла базовый метод на 007 - процент по сроку после окончания срока.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 12:19 
Ассистент
Ассистент

Starik написал(а):
Добрый день!
Обратите внимание на поле истекший срок эксплуатации, возможно там уже стоит 6 лет, необходимо почистить поле, чтоб система сама пересчитала его, в соответствии с вашими изменениями даты начала расчета.
Хотя у меня это поле, вроде, влияет только если расчет ведется от остаточной стоимости.
Поглядите еще на присвоение методов расчета (тр. AFAMA)
Для LINI , все равно, с какой даты начислять, он берет восстановительную стоимость и делит его на срок эксплуатации, и планироваться будет одна и та же сумма, независимо от даты начала расчета.
Попробуйте начислять от остаточной стоимости на оставшийся срок.

Starik подскажите у меня та же проблема, только код амортизации от остаточной стоимости ZO00. не совсем понятно что значит почистить поле??? поясните!!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа