Текущее время: Вт, май 13 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет ОС по МСФО
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 16:39 
Специалист
Специалист

Добрый день, коллеги.
Поясните мне в кратце, пожалуйста, как реализовывается учет ОС для целей МСФО. В моей системе 01 реальная область создана для целей учета по международным стандартам. Для целей локального учета предусмотрена другая область 11. Как надо настроить 11 область? Я так понимаю, что ее часто настраивают для периодических проводок в ГК. Правильно ли я понимаю, что тогда проводка по 01 области пройдет по сумме для IFRS и по счетам IFRS, а в 11 проводка пройдет по сумме для РСБУ и по счетам РСБУ? Надо ли в таком случае делать мэппинг счетов? и не получится ли задвоения данных на счетах РСБУ (план счетов РСБУ создан как альтернативный) в результате мэпинга?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 16:34 
Старший специалист
Старший специалист

Да вы все поняли правильно с проводками, если только у вас основной план счетов - мсфо-шный, область 01 - мсфо-шная и в нее вы кладете стоимость мсфо, и настроили для области 01 счета мсфо, а для 11-й области соответстверрно все рсбу-шное.
Мэппинг счетов, это вы имеете ввиду настройку альтернативных счетов в плане счетов?
Данные на счетах мсфо нелеревантны для баланса рсбу, поэтому счета мсфо и рсбу меппить нельзя.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 11:46 
Специалист
Специалист

Cpeci@list написал(а):
Да вы все поняли правильно с проводками, если только у вас основной план счетов - мсфо-шный, область 01 - мсфо-шная и в нее вы кладете стоимость мсфо, и настроили для области 01 счета мсфо, а для 11-й области соответстверрно все рсбу-шное.
Мэппинг счетов, это вы имеете ввиду настройку альтернативных счетов в плане счетов?
Данные на счетах мсфо нелеревантны для баланса рсбу, поэтому счета мсфо и рсбу меппить нельзя.

Ага, спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа