darkduck написал:
Вы не рассматривали вариант уехать в свой город одному, оставив семью в Москве? Если через год не продлят контракт - вернетесь в столицу, но хотя бы семья не пострадает от постоянных переездов.
Или наоборот - переехать сейчас всем, а если через год все накроется в родном городе, то они в любом случае останутся там, даже если Вам нужно будет опять уехать в другой город.
Ты бы сам так решился? Не в консалте, когда муж (или жена, ггг) каждую пятницу домой возвращается за счёт фирмы, а когда уменьшившаяся зарплата не позволяет через пол-страны летать? А ещё и женщина, которая за год не сумела подсуетиться и узнать, что временная регистрация даёт право на сад, вряд ли сможет одна быстро решать бытовые вопросы, если, например, её попросят из квартиры с 2 детьми.
Второй вариант (семья постоянно где-то, муж постоянно в Москве) уже привёл к куче разводов у наших коллег или к браку двух соседей. И зачем? Я согласна с
Looker, жене нужен муж, детям - оба родителя, а речь не идёт о вахтовом методе и действительно очень хорошем заработке.
guest12345Цитата:
Меня конкретно высаживает тупить 7 часов из 8. Просто крыша сьезжает.
Если у вас жёстко, попробуйте договориться с админами, чтобы те закрывали глаза, что вы что-то своё делаете эти 7 часов из 8, удалённо работаете где-то ещё. Если мягко и всем плевать - то почему вы ещё не занимаетесь этим?
Цитата:
Садик по вр.регистрации не дают, так что жена в мск не работает, в родном городе скорее всего сад будет.
Во-первых, дают, во-вторых, регистрацию можно купить. Если это вам претит - жену можно научить работать удалённо, например, администрировать группы втентакле. Это тысяч 5-20 может принести, немного, но хлеб. Или совместные закупки (только следите, чтобы крыша не поехала, это должен быть бизнес, и ничего более).
Цитата:
Переход в моск.школу прошёл без проблем в учёбе, обратный, думаю, тоже будет норм.
В вашем родном городе вернувшихся из Москвы не воспринимают неудачниками? У ребёнка вообще-то могут быть проблемы, если "деревня из девочки" за год вывелась.