Текущее время: Пн, июл 21 2025, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тихая гавань
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 13:23 
Старший специалист
Старший специалист

Тема из разряда "Мопед не мой". :)
Коллеги, а что вы думаете по следующему поводу:
Вот есть специлист по ММ, в САПе с 1998 года, внедрение на внутреннем прокте на пром.предприятии. Потом консалт и прочее. В общем опыт есть, и опыт хороший.
Беда в том, что специались уже года три как перешел рубеж пенсионного возраста. От молодых и энергичных менеджеров проекта "мамой клянущихся" сделать все разработки "завтра к утру" уже с души воротит, да и сил работать до поздней ночиу уже как-то нет.
Вопрос в чем - можно ли найти такому специалисту тихую гавань? Поддержку в Москве, без командировок и бьющих копытом начальников? Пусть даже и с изрядной просадкой по з/п. Или САП у нас это всегда нервотрепка и юные пионеры требующие от подчиненных "быть всегда готовыми"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Тихая гавань
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 13:42 
Специалист
Специалист

Судя по описанию нужна позиция в поддержку в западной компании. Берут ли западные (да и наши) компании пенсионеров я не в курсе, но увольняют их в первую очередь если что.

Человек знает английский?

Многие компании такой работник должен устроить. Сидит, по сторонам не смотрит, опыт есть и уволить проще вроде как.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 15:33 
Модератор
Модератор

ilsik
Присоединяюсь. В российских компаниях тоже можно найти такие места, но нередко там сидят дефачки и мальчеги, которые через 2-3 года начинают ходить по рынку и надувать щОки...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 15:50 
Старший специалист
Старший специалист

Не, западные конторы, наверное, не пойдут. Английский на уровне прочитать примерное содержание ноты.
А вот про мальчегов и деффачек, они не только начинают ходить по рынку, но и лезть в на руководящие должности, после чего начинаются статус-митинги в 20 вчера и фразы типа "Мы сделали коммитмент, что завтра подготовим деливериз, и утро наш дедлайн, да это и челлендж, но и одновременно оппотьюнити для нас, так что приступайте, а я поехал на встречу, завтра жду доки в почте". Лично слышал такое. И если у меня молодые нервы такое вот с трудом, но выдерживают, то у людей по-старше начинают чесаться руки и ноги. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 16:18 
Специалист
Специалист

Может быть все что угодно. Есть компании в которых говорят на нашем родном да с матерком, но от этого там никак не легче. Практически все зависит от менеджмента. Нужно спрашивать у знакомых.

Лично у меня уже есть на примете компания в которой я хотел бы встретить старость :wink: Жаль нельзя её законсервировать в текущем состоянии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 20:51 
Директор
Директор

ИМХО в ниризиновске такую искать сложно...разве что за МКАД-ом + "15 минут корпоративным транспортом." Суть в том, что САП обслуга растекается по России. У нас в конторе терпят московскую часть сап поддержки только потому, что на местах где платят на 50% меньше пока ещё нет достаточно специалистов. Но и там уже работает больше 50% САП персонала. Как только там наберут местных, московских разгонят 100%. А местных наберут - "к бабке не ходи" (ц)
так что тихая гавань - как вариант "В глушь в Саратов" (ц)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2013, 09:36 
Директор
Директор

У меня есть, например, знакомый, который давно и хорошо знает свою область, довольно много времени назад он перешел на фриланс... всех тонкостей фриланса я не знаю, но, хотя встречал фрилансеров и таких, которые без проблем задерживались на работе или выходили в выходной за отгул, но все же чаще встречал таких, которые без проблем останутся после работы или выйдут в выходной, но исключительно под договоренность, что абсолютно все отработанные ими часы окажутся в недельном таймшите и будут оплачены, а если договор на фикспрайс и объем, то изменения объема почти всегда происходят только после изменения суммы и сроков.

Вот если стать "фрилансером второго типа" :) , то может это частично решит проблему? В то время как менеджмент компаний как правило вполне позволяет "молодым и дерзким" ньюби менеджерам "издеваться" над штатным персоналом (это, кстати, нередко встречается и в настоящих именитых зарубежных компаниях), который, как считается, должен быть "ориентирован на результат", который, уверен работодатель, и сам по себе представляет для для него ценность, то при найме фрилансера подобный непрофессионализм менеджера уже напрямую бьет по карману и/или KPI менеджмента более высокого уровня.

А если стать таким фрилансером, которого будут брать на проекты в качестве соответствующего тимлидера, то тогда можно будет не терпеть над собой "пионеров".

Но, переработки и нервы в стадях завершения разработки, продуктивного старта, первого срока поддержки все равно останутся, как показывает практика, ни разу не видел полное исполнение первоначальных сроков и спокойного старта. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 17 2013, 20:26 
Старший специалист
Старший специалист

sirin написал(а):
...Вопрос в чем - можно ли найти такому специалисту тихую гавань? Поддержку в Москве, без командировок и бьющих копытом начальников? Пусть даже и с изрядной просадкой по з/п. Или САП у нас это всегда нервотрепка и юные пионеры требующие от подчиненных "быть всегда готовыми"?

Я такого не встречал.
"с изрядной просадкой по з/п" думаю проблем не возникнет :D
а вот "без бьющих копытом начальников", без "нервотрепка и юные пионеры требующие от подчиненных "быть всегда готовыми"
- эт наврядли.
Думаю такие тихо-тепличные условия возможны только в маленьком городке, где все друг-друга знают и не носятся по городу как очумелые c 6-ти утра и до часу ночи.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа