dump написал(а):
мой товарищ с ними имел неосторожность договориться. Когда уволился уже - резко поменялись условия оплаты - и типа "риски и не от нас все зависит" - так что делайте выводы
Делать какие-либо выводы по единичному случаю нет смысла, я попрошу отписаться людей, кто с нами работал.
По поводу данного инцидента: Действительно был неприятный случай, когда заказчик поменял условия оплаты в последний момент. Но критичным фактором оказалось, то что компания "заказчик" не прошла кредитную проверку на платежеспособность. В итоге мы физически не смогли финансировать данный проект.
Кандидатам было предложенно принять условия поквартальной оплаты, от которой они естественно отказались. Меньше всего, кому-либо хочется отработать 3 месяца или проплатить 3 месяца и остаться в итоге с носом.
Хочу заметить, что никто не уговаривал кандидатов принять условия поквартальной оплаты, сообщив кандидатам о результатах кредитной проверки, предложили самим оценить риски и сделать выбор.
Данный инцидент неприятен не только для кандидатов, но и для нашей компании и для меня лично, когда кучу времени убили на стаффинг проекта, чтобы в итоге получить неадекватные сроки оплаты при низкой платежеспособности.
В конце концов это рабочие моменты любого предпринимателя, компании, бизнеса. Каждый мог принять условия оплаты в 3 месяца и весьма вероятно получил бы оплату. Но стоило ли бы это всех сопутствующих рисков?
Вот вам пример, представьте ситуацию:
Клиент: - Дайте кредит в $100,000!
Банк: - Хорошо, на какой срок вам нужен кредит?
Клиент: - На 3 месяца.
Банк: - Сколько вы сможете нам отдать по истечению срока?
Клиент: - $110,000!
Банк: - Ну хоршо, давайте пройдем кредитную проверку.
через несколько дней...
Банк: - К сожалению, вы не прошли кредитную проверку.
Клиент: - ...
Банк: - Есть ли у вас какие-либо активы под залог или гаранторы?
Клиент: - Нет
Банк: А зачем вам кредит в $100,000?
Клиент: У нас совершенно нет свободных денег и нам нечем платить своим сотрудникам.
Банк: - Не прошли кредитную проверку, нет гаранторов и активов под залог, вы не в состоянии платить своим сотрудникам, потому что у вас нет свободных денег?
Клиент: - Да.
Банк: - Извините, мы не можем ничем вам помочь.
клиент звонит своим новым сотрудникам:
Клиент: - Ребята, у нас совсем нет свободных денег, чтобы платить вам, но у нас есть контракт, по которому нам заплатят через 3 месяца, если мы с вами выполним хорошую работу.
Сотрудники: - Нам надо кормить свои семьи, это неприемлемо для нас. И что будет если вам не заплатят по контракту? Мы потерям 3 месяца работы?
Клиент: - ...
Прошу заметить мы даже не "БАНК", чтобы давать кредиты! Но любой бизнес берет на себя определнные риски. В первую очередь, они должны быть приемлемы.
К сожалению, иногда приходиться отказываться от возможностей, потому что они несут несоизмеримые риски, тем более когда доходность не соответствует затратам.