Текущее время: Ср, сен 10 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перспективы стажера-консультанта в САП СНГ?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 15:32 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Меня приглашают на означенную стажировку. Для принятия решения мне необходимо знать как можно больше информации о перспективах стажера, о стабильности компании, о наличии проектов, об отношении к сотрудникам в компании и т.п. Понятно, что перспективы в большей степени зависят от меня, но хотелось бы знать и о "внешних" факторах. К сожалению, окунуться в это дело "на авось", мне не позволяют личные обстоятельства. Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перспективы стажера-консультанта в САП СНГ?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 15:44 
Директор
Директор

vukmut написал(а):
К сожалению, окунуться в это дело "на авось", мне не позволяют личные обстоятельства. Спасибо.

Тогда отказывайтесь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 17:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

+1. Столовка поганая. Пешком идти от метро далеко. С парковкой плохо. По командировкам кататься придется. Когда будут платить хотя бы 5 килоевров - тоже полная неопределенность. Но после испытательного точно не светит :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 17:52 
Председатель
Председатель

Proforg написал:
Столовка поганая.

Кроме столовки в окрестностях есть много других мест )

Proforg написал:
Пешком идти от метро далеко.

15 минут это далеко? :shock:

Proforg написал:
С парковкой плохо.

Согласна. Но стажеры обычно ездят на метро, имхо.

Proforg написал:
По командировкам кататься придется.

А вот это да. Фултайм в Сургуте-Уренгое вполне себе реальность.

Proforg написал:
Когда будут платить хотя бы 5 килоевров - тоже полная неопределенность. Но после испытательного точно не светит :evil:

И это правда. Такая з/п там разве что у менеджеров, и то не у всех.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 18:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Кроме столовки в окрестностях есть много других мест )

Компенсируется только столовка

Nathalie написала:
15 минут это далеко? :shock:

Наслаждаясь выхло.. зеленью садового кольца! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 18:27 
Менеджер
Менеджер

vukmut написал(а):
Меня приглашают на означенную стажировку.
Соглашайся. Конечно, я не знаю всех твоих обстоятельств. Может, ты выбираешь между этой стажировкой и стажировкой в качестве исполнительного директора Microsoft, что в корне меняет дело. Но в среднестатистических обстоятельствах - соглашайся.
Бабла ты там не поднимешь, или поднимешь, но очень не скоро. Зато научишься. Научишься, можно и по сторонам посмотреть.
vukmut написал(а):
К сожалению, окунуться в это дело "на авось", мне не позволяют личные обстоятельства.
Как известно, полную гарантию даёт только похоронное бюро. У компании САП СНГ - другой бизнес.
Proforg написал:
Столовка поганая.
Sodexo - это поганая столовка? :shock: :shock: А что что же тогда для тебя не поганая столовка? :?: :?: :?:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 18:39 
Директор
Директор

Подтверждаю.
Содексо - наипоганейшая столовка.
Причем по всему миру!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 19:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Пашенька написал:
Sodexo - это поганая столовка? :shock: :shock: А что что же тогда для тебя не поганая столовка? :?: :?: :?:

Из столовок мне больше всего понравилась в Красной розе на Фрунзенской.
Если про ресты говорить, то даже на Павелецкой есть куда более достойные заведения, как тут Nathalie уже упоминала.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 21:16 
Модератор
Модератор

Соглашаться, если есть кому кормить-поить эти полгода. Потому что компенсация оставляет желать лучшего.

+1, Содексо - невкусно. Меня не покидает чувство, что бесплатный хлеб дают, дабы посетители кормили уток в канале. И этих самых уток потом и подают... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 21:18 
Специалист
Специалист

Интересно. А что теперь карьеру или даже ее начало надо по столовой выбирать? Как далеки участники дискуссии от среднестатистического жителя нашей страны, что грустно, кстати

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 21:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Интересующийся написал(а):
Интересно. А что теперь карьеру или даже ее начало надо по столовой выбирать? Как далеки участники дискуссии от среднестатистического жителя нашей страны, что грустно, кстати

Видимо, встречают по одежке:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 23:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Когда у меня было такое же предложение почти 9 лет назад, вопрос "быть или не быть" даже не посмел возникнуть в моей голове. :?

О времена, о нравы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 23:44 
Модератор
Модератор

darkduck написал:
Когда у меня было такое же предложение почти 9 лет назад, вопрос "быть или не быть" даже не посмел возникнуть в моей голове. :?
Посмотри на условия и поймёшь.
К концу 5 курса у большинства уже есть работа; если выпускник не москвич - то он рассчитывает, что после окончания вуза у него будет возможность оплачивать хотя бы комнату и кушать, т.е. его доход, скорее всего, превышает предложенную сумму компенсации. Да и москвичи многие не зевают. Опять же, наличие хорошего английского - тоже с высокой вероятностью свидетельствует о том, что выпускник не дурак и баклуши на 5 курсе уже не бьёт.
Поэтому вероятному кандидату надо иметь "бесплатное" жильё в столице + страховку в виде мамы и папы (супруга/-и, крёстной феи и т.д.), которые если что - подкинут на еду. Поверь на слово человеку, который сейчас в Москве живёт и цены на мясо видит. :)
Аспирантура и общага при ней - не вариант, т.к. работать придётся полный день и в аспирантуре появиться не удастся. Стажировка с частичными командировками - поэтому шабашки-подработки будут маловероятны. Кстати, со 100% командировками было бы как раз проще и в плане жилья, и шабашек.
Помимо прочего - консультант компании SAP AG должен выглядеть достойно - т.е. иметь пару костюмов, рубашки, галстуки и приличную обувь, а не застиранные джинсы с футболкой (погонят и правильно сделают). И это тоже расходы.
Так что вопрос вполне закономерен. Садиться на кредитную карточку с грабительской потребкой "инвестиции для" - не самый лучший вариант, но возможный. Но для этого надо иметь некоторые гарантии, что удастся "отбить" деньги.

P.S. Да, я сегодня добрый модератор, отвечаю на вопросы стажёров.

P.P.S. Идите лучше в РОСНО :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 09 2010, 00:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мда, [прочитав объяву в соответствующем разделе] условия теперь "так себе". Раньше было получше.
С другой стороны, собеседования проходили 18 мая. Сейчас уже 8 июня (в Москве 9е). Значит, вышеозначенный кандидат сходил на собеседование, и ему предложили позицию. Если у него на данном этапе возник вопрос "а стоит ли?", то у меня встречный вопрос: "А зачем тогда ходил на собеседование?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 09 2010, 00:29 
Модератор
Модератор

darkduck
Я никогда отказывалась от собеседований, когда искала первую работу в консалте. Это тоже ведь опыт нужный.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа