Уважаемые коллеги !
Хочу вам рассказать произошедшую недавно со мною историю. Хотел бы услышать ваши мнения по поводу моего поведения в ней - правильно ли я действовал, на ваш взгляд.
Я живу не очень близко от Москвы, авиабилет туда-обратно стоит примерно 9-10 тыс. руб. В моем резюме на НН указана готовность переехать в Москву (это соответствует действительности).
Получаю звонок из компании Х, одной из тех, кому я отправлял на НН свое резюме. Звонит менеджер по персоналу, спрашивает, интересует ли меня еще их вакансия и т.д. Я подтверждаю свой интерес, и мы договариваемся о телефонном интервью на завтра. В договоренное время менеджер звонит мне и сообщает, что интервью не может состояться и предлагает созвониться на следующий день. На следующий день звонит и предлагает прилететь в Москву на 1 день и пройти интервью очно. Я говорю, что не имею финансовой возможности на такую поездку, менеджер предлагает оплатить авиабилет туда-обратно. Я беру время подумать, мы обмениваемся адресами эл.почты и дальше общаемся уже по е-мэйлу.
Я подтверждаю на следующее утро свою готовность прилететь на один день и предлагаю им купить и выслать мне электронный билет, указав рейсы, на которые остались дешевые билеты. В ответ получаю предложение купить билет самостоятельно, с оплатой его по приезду на интервью. Также к е-мэйлу приложено т.н. "официальное письмо", представляющее собой вордовский файл с текстом, что меня приглашают на собеседование и оплатят мне билеты, за подписью этого самого менеджера по персоналу. У меня реально не было денег на этот билет, о чем я им и написал, а также спросил, что будет являться отчетным документом, если я таки куплю электронный билет. Ответа толком не получил и еще раз спросил не могут ли они купить билеты сами. В ответ получил буквально следующее: "<мое имя>, дело в том, что сегодня принято решение рассматривать кандидатов исключительно из Москвы и области. Спасибо за доверие к компании Х" (хотя еще утром было "официальное письмо").
У меня четкое ощущение, что я просто создал им слишком много проблем, и меня под благовидным предлогом послали подальше. Как вы думаете, это так ? Ну и еще, надо ли мне было сразу же искать деньги, брать билеты и лететь ? Моя паранойя говорит, что я делал все правильно, поскольку реально никаких официальных обещаний возместить деньги я не получил, но, возможно, эту паранойю пора лечить ? Сумма для меня не то, чтобы очень большая, но терять ее просто так не хотелось бы. Вакансия была неплохая, но не "работа мечты". Условия еще не обсуждались толком. Был бы благодарен за ваши соображения и советы.
|
|