Текущее время: Пн, ноя 10 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2005, 00:30 
Специалист
Специалист

Мне вообще кажется что большие компании в основном очень жадные до денег! Сам совсем недавно искал работу стажера, правда по Axapta, в больших компаниях мне предлагали меньше чем в средних!!!
Не пойму с чем это связано?!?!?!?!?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2005, 01:05 
Гость
C глупостью маленьких компаний.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2005, 20:38 
Специалист
Специалист

Так в маленьких тоже мало предлагали!!! И в больших!!!
А в средних нормально. И понтов на собеседовании меньше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2005, 23:35 
Гость
Извините,
а мало и нормально - это сколько?
Почему люди должны платить "нормальные" деньги новичкам
без опыта
без знаний
с сомнительными способностями
при этом предоставляя им своё имя и возможность поднять скилл.
За такое - чисто символически. Иначе - пошло!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2005, 23:38 
Специалист
Специалист

Раз мой ответ в отдельный пост вынесли, то хотелось бы подробнее написать.
Меня интересует, что думают уважаемые посетители данного форума о том, насколько зависит размер оплаты труда от размера фирмы? Я когда рассылал свое резюме, то напрямую отправлял его только в немногие фирмы, самые крупные на данном рынке. Думал, раз она крупная то и денег предложит больше всех и всяких других пряников отвалит :-))))
Оказалось , что я ошибался!
Да , собеседования были часа на 2-2,5, а толку чуть:-((( Причем я уверен, что именно заявленная мной сумма зарплаты и отпугнула работадателей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2005, 23:49 
Специалист
Специалист

Мало это 400-500, а нормально от 800. Я же славу Богу не только после института, пару лет в IT области поработал.
Без опыта это да, но совсем без знаний это нет! Надеюсь не полный ноль :-))))
Мне, как новичку, в принципе все равно очень это большая фирма или нет, главное перспективы развития и быстрый карьерный рост, а в средних фирмах эти параметы выше. И скилл я подниму и там и там.
Так что насчет пошло это я бы с Вами поспорил!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 00:13 
Гость
Ну да, согласен, психологически тяжело спрыгнуть с 1с, скажем, 1500 уе, на 500 стажерских ... что поделать, приходится выбирать! Стажеру везде нелегко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 09:05 
Гость
Замечено, что в иностранных компаниях платят хорошо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 10:50 
Специалист
Специалист

Мне тоже агентством предлагалась работа в западной компании, но там главным требованием был fluent english :-((( Все ключевые пользователи иностранцы и по русски не разговаривают. После того как я сказал что у меня английский технический, разговор сразу и закончился!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 14:31 
Специалист
Специалист

Чем крупнее компания, тем перспективы выше. Это мое мнение. ТО что сначала дают мало - это нормально, далее будет больше. Я уходил с большей з/п на меньную, знал что год еще буду ремень затягивать, но справедливость востотжествует... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 14:41 
Председатель
Председатель

В мелких конторах зарплата м.б. больше за счет ее черного цвета - откоса от налогов, но пропорционально размеру зарплаты растет и зависимость от настроения начальства, ИМХО. В солидных фирмах з/п обычно белая. Хотя есть исключения и в том, и в другом случае.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 15:23 
Специалист
Специалист

Цвет зарплаты меня начнет волновать только после того как я начну подступаться к покупке квартиры в кредит!!! А до этого это имеет маленькое значение. Просто обычно к белой зарплате прилагается соцпакет, а к грязной значительно реже. Наличие медицинской страховки мне очень нравится! За свой счет зубы лечить это моветон :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 15:44 
Специалист
Специалист

avass написал(а):
Чем крупнее компания, тем перспективы выше. Это мое мнение. ТО что сначала дают мало - это нормально, далее будет больше. Я уходил с большей з/п на меньную, знал что год еще буду ремень затягивать, но справедливость востотжествует... :)

В очень крупной компании очень сложно расти!!! Народ с теплый мест не увольняется и вакансии не окрываются, значит могут поднять только если появится новое направление или филиал.
Зачем затягивать ремень, когда можно найти работу с аналогичной или большей зарплатой в крупной компании. Если конечно Вас какая то абсолютно конкретная не интересует!!
Дело в том что в крупный западных компаниях часто доплачивают за лояльность, то есть специалист может получать больше своей рыночной цены. Работает некоторый спец в такой компании долгое время, карьерного роста у него нет и не предвидится в силу различный обстоятельств, но фирма хотела бы его удержать. Естесственно, для того чтобы его удержать приходится постоянно повышать зарплату и скоро он получает больше рынка, а уйти на меньшую зарплату мало кто может морально и материально :-))))
Так человек всю жизнь на одном месте и сидит!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 15:57 
Председатель
Председатель

Alexandroid написал(а):
Цвет зарплаты меня начнет волновать только после того как я начну подступаться к покупке квартиры в кредит!!!

Видимо, в конторах с черной зп тебя ни разу не кидали на бабки - особенно при увольнении. У тебя есть гарантия, что выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 17:06 
Специалист
Специалист

У меня сейчас зарплата серая и пока не кидали.
Насчет отпуска. Думаю, что сначала стоит отгулять отпуск, а уж потом искать новую работу :D
А так можно скакать между работами и толком и не отдохнуть!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа