Текущее время: Пт, май 09 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Предпочтительное начало рабочего дня
8:00 или раньше 20%     [ 21 ]
9:00 26%     [ 28 ]
10:00 37%     [ 39 ]
11:00 11%     [ 12 ]
12:00 или позже 6%     [ 6 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Режим рабочего дня
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 12:51 
Председатель
Председатель

Навеяно статьей:

http://hh.ru/contents/publication.do?pu ... ionId=1949

Постом:

korchagin написал:
lumer написал:
Мне кажется, что проще изменить время работы фирмы на 6:00 - 15:00 в ночь на определенное число. повторить это несколько раз. И уволить нелюбимого сотрудника за регулярное опоздание.

Да нормальный человек сам тут же уволится.

...а также ежедневными титаническими усилиями воли, направленными на то, чтобы заставить себя продрать глаза и вовремя приехать на работу. А когда приезжаешь, заставить себя не тормозить в первой половине дня. Особенно если перед этим задерживаешься (никого не интересует, до скольки ты работал, главное - во сколько пришел). И насколько продуктивнее оказывается работа в выходные, когда по крайней мере ты не связан жесткими временными рамками.

В общем, вопрос - если не брать во внимание давку в общественном транспорте, пробки на дорогах, командировки с разницей часовых поясов и при прочих равных, из расчета 8-часового рабочего дня, со скольки вы предпочли бы, чтобы этот рабочий день начинался? Давно известно, что этот мир создан для жаворонков. Но интересно, кого на самом деле больше - в данной сфере деятельности. У меня предпоследний вариант ответа - чтобы и минимально высыпаться, и вечером на личные дела побольше времени оставалось, а в идеале вообще последний (в реале работаю с 9:00) :roll:

PS. Почему не могут сделать "часы обязательного присутствия" - скажем, с 12:00 до 16:00 - для всяких совещаний итд, когда должны присутствовать все? Все равно минимум половину времени каждый занят своим, независимо от должности, и работа в конечном итоге оценивается по результатам? :roll:

Последний раз редактировалось Nathalie Вс, янв 13 2008, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Режим рабочего дня
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 13:04 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
PS. Почему не могут сделать "часы обязательного присутствия" - скажем, с 12:00 до 16:00 - для всяких совещаний итд, когда должны присутствовать все? Все равно минимум половину времени каждый занят своим, независимо от должности.

Потому что умные люди должны ходить строем. (c) Прапорщик.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 13:08 
Председатель
Председатель

vga
А как же производительность труда? У меня она не повышается даже после пятой чашки кофе или таблетки женьшеня/элеутерококка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 13:32 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
vga
А как же производительность труда? У меня она не повышается даже после пятой чашки кофе или таблетки женьшеня/элеутерококка.

Надо полагать, упрощение управления крупным предприятием за счет единого графика работы перекрывает выгоду от повышения производительности труда отдельных индивидумов, процент которых невелик в общей массе. На мелких предприятиях, наверно, можно договориться в индивидуальном порядке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 13:42 
Председатель
Председатель

Не факт, что этих "отдельных индивидуумов" так мало, как тебе кажется. И не факт, что управлять проще. У меня на проекте есть люди, которые опаздывают и потом на столько же задерживаются, в плане работы от них гораздо больше толку, чем от некоторых других, которые приходят ровно в 9:00 и сваливают ровно в 18:00. Я не беру во внимание компании, где критично время присутствия - заводы со сменными графиками, банки итд, имею в виду только проектные офисы SAP, где работа оценивается в основном по результатам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 14:21 
Председатель
Председатель

Nathalie, я же написал, от размера предприятия зависит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 15:11 
Модератор
Модератор

В идеальном беспробочном мире, с разрешением на полеты над Москвой (аэробайк рулит!) - с 9.00. Ибо встать после 8 - для меня не проблема :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 16:30 
Директор
Директор

К сожалению, начало трудового дня определяет еще и время его завершения. А вот лично мне совершенно не подходит возвращение домой, когда вся семья уже спит (что вытекало бы из моих предпочтений по началу рабочего дня).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 16:38 
Председатель
Председатель

korchagin
Ну у меня та же проблема, только связанная не с семьей, а с транспортом - время работы метро ограничено, машины пока нема, а на такси каждый день бабла не напасешься.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 01:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Для желающих жить в беспробочном мире можно устроить рабочий день с 7 утра. В это время в Москве пробок еще не бывает.
Кроме того, не так уж далеко за МКАДом есть предприятия, где рабочий день официально начинается в 8 утра.
И не забывайте про понятие сова/жаворонок. Мне проще начать работу с 8, потому что после 18 голова просто не работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 02:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Нет еще одного варианта - удаленка, выезд в офис на митинги раз-два в неделю.
Сейчас volens-nevolens испытал на себе - очень даже неплохо получается, продуктивность выросла раза в два чисто субъективно. Правда режим сбился нафик. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 09:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Эххх... Мечты, мечты...
По жизни я сова, и когда программил всегда легче работалось по ночам.
Однако сейчас, в связи с пробками, я бы предпочел более ранний режим работы. Чтобы приезжать свободно и без мата, чтобы к семье пораньше возвращаться. Только у базисников и сисадминов нифига так не получится :( В идеале надо приходить не позже первого сотрудника и уходить с последним. Вот и приходится подстраиваться под офис. Хотя, скажем так, руководство и не нагибает за более-менее вольный график.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 10:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

korchagin написал:
К сожалению, начало трудового дня определяет еще и время его завершения. А вот лично мне совершенно не подходит возвращение домой, когда вся семья уже спит (что вытекало бы из моих предпочтений по началу рабочего дня).

аналогична... предпочитаю пораньше придти и пораньше уйти
"раньше сядешь - раньше выйдешь"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 10:17 
Специалист
Специалист

с 8 или раньше потому что
1) я жаворонок
2) чем раньше, тем свободнее метро
3) раньше сядешь - раньше выйдешь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 10:41 
Младший специалист
Младший специалист

C 8-00 и раньше:
1) т.к. жаворонок и самый здоровый сон с 22-00 до 00-00. Еще ж хочется и в бассейне поплавать и семьей пообщаться
2) меньше будет глупых тем и нытья про пробки и что в Подмосковье жить нельзя, потому как добираться сложно :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа