Уважаемые дамы и господа!
Хочу обратиться к Вам за обратной связью.
Я работаю в кадровом агентстве ComTel Personnel и занимаюсь подбором исключительно в области SAP. Занимаюсь я этим чуть более полугода. Отсюда у меня возникает ряд вопросов, на которые мне можете дать ответы только Вы. Но которые, как правило, не задаются во время собеседований в агентстве или переписке. То есть эти вопросы я могу задать Вам только тут.
Вопросы следующие:
Как Вы видите оптимальное сотрудничество между соискателями и рекрутерами?
Как часто Вам было бы удобно, чтобы они звонили: раз в месяц и с надеждой, что именно в этот месяц закончится проект? Что бы они звонили раз в полгода, поинтересоваться, когда же проект закончится (но тогда велика вероятность «прошляпить этот долгожданный момент»)? Вообще никогда не звонили

?
Как Вам удобнее, чтобы с Вами связывались?
Телефон? Домашний? Мобильный? Рабочий?
E-mail? ICQ? Утром? Днем? Вечером? И почему?
Как Вам кажется уместнее? Что бы сразу переходили к сути вопроса с фразой типа «Здравствуйте, у меня к Вам предложение карьерного характера?» или же наоборот, знакомились и поддерживали связь на перспективу, в независимости от текущих предложений.
И собственно, наверное, самый главный вопрос:
Как вы оцениваете работу кадровых агентств? Нужны ли они, по вашему мнению, или они являются лишь лишним звеном в цепочке «соискатель – работодатель»? Мне интересен как Ваш положительный опыт работы с рекрутингом, так и отрицательный.
Ваше мнение поможет мне поднять эффективность моей работы, так же, я думаю, эта тема будет интересна моим коллегам по цеху и в целом будет способствовать улучшению качества взаимодействия между рекрутерами и SAP специалистами.
Итак, я прошу Вас об обратной связи. Надеюсь обсуждение будет интересным.