Текущее время: Чт, май 08 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реально ли программисту NET пойти на Abap в Москве
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 17:41 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые САПовцы :)

У меня есть большое желание изучить Abap, сам я NET программер со стажем 7 лет.
Вопрос собственно в том если ли конторы в Москве, которые готовы взять меня на меньшие деньги с перспективой обучения?
И какой уровень ЗП в таком случае просить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 17:56 
Специалист
Специалист

Не неужели не видно из последних тем этого форума, что вовсе не время сейчас менять работу, а тем более идти стажером.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Реально ли программисту NET пойти на Abap в Москве
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 17:59 
Директор
Директор

Есть задача стать абапером.

Какие шаги были предприняты для решения этой задачи? Какие результаты достигнуты?

Вот Вы и ответили на свой вопрос.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 17:59 
Начинающий
Начинающий

vakito написал(а):
Не неужели не видно из последних тем этого форума, что вовсе не время сейчас менять работу, а тем более идти стажером.

у страха глаза велики! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 18:03 
Директор
Директор

vakito написал(а):

Есть такая байка (не знаю, правда или нет) - у одного француза, который широко развил торговлю винами в США, спросили - как он в годы депрессии сумел так раскрутить бизнес. Он ответил, что когда переехал, плохо говорил по английски и не знал, что в стране депрессия. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 18:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

shredder написал(а):

Вопрос собственно в том если ли конторы в Москве, которые готовы взять меня на меньшие деньги с перспективой обучения?
Учитывая стиль оформления и постановку вопроса - в SAP ещё рано, можно сильно разочароваться, быть обманутым в ожиданиях и пр. неприятности. И не важно что Abap-ером, а не консультантом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ðåàëüíî ëè &
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 20:27 
Председатель
Председатель

shredder написал(а):

И что, за 7 лет спецом не стали? При таком опыте зарплаты сопоставимые.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 20:40 
Менеджер
Менеджер

sy-uname написал(а):
Учитывая стиль оформления ...
БыВаеТ оФОРмлЕние И хуЖЕ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 20:57 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Есть такая байка ...
Я вот другую байку могу рассказать. Все ведущие консалтинговые компании перестали принимать в штат специалистов с опытом менее 2-х лет. Количество вакансий даже с опытом 1 год резко сократилось. О вакансиях стажеров либо хорошо, либо ничего.
Прим. Это я не "мечтаю", это я так сейчас работу ищу. Но чтобы не нагонять волны и паники скажу, что это инфа менее чем за 2 недели поиска. По ходу сейчас стажерам можно вклиниться только в проекты-подставы, где на них спишут все неудачи, а таким как я, с опытом работы в SAP-е год даже с учетом "смягчающих обстоятельств" в виде знания бухучета и бизнес-процессов и оформления документов в торговой и не только деятельности, опытом кодинга задач в 1С, приходится резко перебирать лапками, чтобы найти достойное место в разумные сроки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 22:35 
Директор
Директор

Моха написал(а):
таким как я, с опытом работы в SAP-е год даже с учетом "смягчающих обстоятельств" в виде знания бухучета и бизнес-процессов и оформления документов в торговой и не только деятельности, опытом кодинга задач в 1С, приходится резко перебирать лапками, чтобы найти достойное место в разумные сроки.

Может есть смысл пересидеть смутные времена на 1С? Спрос, вроде, неисчерпаемый, а зарплата опытного "одинэсника", наверное, повыше, чем у заурядного абапера. Тут уж, как говорится, не до жиру.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 22:58 
Начинающий
Начинающий

да уж, думал изучить что-то новое, развить себя так сказать,
но почитав отзывы как-то перехотелось.
не хочется становиться специалистом у которого есть время на такие ответы

Цитата:
Учитывая стиль оформления

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 22:59 
Начинающий
Начинающий

korchagin написал:
Может есть смысл пересидеть смутные времена на 1С? Спрос, вроде, неисчерпаемый, а зарплата опытного "одинэсника", наверное, повыше, чем у заурядного абапера. Тут уж, как говорится, не до жиру.

вопрос не в деньгах совсем

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 23:34 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Ща где-то 5 "плавающих" неидиотских (а были и откровенно идиотские) предложений продолжить работу в сфере SAP. Если они не во что не выльются, то прийдется вернуться в 1С ...
Лет мне слишком много, чтобы ждать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 23:35 
Менеджер
Менеджер

shredder написал(а):
korchagin написал:

вопрос не в деньгах совсем
+100

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 00:42 
Ассистент
Ассистент

Эту вакансию проверяли: http://hh.ru/vacancy/1750611 :?:

Программист - стажер SAP R/3
Стажировка (Изучение технологии и стандартов разработки на SAP R/3 ABAP)
По окончанию стажировки участие в качестве разработчика ABAP приложений для западноевропейских заказчиков.
Возможны командировки за границу на срок до 1 месяца.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа