Текущее время: Сб, июл 26 2025, 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тендеции в требованиях к SAP-спец.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2006, 20:48 
Гость
Доброе время суток, ув. SAP-ры.

После того как я просмотрел все треды на темы : "как _попасть_ в SAP", "программист -> консультант", "сколько денег брать_", "хочу 7-10 тб, но не сразу", и исходя из советов, кот. давали ув. члены форума, я пришел к выводу, что в SAP, на сегодняшний день, в Москве, несложно попасть.
Верно ? Ну, конечно, смотря _кем. Меня интересует другое : Каков характер спроса ? Я имею в виду : нужны все кто хоть что-то внедрял или очень_ желает, или нужны только спец. с большой буквы ? Много таких ? Срок их созревания, в рос. консалтинге ? Основной вопрос, кот. я хотел задать : когда, по вашему мнению, рынок _насытится на столько, чтобы
предъявлять более высокие требования. Имеется в виду когда знание предм. области и опыт внедр. проектов станут опред. факторами ?
В общем когда хороших саперов, заметьте хороших, станет _хватать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: тендеции в требованиях к SAP-спец.
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 09:34 
Гость
[quote="Артем"][/quote]

Хороших Саперов, как и всех хороших специалистов не будет хватать никогда!!!! - Это закон Рынка, он растет развивается, сегодня ты хороший Сапер, а завтра бросил это и стал начальником отдела - бац вот местечко и освободилось для хорошего - опять нехватка!!!

Т

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 10:06 
Гость
--------------------------------------------------------------------------------

Срок созревания специалиста в консалтинге - 2-3 года. Это первый срок смены работы. А рынок будет грести всех кого попало, потому что спрос превышает предложение.
К тому же, многое зависит от того, как человек себя преподносит. Я вот недавно читал резюме человека и в процессе чтения просто поражался как много этот человек знает - и FI весь абсолютно - начиная от GL и заканчивая основными средствами и спецрегистрами, и СО тоже - и учет результатов, и регистр материалов, и все остальное. Мало того - CFM в совершенстве, FI-FM, отлично знает проблемы интеграции с другими модулями, имеет опыт руководства проектной командой. Гляжу на срок работы - 2 года! Выводы о уровне знаний моего корреспондента напрашиваются неутешительные. А вот работодатель, не особенно разбираясь, возьмет его и платить ему будет 4-5-6 k$. ТАк что вопрос не в предъявлении рынком требований, а в уровне реального соответсвия этим требованиям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 10:44 
Директор
Директор

А почему такие сомнения? Все зависит от того, чем занимался человек.
Если не плевал в потолок, то 2 года - вполне реальный срок для получения таких знаний.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 11:34 
Гость
На мой личный взгляд, за 2 года сформировать достаточные для профессионального консультирования знания во всех указанных областях практически невозможно. Нахвататься по верхам - вполне. Однако же одного беглого прочтения курсов явно недостаточно, чтобы квалифицированно консультировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 11:46 
Директор
Директор

Я соглашусь с тем, что это достаточно сложно. И такие люди редкость.
Но это не фантастика.
Разве что приврал слегка... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 11:58 
Гость
всем, доброго дня. спасибо за ответы.

в одном из них прозвучало : "рынок будет грести кого угодно". Я пониманию,
это немного преувеличено, но насколко я знаю сейчас в консалтинг рвуться все кому не лень. Причем рвуться на одном только _большом _желании, не обладая, однако, в большинстве случаев, определ. навыками, академ. знаниями. Вот о них, как раз об этих _базовых знаниях я их хочу сейчас спросить. Или в SAP можно попасть хоть "тумбочкой", главное желание ??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

Попасть наверно и не сложно, даже тумбочкой. Но другой вопрос: а далеко ли уйдешь, со знаниями тумбочки? Лучше уж заниматься тем, что умеешь, мебелью например торговать... Перспективнее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 13:42 
Гость
SAP01 написал(а):
На мой личный взгляд, за 2 года сформировать достаточные для профессионального консультирования знания во всех указанных областях практически невозможно. Нахвататься по верхам - вполне. Однако же одного беглого прочтения курсов явно недостаточно, чтобы квалифицированно консультировать.

Если бы почитал индуские CV, то это оказалось примером скромности ;-)) Я знал парочку которые после пару лет уже 'знали' MM, SD, PP, FI, CO и CRM в придачу. А тебе слабо? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 15:25 
Менеджер
Менеджер

SAP01 написал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

Срок созревания специалиста в консалтинге - 2-3 года. Это первый срок смены работы. А рынок будет грести всех кого попало, потому что спрос превышает предложение.
К тому же, многое зависит от того, как человек себя преподносит. Я вот недавно читал резюме человека и в процессе чтения просто поражался как много этот человек знает - и FI весь абсолютно - начиная от GL и заканчивая основными средствами и спецрегистрами, и СО тоже - и учет результатов, и регистр материалов, и все остальное. Мало того - CFM в совершенстве, FI-FM, отлично знает проблемы интеграции с другими модулями, имеет опыт руководства проектной командой. Гляжу на срок работы - 2 года! Выводы о уровне знаний моего корреспондента напрашиваются неутешительные. А вот работодатель, не особенно разбираясь, возьмет его и платить ему будет 4-5-6 k$. ТАк что вопрос не в предъявлении рынком требований, а в уровне реального соответсвия этим требованиям.

очень на мое резюме смахивает :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 15:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAP01 написал(а):
...работодатель, не особенно разбираясь, возьмет его и платить ему будет 4-5-6 k$...

Дополню - до первого, максимум второго срыва. Например, остановок отгрузок или подъема BackUp'а не первого дня.
Грабли вполне известные... :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 16:32 
Гость
Ну тумбочкой наверное тоже можно попасть, если только со стороны клиента. Приходилось сталкиваться с целыми ротами Буратин, попавших на работу в компанию (как правило это крупные российские компании совкового типа), которая решила внедрять САП.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 17:50 
Старший специалист
Старший специалист

Ну и самое большее, на что может рассчитывать такая тумбочка - это стать Главной Тумбочкой:) Непонятно, зачем всем идти в сап... Через 10 лет заниматься одним и тем же вот в таком же совке?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 20:12 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Каков характер спроса ?

Если брать раскладку по модулям, то очень приблизительно можно оценить по количеству тем на форуме :) :
FI - 1500
MM - 1100
SD - 700
BW,SEM - 700
HR - 400
...
(неплохо бы еще динамику знать)

Если по опыту - то видимо, как везде -

1. один крутой спец
2. несколько спецов
3. и один-два новичка

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2006, 16:40 
Менеджер
Менеджер

Кирилл написал(а):
FI - 1500
MM - 1100
SD - 700
BW,SEM - 700
HR - 400

а крутые контроллинги где? без них никак!

Цитата:
1. один крутой спец
2. несколько спецов
3. и один-два новичка

4. и 10 менеджеров разного калибра, ими всеми успешно руководящих... 8)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа