Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АВАРеры напрокат
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 11:46 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 23 2004, 18:43
Сообщения: 1556
Откуда: Москва
А нет ли в нашей стране такого сервиса…
А если нет – то есть ли в нем необходимость.
А может, и необходимость есть, и предприятия такие были, да что-то не сложилось?


Теоретически, считается, что при грамотном внедрении АВАРеры вроде бы и не нужны. А как на самом деле – вы все и так знаете: на данный момент, существует некоторый дефицит АВАРеров на рынке труда.

Хочу порассуждать.
Посмотрим на ситуацию с точки зрения работодателя.
С одной стороны – зачастую, работа для АВАРеров вроде бы разовая. И держать большой штат программистов для работодателей невыгодно – сделают работу, а потом будут сидеть на шее и курить бамбук. С другой стороны – как только вы остаетесь без АВАРера – так сразу появляется в нем необходимость. И, как правило, требуемые сроки выполнения работы – «вчера». Одним словом – потребность неравномерна по времени.
А фрилансерство у нас пока недостаточно прижилось – работодатели побаиваются связываться с фрилансерами, да и специалисты побаиваются пускаться «в свободное плавание».

Посмотрим на ситуацию с точки зрения АВАРера (да и, в общем, любого специалиста из региона).
Вот он сидит в своем Мухосранке. На родном предприятии перспектив почти никаких. Но в Москву на постоянку подаваться не очень хоца – здесь ведь жена, дети, любовница, теща, собака, своя квартира, машина, дача… Не хочется слишком круто менять жизнь.


А что, если бы существовало Предприятие, которое специализировалось бы на поставках :-) АВАРеров для решения разовых краткосрочных задач, на принципах субподряда? Этакая «Скорая помощь».

Если бы оно предлагало для работодателей выполнение поставленных задач, в четко согласованные сроки, за определенную плату - скажем, из расчета 500$ за человеко-день? С согласованием кандидатур исполнителей, сроков, и т.п. Разумеется, Предприятие брало бы на себя обязательства по бесплатному исправлению выявленных недоработок, сопровождению продуктов и т.д. Конечно, если клиентом будет консалтинговая контора, которая сама зарабатывает на «продаже» своих специалистов на проекты, за те же 500$/человеко-день – заработать на «перепродаже» нанятого с этого Предприятия специалиста она, наверное, не сможет. Что получит – то должна будет и отдать Предприятию. Но зато обеспечит выполнение своих обязательств (уже перед своими клиентами) в поставленные сроки, в условиях кадровых кризисов.

А для специалистов, в свою очередь, это Предприятие предлагало бы следующие условия работы.
1) Переезда на ПМЖ в Москву не требуется. Требуется лишь вылетать/выезжать на время конкретных заданий. В остальное время они могут сидеть в своем Мухосранске и радоваться жизни.
2) За день, проведенный на конкретных проектах, они получали бы, скажем, по 2.5 тыр, но не меньше 10 тыр/месяц (если, конечно, по вине Предприятия они оказались бы недостаточно загруженными).
3) Дорога к месту назначения и обратно оплачивалась бы Предприятием.
4) Предприятие брало бы на себя решение жилищной проблемы во время пребывания на проектах. На время нахождения в Москве, работникам предоставлялось бы бесплатное жилье. Не апартаменты класса люкс, конечно – но, скажем, если бы для них снималась несколько-комнатная квартира, куда они заселялись бы из расчета одна комната на человека.
5) Сори, без соцпакета (оплачиваемый отпуск, оплачиваемые больничные и т.п.).


Собственно, меня интересует, во-первых, насколько эта тема интересна для предприятий, во-вторых – насколько интересна для специалистов. Своего рода маркетинговое исследование хочу провести.

Наверное, отвечать лучше мылом ( amosoff-new@yandex.ru ). Можно даже, просто – «Да, я заинтересован в сотрудничестве на таких условиях».
В публичные дискуссии вступать не очень хотелось бы (впрочем, если они будут конструктивны – почему бы и нет).

Прошу рассматривать мое сообщение, лишь как попытку маркетингового исследования. Не рассматривайте его, как публичную оферту. Соответственно, и ваши ответы я буду рассматривать, только как мнения частных лиц, без каких-либо обязательств с вашей стороны.

Я не рекрутер. Да вы все меня, наверное, уже знаете :-) .
Гарантировать полную конфиденциальность и непередачу инфы, переданной мне приватно (по электронной почте), каким-либо третьим лицам, к сожалению, не могу.
Но, по крайней мере, гарантирую, что эта информация:
1.) Не будет предана публичной огласке;
2.) Не будет передана в рекрутинговые агентства;
3.) Не будет передана вашему нынешнему работодателю (для специалистов).

Заранее спасибо.

С уважением ко всем присутствующим, Амосов Виктор.

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения - иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Слова Ванталы. Дела Ванталы


Последний раз редактировалось 111 Вт, сен 20 2005, 15:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВАРеры напрокат
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 12:02 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
111 написал(а):
Переезда на ПМЖ в Москву не требуется. Требуется лишь вылетать/выезжать на время конкретных заданий. В остальное время они могут сидеть в своем Мухосранске и радоваться жизни.


Слишком рискованно - остаться без постоянного места работы, а на поездки в Москву отпусков не напасешься :roll:

_________________
Contra la corriente


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВАРеры напрокат
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 12:06 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 23 2004, 18:43
Сообщения: 1556
Откуда: Москва
Nathalie написала:
111 написал(а):
Переезда на ПМЖ в Москву не требуется. Требуется лишь вылетать/выезжать на время конкретных заданий. В остальное время они могут сидеть в своем Мухосранске и радоваться жизни.


Слишком рискованно - остаться без постоянного места работы, а на поездки в Москву отпусков не напасешься :roll:


А что лучше: рисковать чем-то, или сразу от этого отказываться? :-) .
С отпусками, думаю, не получится - одна нервотрепка будет.
Условие "...но не меньше 10 тыр/месяц" ведь не зря добавлено. На эти деньги в регионе прожить худо-бедно можно (а кое-где АВАРеры столько и получают на постоянной работе).

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения - иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Слова Ванталы. Дела Ванталы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 12:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, сен 05 2004, 12:11
Сообщения: 420
Откуда: SAP ERP 2005
Отпусков, действительно, не хватит. Если предположить, что на неделю в месяц специалист будет ездить к заказчику, то через 4 месяца лимит отпуска будет выбран ( а отдохнуть-то тоже надо ). И за все про все этот специалист получит 2500*5 (дней)*4 (месяца) = 50000 руб, примерно 1600 долларов. Насколько велика эта сумма - каждый решает для себя сам, я за такую сумму пожертвовать годовым отпуском не готов :-) Для справки: нормальная ставка абапера-фрилансера в Москве - 300 долларов, следовательно, отработать сумму озвученную 111 можно примерно за 5 дней, но для этого нужно иметь опыт и связи.

_________________
Чтоб у нас все было, и нам за это ничего не было ! :-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 12:54 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
С точки зрения работодателя конечно выгодно, по самым грубым подсчетам получается (с учетом белого цвета зп и одной недельной командировки в месяц):

$500 в день = $10000 в месяц

Зарплата абапера = максимум $2000 в мес, это если чистыми, грязными будет $2300.
ЕСН = $600 (без учета регрессии).

Далее - командировки:

Транспортные расходы (одна командировка в месяц) = $700, пессимистический вариант - перелет с Дальнего Востока.
Проживание (комната в трешке средней паршивости) = $200/4 = $50
Суточные - из расчета $30 в день на неделю это $150.

Итого, получаем:

$10000
-$2300
- $600
- $700
- $50
- $150
_______

$6200

Я сейчас не беру в расчет аренду хоть какого-никакого, но офиса и пр. расходы предприятия, но все равно недурно. Вопрос - насколько оправдан риск абапера, где гарантия, что все время будет обеспечена проектная работа? И какова вероятность получения заказов на подобную работу, если все-таки клиенты предпочитают платить чуть большую дневную ставку, но видеть абаперов на проекте в офисе? :roll:

_________________
Contra la corriente


Последний раз редактировалось Nathalie Пн, сен 19 2005, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Есть другая схема
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 12:55 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 26 2004, 08:52
Сообщения: 158
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
А если по другому - разрабатываешь в своей системе - согласно ТЗ -
выгружаешь в реквесты - документируешь что к чему и отсылаешь.
Проблемы могут возникнуть с классами разработок и с увязками настроек - все это дело можно согласовать - если у клиента будет сидеть толковый человек - и смотреть в систему на другом конце.
Только вот непонятно -
чем предлагаемый вариант отличается от того, когда одна консалтинговая фирма перепродает консультанта на проект другой?
:roll:
это получется такая же консалтинговая фирма по перепродаже консультантов и программистов. :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 13:25 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 23 2004, 18:43
Сообщения: 1556
Откуда: Москва
Clarus написал(а):
Отпусков, действительно, не хватит. Если предположить, что на неделю в месяц специалист будет ездить к заказчику, то через 4 месяца лимит отпуска будет выбран ( а отдохнуть-то тоже надо ). И за все про все этот специалист получит 2500*5 (дней)*4 (месяца) = 50000 руб, примерно 1600 долларов. Насколько велика эта сумма - каждый решает для себя сам, я за такую сумму пожертвовать годовым отпуском не готов :-) Для справки: нормальная ставка абапера-фрилансера в Москве - 300 долларов, следовательно, отработать сумму озвученную 111 можно примерно за 5 дней, но для этого нужно иметь опыт и связи.


Не нужно забывать еще и о том, что в отпуск с постоянного места работы могут и просто не отпустить, в самый критический момент. Или сроки и задача могут измениться - а отпуск уже кончился, надо возвращаться...
Нет, это слишком ненадежно. Ну, разве что для единичного сотрудничества подойдет.

А сумма для программиста из региона - очень даже приличная. Скажу честно - я исходил из того, на какие условия я бы сам согласился в то время, когда сам работал в регионе. Я привел условия, близкие к идеальным для меня (на тот момент, конечно).

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения - иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Слова Ванталы. Дела Ванталы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 13:34 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 23 2004, 18:43
Сообщения: 1556
Откуда: Москва
Nathalie написала:
С точки зрения работодателя конечно выгодно, по самым грубым подсчетам получается (с учетом белого цвета зп и одной недельной командировки в месяц):


Логика работодателей, зачастую, вообще загадочная вещь. Например, они могут терпеть большие убытки из-за нехватки людей - но при этом жалеть какие-то крохи на дополнительный соцпакет. чтобы завлечь людей. Например - обеспечить жильем (хотя бы на первое время), обеспечить бесплатным обедом, выплатить хоть какие-то подъемные и т.д. При том, что вложения этих крох бывают очень важны для сотрудников - хотя бы даже чисто психологически.
Либо могут платить бешеные деньги консалтинговой фирме за работу, которую могут выполнить собственные сотрудники, стоит лишь чуть-чуть на них дополнительно потратиться .

Как бы там ни было, факт налицо. Существует дефицит специалистов. И есть много специалистов в регионах, недовольных своей работой, но не желающих уезжать на ПМЖ в Москву.

Nathalie написала:
Вопрос - насколько оправдан риск абапера, где гарантия, что все время будет обеспечена проектная работа?


Если уж он все равно решился поменять работу и даже готов переехать ради этого в Москву (хоть и не хочется) - то почему бы ему не попробовать сначала такой вариант? Что он теряет? По крайней мере, с голода не помрет и свои 10 тыр получит в любом случае.

Nathalie написала:
И какова вероятность получения заказов на подобную работу, если все-таки клиенты предпочитают платить чуть большую дневную ставку, но видеть абаперов на проекте в офисе? :roll:


Честно скажу - не знаю, и мне самому это интересно. Мало того - чтобы это выяснить, я и затеял эту тему :-) .

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения - иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Слова Ванталы. Дела Ванталы


Последний раз редактировалось 111 Пн, сен 19 2005, 14:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть другая схема
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 13:43 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 23 2004, 18:43
Сообщения: 1556
Откуда: Москва
Bob написал:
А если по другому - разрабатываешь в своей системе - согласно ТЗ -
выгружаешь в реквесты - документируешь что к чему и отсылаешь.
Проблемы могут возникнуть с классами разработок и с увязками настроек - все это дело можно согласовать - если у клиента будет сидеть толковый человек - и смотреть в систему на другом конце.


Да конечно, возможен и такой вариант. Только для решения ограниченного круга задач. Делать разработки, не завязанные на функционал, в принципе, можно вообще на домашнем компе.

Bob написал:
Только вот непонятно -
чем предлагаемый вариант отличается от того, когда одна консалтинговая фирма перепродает консультанта на проект другой?
:roll:
это получется такая же консалтинговая фирма по перепродаже консультантов и программистов. :shock:


Для клиентов - отличается узкой специализацией. Такая фирма будет заниматься "продажей" исключительно только технарей - АВАРеров и, возможно, базисников. И сама не будет заниматься полномасштабным внедрением - "топтать ту же полянку", что и консалтинговые конторы. То есть, практически будет вне конкуретной борьбы с ними.
Для специалистов - думаю, понятно. Они смогут поправить свое финансовое положение, не уезжаю на ПМЖ в Москву. Мало того - смогут "курить бамбук" у себя дома, вместе со своей женой, детьми, собакой и т.д., при этом получая в разы больше, чем они получали на постоянном месте работы.

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения - иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Слова Ванталы. Дела Ванталы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 14:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 09 2004, 07:32
Сообщения: 777
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Идея не нова - вот, свалилось в почтовый ящик недавно:
http://www.eicorporation.com/programmist.html

_________________
"Прежде чем сделать что-то, подумай, к чему это может привести..."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 15:20 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 23 2004, 18:43
Сообщения: 1556
Откуда: Москва
nicky555 написал:
Идея не нова - вот, свалилось в почтовый ящик недавно:
http://www.eicorporation.com/programmist.html


Так это понятно, что вообще идея удаленного программирования не нова, так же как и фрилансерства. Правда, в нашей сфере работать по принципу удаленного программирования вряд ли получится.

Я и не претендую на изобретение чего-то нового :-) .
Просто знаком с единичными случаями, когда подобного рода сервис был бы востребован. Вот мне и интересно - насколько эти случаи единичны?
И о компаниях, специализирующихся на таком сервисе в нашей сфере - я не слышал.


А ссылка - интересная. Кстати, стало интересно - а по какой ссылке на сайте http://www.eicorporation.com , можно на нее выйти?

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения - иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Слова Ванталы. Дела Ванталы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2005, 07:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 09 2004, 07:32
Сообщения: 777
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Насчет ссылки - не знаю :)
Просто письмо прислали уже с готовой ссылкой. Типа описания того, что они хотят от меня, видимо...

Кстати, у нас на проекте работает такая команда по удаленке. Не скажу, что совсем в восторге, однако пытаемся с ними взаимодействовать.
Корни идеи их привлечения - точно такие, как вы описали. Но, на мой взгляд, минусы в узком профиле АВАР-разработок все-таки есть. Для "фрилансерства" НЕОБХОДИМ, на мой взгляд, достаточно высокий уровень квалификации и большой опыт разработки. Иначе потребуется буквально "разжевать" ТЗ чтобы добиться от разработчика рабочей реализации. Либо отдавать им достаточно простые отчеты, которые совсем не срочные (для сравнения: отчет, который может быть написан профессионалом за 1 день, выполняется, как правило, по удаленке не меньше трех. В общем случае - неделя.)

_________________
"Прежде чем сделать что-то, подумай, к чему это может привести..."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2005, 18:14 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, ноя 12 2004, 11:40
Сообщения: 542
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
Логика работодателей, зачастую, вообще загадочная вещь. Например, они могут терпеть большие убытки из-за нехватки людей - но при этом жалеть какие-то крохи на дополнительный соцпакет. чтобы завлечь людей. Например - обеспечить жильем (хотя бы на первое время), обеспечить бесплатным обедом, выплатить хоть какие-то подъемные и т.д. При том, что вложения этих крох бывают очень важны для сотрудников - хотя бы даже чисто психологически.
Либо могут платить бешеные деньги консалтинговой фирме за работу, которую могут выполнить собственные сотрудники, стоит лишь чуть-чуть на них дополнительно потратиться


Прямо в точку! У нас так и делается :(((


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 07:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 09 2004, 07:32
Сообщения: 777
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Это, наверное, везде так :(
С другой стороны, на такое поведение можно посмотреть по-другому - есть бюджет проекта, причем с профицитом, но нет вакансий.
Вакансий нет потому, что их появление - довольно большая головная боль для работодателя - сотрудника он "берет на баланс", отчитываясь перед гос. структурами. После завершения проекта что делать с таким сотрудником? Выгнать?
Отсюда и возникает идея привлечения сторонних людей - они пришли, сделали, а потом им сказали "пока" - все, никаких забот.
Другая сторона такой монеты - "подсаживание" клиента на свои услуги, когда без тебя он уже не может разобраться при затыках в системе, или программы отказываются работать на возрастающих объемах данных.
Вам знакомы программы, когда выборка док-тов FI идет от 19000101 ? :wink:
В общем, на каждом проекте этот вопрос решается по-своему...

_________________
"Прежде чем сделать что-то, подумай, к чему это может привести..."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 09:49 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 14:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
nicky555 написал:
Это, наверное, везде так :(
С другой стороны, на такое поведение можно посмотреть по-другому - есть бюджет проекта, причем с профицитом, но нет вакансий.
Вакансий нет потому, что их появление - довольно большая головная боль для работодателя - сотрудника он "берет на баланс", отчитываясь перед гос. структурами.

Это точно или как еще мне сказали как-то про 100 зеленых, мы тебе дать не можем, а вот консалту заплатить 100 000 может, а почему?! Ну статья бюждета другая на консалт деньги есть, а на фонд заработной платы нет...

Хотя вот в другом месте при этом же разговоре про а может денег дать по больше, сказали типа что а ты знаешь какая средняя зарплата по стране? Тоже сложно что-то возразить, кроме ну тогда ищите людей на среднюю зарплату по стране... :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB