Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 13:02 
Младший специалист
Младший специалист

Как говорят (пишут) на некоторых форумах
Развод на флейм удался! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 13:10 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
Ну во-первых, таких инженеров штук пять на каждом заводе по одному, во-вторых я один был бы на эти 5 заводов по модулю, так что извини но в таком случае моя зарплата должна быть 500 * 5 = 2500 или пусть тогда тот главный инженер обслуживает 5 заводиков и тоже станет получать эти жеж 2500 :P так что раскладец не так считаем...

Надо внимательнее читать, я имел в виду ведущих специалистов, разница между зарплатами специалистов одного уровня неминуемо приводит к социальной напряженности, это факт. Особенно если одни зарабатывают ниже прожиточного минимума, а другие конкретно выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 13:12 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):

А вот, например, взять пример российского Siemens.

Там R/3 успешно внедрено и реальную пользу приносит.

А вот взять пример немецкого Siemens.
Сколько лет внедрялось! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 13:21 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
Пример проекта (крупное российское металлургическое предприятие): внедрение идёт лет 10, а машины с цветными металлами как воровали, так и воруют. А внедрённая система что-то там с бухгалтерией делает и с какими-то заказами.
Оценим экономический эффект?

А у нас вроде как перестали тырить и ERP тут не причём, это сугубо организационный момент а не технический, а тырили у нас не машинами а Ж/Д составами, всё это только моё предположение.

PS R/3 10 внедреяте? точно цветмет производите, не чёрный ли металл? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:41 
Директор
Директор

WarWar написал:
А у нас вроде как перестали тырить и ERP тут не причём, это сугубо организационный момент а не технический, а тырили у нас не машинами а Ж/Д составами, всё это только моё предположение.

PS R/3 10 внедреяте? точно цветмет производите, не чёрный ли металл? :)

Организационный в том числе, но согласитесь, что внедрённая система управления материальными потоками должна давать возможность оперативно выявлять их пропажу, а этого нет.

Но информационная система, внедрявшаяся 10(!) лет решает в настоящее время задачи, которые и до её внедрения решались неплохо, и никаких дополнительных выгод предприятию не принесла.

Металл цветной...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:44 
Директор
Директор

flint написал:
Организационный в том числе, но согласитесь, что внедрённая система управления материальными потоками должна давать возможность оперативно выявлять их пропажу, а этого нет.

Ну, допустим, оперативно выявить пропажу материала может только оперативная инвентаризация. :wink:
SAP R/3 - это же не Большой брат. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:44 
Гость
alex2706 написал:
re5pect написал(а):
вообще, похоже, ты был не совсем трезв, глупости пишешь, перечитай себя. ... yстыдись.

Факты из жизни, собственной. 2001 год, предлагали 45K$ (значка pounds нет, так что извини), выяснил -30% налог, простенькая квартирка в пригороде 1K/per mn, дорога 150 если проездной, жрачка если не жаться 400, остаток можно посчитать. Вообщем то немного остается. Сейчас конечно и уровень зарплат и цен другой, да и официально работать на себя прибыльнее чем на workpermit sponsor.
P.S> вообщем хорошо там где нас НЕ БУДЕТ :wink:

а кто или что вам помешало продатся подороже?

и вообще топик не о жизни в UK. вместо UK можно поставить любую другую страну.

топик про то что консультантов тут хотят купить подешевле, и еще спpашивают чего-это они не довольны? ведь такая "оргомная" зарплата 2500 - 3000 usd в месяц...

да это слёзы, а не зарплата SAP профессионала..

у меня рядом сидит колега из канады, так вот он после 10 лет работы как SAP фри-лансер, покупает дом в канкуне (мексика) со своим пляжем за 1 млн usd...( не в кредит! ) и собирается закончмть карьеру лет через 5 ... ему на жизнь уже xватит...

надо просто быть профессионалом и ценить себя (соответственно и продавать себя) как профессионала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:52 
Гость
RSA1 написал(а):
[

Идите на http://forum.privet.com

Там вы найдете очень много сочуствующих и сопереживающих вам, для которых Россия и Москва - вечная задница и самое плохое место на земле, а вот Англия, США, и прочие "оплоты свободы" - рай на земле.
И там всем очень популярно расскажут о самом лучшем медицинском обслуживании за пределами России.

На этом разрешите прервать этоу дискуссию и откланяться... :D

забавный сайт вы посоветовали,

но мне кажется вас там наверное обидели?

я тут ни слова не написАл про то что "Россия и Москва - вечная задница" - это такая-же глупость как и обозначенная вами " нищета в UK "

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:54 
Гость
re5pect написал(а):

Просто есть небольшая проблема, мне для работы нужен workpermit а ему вообщем-то не нужен. Я работал в US через одного дядьку, так он купил через год дом под NY продавая меня
Да и кто сказал что тот будет профи, посмотрел я на этих профи
Скажу как и везде, тут больше нужен фарт и раскрученность имени
А на счет UK, так не так давно как сегодня звонили мне от вас, 250Eur предлагали. И ведь знают что соглашусь, а что делать? :wink: А будь паспорт со львом, думаешь я согласился бы? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:55 
Старший специалист
Старший специалист

Вы давно из России уехали? Думаете, реально "продаться дороже"? Шахтеры касками у Белого дома стучали ради _выплаты_ зарплаты. Саперы не бюджетники, эти штучки не пройдут. Ты не захочешь за эти деньги - другого подыщут, на твое место еще 10 претендует. Пока ты юн и глуп, будь доволен 500 баксами, поумнеешь - 600 получишь. Не станут работодатели своему ненасытному карману в ущерб з/п платить, хоть тресни, пока найдется хотя бы один человек, согласный тащить на себе воз. :twisted:
Есть рынок, и его условия приходится соблюдать. В одиночку, да и крохотной группкой, ничего не изменишь :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:56 
Директор
Директор

re5pect написал(а):
топик про то что консультантов тут хотят купить подешевле, и еще спpашивают чего-это они не довольны? ведь такая "оргомная" зарплата 2500 - 3000 usd в месяц...
да это слёзы, а не зарплата SAP профессионала..
у меня рядом сидит колега из канады, так вот он после 10 лет работы как SAP фри-лансер, покупает дом в канкуне (мексика) со своим пляжем за 1 млн usd...( не в кредит! ) и собирается закончмть карьеру лет через 5 ... ему на жизнь уже xватит...
надо просто быть профессионалом и ценить себя (соответственно и продавать себя) как профессионала.

Мне кажется, мы говорим о зарплате 2500-3000 не в Канаде, а в России. И это не слезы для России.
Никто не спорит, что на мировом рынке зарплаты выше, но тут уж каждый решает сам, чего ему надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 14:59 
Гость
alex2706 написал:
re5pect написал(а):

Просто есть небольшая проблема, мне для работы нужен workpermit а ему вообщем-то не нужен. Я работал в US через одного дядьку, так он купил через год дом под NY продавая меня
Да и кто сказал что тот будет профи, посмотрел я на этих профи
Скажу как и везде, тут больше нужен фарт и раскрученность имени
А на счет UK, так не так давно как сегодня звонили мне от вас, 250Eur предлагали. И ведь знают что соглашусь, а что делать? :wink: А будь паспорт со львом, думаешь я согласился бы? :?

а зачем со львом?, купи какой-нибудь литовский/латвийский и welcome 2 EU job market :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:17 
Директор
Директор

АлексО написал:
Ну, допустим, оперативно выявить пропажу материала может только оперативная инвентаризация. :wink:
SAP R/3 - это же не Большой брат. :D

Согласен, но SAP R/3 нужно устанавливать так, чтобы можно было затем отследить, где могло пропасть. Это ведь и называется "прозрачность". Именно это сдерживает воровство машинами.
А так... - очередные две бочки :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:25 
Директор
Директор

2flint Вы действительно считаете,что SAP ставят,чтобы не воровали ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:26 
Гость
Леонид Ф. написал(а):
Вы давно из России уехали? Думаете, реально "продаться дороже"? Шахтеры касками у Белого дома стучали ради _выплаты_ зарплаты. Саперы не бюджетники, эти штучки не пройдут. Ты не захочешь за эти деньги - другого подыщут, на твое место еще 10 претендует. Пока ты юн и глуп, будь доволен 500 баксами, поумнеешь - 600 получишь. Не станут работодатели своему ненасытному карману в ущерб з/п платить, хоть тресни, пока найдется хотя бы один человек, согласный тащить на себе воз. :twisted:
Есть рынок, и его условия приходится соблюдать. В одиночку, да и крохотной группкой, ничего не изменишь :roll:

в россии (москва) был месяц назад, дрyзeй навещал. денег в москве - море... особенно сейчас.

сам работал на проекте в москве 2 года назад за 500 usd/day (налоги естественно не платил)

ищите...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа