Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 10:19 
Директор
Директор

Deinis написал:
Поэтому то, что вы написали - важно топ-менеджменту.

Ну так именно такая логика (с точки зрения менеджмента или HR) и прослеживается в сообщениях MrVasilAlex.
Знаете, тетки в метро торгуют всяким фуфлом типа бюжетерии, так вокруг них вечно толпится штук 5 женщин, типа активно покупают. Также ранее такую схему использовали цыгане, до сих пор используют рыночные лоторейные аферисты и рекламщики. В общем - компанию не красит подобный подход к делу. Я бы, на месте потенциальных кандидатов, на это обратил бы пристальное внимание.

2MrVasilAlex - может и параноя. :) Но (!) когда появляется некий ник, с 5-ю сообщениями, и начинает, пусть и в более мягкой форме, повторять позицию, озвученную на форуме менеджментом и приближенными лицами, то мы конечно поверим, что это независимый консультант решил поработать в Сайнере и поверим ему, что там все хорошо. :) Единственный вероятный вариант, кроме "подсадного", КОТОРЫЙ Я ВИЖУ, что Вы просто пытаетесь сами себя обмануть, повторяя мантры, рассказанные руководством. Типа других путей нет у Вас, пытаетесь убедить себя, что не все так плохо. Однако, даже в Ваших мантрах нет ни одного плюса для, непосредственно, консультантов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 20:49 
Специалист
Специалист

MrVasilAlex написал(а):
Кстати, насчёт этого вопроса говорил с руководством Сайнера. Вообщем, считается что это хорошо. Как было сказано, это "некий промышленный шпионаж" :) . Сотрудник по сути, обучается за счёт заказчика. Перенимает его опыт. И получает деньги. И компания получает деньги. Мне кажется, это разумные мысли. Что тут плохого? Тем более, что у Сайнера много хороших специалистов, которых можно выгодно "продать".

Может это всего лишь перманентная фантазия на извечную тему "А не спеть ли мне песню, да о любви"? Кому ещё ваше руководство собирается этих "много хороших специалистов" в Белгороде продавать? Которые не уехали и занимаются "промышленным шпионажем" в своём городе. И как вы там определяете профпригодность шпионов для продажи?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 21:46 
Начинающий
Начинающий

Советую поинтересоваться у руководства в очередных беседах как много консультантов было продано по схеме "body shopping" за время существования компании. И какую долю в общей выручке компании составила выручка от этой сферы деятельности. Я знаю много компаний, которые делают неплохие деньги, работая только по продаже консультантов. Но это отдельная сфера бизнеса в SAP консалтинге, со своими процессами, особенностями и нюансами. К сожалению, компания "Сайнер" никогда не преуспевала в этом направлении. Если уважаемый инициатор темы сможет "поднять" практику "body shopping" в компании, это будет серьезное достижение. Удачи!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 11:01 
Специалист
Специалист

«Систематика» покупает одного из крупнейших SAP-интеграторов России
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /01/430093

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 18 2011, 18:21 
Начинающий
Начинающий

Никто не знает когда завершится сделка по покупке компании Сайнер?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, мар 20 2011, 11:56 
Начинающий
Начинающий

Roll out написал(а):
Никто не знает когда завершится сделка по покупке компании Сайнер?

Как подпишут последние бумаги услышишь на первом канале, это будет самая крупная сделка года )))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2011, 10:24 
Специалист
Специалист

а у вас какой первый канал???)) :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2011, 11:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

zSEA написал:
а у вас какой первый канал???)) :)

Анимэл плэнет? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 23 2011, 11:44 
Старший специалист
Старший специалист

Систематика уже купила в свое время ТОПС, и где теперь их сап практика? Народу там осталось мало, активных проектов на сколько я знаю нет...
Купив Сайнер они покупают их клиентов, как Систематика всем этим распорядится... кто знает?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2011, 16:14 
Ассистент
Ассистент

На самом деле, покупка не состоится. Были такие мысли , да. Но это было, скажем, частной инициативой некой группы товарищей (которые нам совсем не товарищи). А если брать офицально руководство Компании - то сделку было призвано всего лишь РАССМОТРЕТЬ. И было выявлено, что Сайнеру это ничего не даст. Недавно дела у Компании пошли в гору. Был заключён ряд договоров. И самое главное (для простых сотрудников) было существенно повышенна зарплата! Грубо говоря - раньше премия за проект была 40 % - теперь 70. Наверняка, многие с радостью ощутили это ! ;)
Спрашивается - зачем продавать Компанию? Действительно, незачем. Вот и было решено пока приостановить РАССМОТРЕНИЕ.
Так что пока живём...Работаем потихоньку. Активно осваивается энергетическая состовляющая проектного компонента. Не забываются и прочие направления.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 12:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарплата и премия - разные вещи. Что-то мне кажется, что как раньше никто не видел тех 40%, так и сейчас никто не видит этих 70%.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2011, 09:08 
Ассистент
Ассистент

Ерунда, я лично увидел не только 70 % а даже немного больше ;) А если кто не заработал премию, плохо работал например, или ещё чего - руководству виднее - то что же .....винить можно только себя.
Кстати, теперь в Компании была принята новая система мотивации. Теперь определении размера оплаты не будет зависить от мифического профсоюза. Это позволит быстро и оперативно реагировать на условия рынка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2011, 12:14 
Младший специалист
Младший специалист

Неужели злой профсоюз не давал повышать зарплаты сотрудникам?))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2011, 13:38 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Неужели злой профсоюз не давал повышать зарплаты сотрудникам?))

Причём тут это? Речь идёт не о поднятии зп. Дело в том, что руководство Компании выработало концепцию мотивации. Эта, на самом деле, очень успешная модель. Но принятии этой модели мешал профсоюз! Может неосознанно...но они постоянно что-то мутили, какие то собрания, совещания
Вообщем, благодаря политики руководства удалось "выдавить" профсоюз из несвойственной ему роли, и новая система была принята. Как уже говорил - 70 больше 40, простая арифметика ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2011, 13:56 
Младший специалист
Младший специалист

Что в этой модели успешного? Подняли какой-то мифический процент, который человек получит при условии завершения проекта в срок. Да практически всегда сроки сдвигаются. Тут может быть причин масса, не зависящих от консультанта. Очень удобная модель для руководства, чтобы как раз не платить эту премию. А в случае недовольства говорить - смотрите какая большая у вас премия, что вы жалуетесь? Я бы на месте профсоюза, тоже бы сопротивлялся принятию такой модели.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа