Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2006, 14:28 
Ассистент
Ассистент

Uukrul написал(а):
ну чистый урод, не мог сразу же на первой неделе типа это сделать.

А потом еще пару раз переделать, когда ТЗ поменяют.
7 раз отмерь - один настрой :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2006, 14:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DenL написал(а):
Uukrul написал(а):
ну чистый урод, не мог сразу же на первой неделе типа это сделать.

А потом еще пару раз переделать, когда ТЗ поменяют.
7 раз отмерь - один настрой :)

В идеале - убедить заказчика, что его вполне устраивают стандартные настройки, и в этом случае более правильным будет приведение бизнес-процессов заказчика к SAP Best Practices 8) :D .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: стажеры
СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 16:31 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.

В скором времени заканчиваю университет и интересует работа с сапом, не могли бы вы подсказать перспективы по работе двух модулей fm и hr. (то что это небо и земля понятно).
по fm я немного понял ,чем мне предстоит заниматься(почитал Ссылка была удалена модератором ), и там необходимо хорошее знание бухгалтерии и дальнейшее изучение fi.
а вот по hr как то не понятно- я так понял что работая консультантом по hr придеться очень много и самому писать на abap ?
и что из этих модулей более перспективно, в плане работы за рубежом годика так через 3? :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 16:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

FM годится только как стартовая площадка для изучения FI. Очень много абапа. Его даже ZFM называют :)
HR - тоже прилично абапа, три дополнительных "птичьих" языка, велико влияние локальной специфики. Если заниматься вещами типа Talent Management, ESS/MSS/LSO - специфика практически отсутствует, высокая восребованность на западе, недостаток - у нас крайне сложно получить подобный опыт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 17:35 
Специалист
Специалист

Цитата:
и что из этих модулей более перспективно, в плане работы за рубежом годика так через 3?

Кому за рубежом нужен сапер с тремя годами работы из России (денег то не меньше чем зарубежные аборигены хотите) ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 17:37 
Начинающий
Начинающий

nymbos написал(а):
Цитата:
и что из этих модулей более перспективно, в плане работы за рубежом годика так через 3?

Кому за рубежом нужен сапер с тремя годами работы из России (денег то не меньше чем зарубежные аборигены хотите) ?

ну 3 года это просто цифра, вопрос не в годе а в перспективе. =)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 18:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nymbos написал(а):
Цитата:

У меня с 3.5 годами было предложение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 25 2010, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
FM годится только как стартовая площадка для изучения FI. Очень много абапа. Его даже ZFM называют :)

Ну ничего себе, коллеги! Счас как начну про HR рассказывать, совсем его не настраивая. :D

Вполне можно без абапа в FM обойтись, у меня на прошлом прокте нет ни строчки заабапленого кода. Писались только несколько регламентных отчета. Правда проект небольшой, интеграция только с FI, может с ММ/SD косяки, которые абапить нужно начинают вылезать :shock: .

Насчет как стартовой площадки для FI тоже не согласен, т.к. не зная нормально FI, в FM особенно в последней версии BCS делать нечего. Другое дело что когда работы по FM мало, то консультанта чаще всего задействуется в FI.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 25 2010, 13:44 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
Ну ничего себе, коллеги! Счас как начну про HR рассказывать, совсем его не настраивая. :D

расскажите :D ,по fm и fi в общем понятно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 25 2010, 14:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ImpCons написал:
Proforg написал:

Вполне можно без абапа в FM обойтись, у меня на прошлом прокте нет ни строчки заабапленого кода. Писались только несколько регламентных отчета. Правда проект небольшой, интеграция только с FI, может с ММ/SD косяки, которые абапить нужно начинают вылезать :shock: .

Насчет как стартовой площадки для FI тоже не согласен, т.к. не зная нормально FI, в FM особенно в последней версии BCS делать нечего. Другое дело что когда работы по FM мало, то консультанта чаще всего задействуется в FI.

ZFM - это мнение К4 из SAP CIS + еще пары коллег с многолетним опытом в FM

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 07:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:

Ну может быть в крупных проектах при интеграцией с большим количством модулей и сложными задачами так оно и есть.
Но при интеграцией с базовым FI-ем почти все обычным стандартом закрывается. Конечно для клиентов, с требованиями выше средних и при интеграции с FI я пару задач в которых кодить в FM придется знаю, но многим клиентам и обычного стандарта хватает.
Смотрел подобный функционал в Oracle Hyperion Planning, - вот там реально даже для простых задач программировать на порядок больше нужно.

to oplot: Насчет моих рассказов о HR, - во избежание флейма, нужно отличать риторические предложения от серъезных :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 09:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:

Друзья, я тоже знакома со специалистами из SAP CIS, внедряющими FM, и даже вместе и внедряли несколько проектов. В SAP CIS есть свое решение практически полностью на Z, поэтому его и называют ZFM. Это самостоятельное решение SAP CIS, кот. предлагается компаниям. И есть в России проекты именно на стандартном FM, кот. я также внедряла, там Z практически нет, при этом это достаточно масштабное использование функциональности + глубокая интеграция с SD/MM/FI и т.д.
Так что не будем путать коллег и заблуждаться. Есть два направления (кстать сами консультанты из SAP CIS отмечают, что клиенты у них все чаще спрашивают именно как должен работать стандарт и просят стандартные решения, так что они тоже в этом направлении уже работают)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 10:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ImpCons написал:
Ну может быть в крупных проектах при интеграцией с большим количством модулей и сложными задачами так оно и есть.
Но при интеграцией с базовым FI-ем почти все обычным стандартом закрывается. Конечно для клиентов, с требованиями выше средних и при интеграции с FI я пару задач в которых кодить в FM придется знаю, но многим клиентам и обычного стандарта хватает.

Роллауты и мелочевка особо не интересовала :). Да и не нра оно мне. Скучно и много геморроя.

Цитата:
В SAP CIS есть свое решение практически полностью на Z, поэтому его и называют ZFM

Если не ошибаюсь, то исходно авторство у Юникона. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 10:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
В SAP CIS есть свое решение практически полностью на Z, поэтому его и называют ZFM

Если не ошибаюсь, то исходно авторство у Юникона. :)[/quote]

Нет, вообще ZFM начался в начале нулевых, когда был 4.6 и в стандартном FM было не так много возможностей, поэтому SAP CIS на одном из своих клиентов сформировал ZFM, затем когда пришла ERP 6.0 стандартный FM стал гораздо удобнее и надежнее чем ZFM, и SAP AG достаточно оперативно помогает решать все проблемы, которые возникают при внедрении стандарта (есть отличные специалисты и в Европе и в Силиконовой долине, кот. на самом деле Кремниевая :), которые помогают стандарту быть жизнеспособным). В Юниконе, насколько мне известно, так же существует два направления: стандартный FM на 6.0 и модифицированный

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 10:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
ImpCons написал:

Роллауты и мелочевка особо не интересовала :). Да и не нра оно мне. Скучно и много геморроя.

Речь идет не о роллаутах, а о полноценных проектах гринфилд так сказать во всем масштабе и красе :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа