Текущее время: Вс, июл 20 2025, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 12:16 
Модератор
Модератор

selis, вы уже несколько дней пишете одно и то же. Из многократного повторения своих мыслей и попыток их аксиомизации конструктивной беседы не получится. Который раз я прошу у вас список обоснованных преимуществ Oracle над MS SQL или 1С над SAP. И в который раз получаю маркетинговые заявления в стиле "а в 1С есть вот это/в SAP это медленно или неправильно" или слышу про мифический уровень кастомайзинга, который то поднимает один продукт над другим, то играет ровно противоположную роль. Конкретные или неудобные для вас вопросы вы просто игнорируете. Какую цель вы преследуете? Продать здесь 1С на Oracle? Со стороны очень похоже. Мне лично подобное предложение не интересно.

По поводу идеологии систем:
Написание отдельных конфигураций для конкретных прикладных областей - это показатель зрелости и развития системы. Возможно я вас удивлю, но на заре SAP в России практически все предприятия писали в рамках системы свои "конфигурации". Из-за отсутствия в то время грамотных специалистов и незнания уже заложенной в систему функциональности. Т.е. SAP никоим образом не исключает написания "конкретных конфигураций" аля 1С. Только вот заковыка - мы обсуждаем системы управления предприятием, а не среды разработки. И с этой точки зрения чем гибче и богаче базовый функционал системы - тем она качественнее и плотнее покроет произвольный бизнес заказчика без дополнительных разработок.

Выводы:
О SAP у вас крайне поверхностные и разрозненные знания.
О СУБД Oracle и MS SQL также.
Что делает все попытки объективного сравнения бесполезными. Получается флуд и троллинг.
Лично я только за , чтобы в России создавались качественные и конкурентоспособные программные продукты. 1С - один из таких продуктов. Со своей нишей и своей клиентской базой.
До уровня SAP ему расти очень долго. Но движение идет в правильную сторону.

Sergeant, прекратите флуд и разжигание. Если есть что сказать по теме топика - говорите. Следующее сообщение подобного содержания будет удалено согласно ПП 6.1. Вы получите предупреждение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 13:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Timon&Pumba написал:
Если не углубляться в мелкие технические подробности, то мне например очевидно, что 1С прогрессирует, а SAP топчется на месте.

Это вполне естественно для 1С, потому что есть куда развиваться и есть вполне очевидные ориентиры. Для SAP столь однозначных и безспорных вариантов нет. Если для 1С переход к трёхзвенной архитектуре прорыв и рывок в будующие, то SAP-а и так уже есть трёёхзвенная архитектура. Переходить на четырёхзвенную? возвращаться к двухзвенной? К распределённой сети?
Если для 1С работа с Oracle, DB2 и пр. революция в технологиях обработки данных, то в том же SAP усекают поддержку баз, ушедших с рынка.
Цитата:
Догонит ли Ахилл черепаху - покажет время.

Догонит то он догонит, а вот перегонит ли и намного ли перегонит - это ещё большой вопрос.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 13:35 
Директор
Директор

[quote="sy-uname"]Если для 1С переход к трёхзвенной архитектуре прорыв и рывок в будующие, то SAP-а и так уже есть трёёхзвенная архитектура. Переходить на четырёхзвенную? возвращаться к двухзвенной? [quote]
А что, это мысль!!! Сделать рывок и сразу обойти SAP на повороте.
Перейти сразу на постреляционную СУБД (объектную), например Cashe фирмы InterSystems.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 13:49 
Модератор
Модератор

Timon&Pumba написал:
Перейти сразу на постреляционную СУБД (объектную), например Cashe фирмы InterSystems.

:shumlol:
Да, да. Надо провести идеологическую диверсию в стане противника.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 14:33 
Специалист
Специалист

Интересно, а кто первый, SAP или 1С, сертифицирует свои системы согласно закону 152 ФЗ (от 2006 года) (закону о защите персональных данных)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 18:19 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
trop написал(а):
а еще стоит посмотреть, у кого откуда уши растут
1С - явно из бухгалтерии, и причем советско-российской. Копаем дальше, зачем нужен в россии (украине, белоруссии, ...) бухучет? Чтобы держать за интересное место бизнес возможностью ежедневных проверок в условиях ежедневно меняющегося законодательства. Авторы изменений законодательства явно, мягко говоря, сотрудничают с независимым хозяйствующим субъектом 1С.
SAP - в первую очередь из контроллинга (учет для себя) и уже во вторую очередь для западного бухучета. Для кого там бухучет? для акционеров - чтобы рисковали своими деньгами путем покупки акций, контрагентов - чтобы хотели иметь дело с балансовой единицей.

Ключевые слова. Всё ясно и по-существу. Даже добавить нечего. Интересно, что сколько бы плюсов умотрели сторонники 1С при применении её на западе (в Германии или в США)? :)
Cherry написала:
Интересно, а кто первый, SAP или 1С, сертифицирует свои системы согласно закону 152 ФЗ (от 2006 года) (закону о защите персональных данных)?

Если имеется ввиду россиянский закон (где как известно, всё через [censored]), то конечно 1С. У кого-нибудь есть сомнения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 18:23 
Специалист
Специалист

Блин, как на этом форуме редактировать то свои сообщения? А то я ответ Sedlo trop'у приписал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2009, 21:03 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
selis, вы уже несколько дней пишете одно и то же. Из многократного повторения своих мыслей и попыток их аксиомизации конструктивной беседы не получится. Который раз я прошу у вас список обоснованных преимуществ Oracle над MS SQL или 1С над SAP. И в который раз получаю маркетинговые заявления в стиле "а в 1С есть вот это/в SAP это медленно или неправильно" или слышу про мифический уровень кастомайзинга, который то поднимает один продукт над другим, то играет ровно противоположную роль. Конкретные или неудобные для вас вопросы вы просто игнорируете. Какую цель вы преследуете? Продать здесь 1С на Oracle? Со стороны очень похоже. Мне лично подобное предложение не интересно.

Артем я посмотрел свои сообщения, единственно на какой вопрос не ответил это про таблицу "_1 sjourn" как понимаю вы ее из 1С 7.7 взяли, так в 7.7 та вообще всегда все таблицы блокировались целиком при записи даже на SQL сервере,. Мы же говорим про 8.0 там все по другому, для ответа мне просто надо вам привести текст из печатного издания он длинный писать много (найду в интернете дам ссылку). 1С это всетаки объекты а не таблицы и там есть понятие поведение на уровне объекто и на уровне СУБД.
"про мифический уровень кастомайзинга, который то поднимает один продукт над другим, то играет ровно противоположную роль. "
Приведите цитату где я говорил взаимосключающие вещи? Про кастомайзинг я подробно ответил в одном из последних сообщений, если его попрежнему считаете Мифическим и не усложняющим код ABAP SAP - может вы на уровне Базис работаете и не хотите посмотреть с точки зрения консультанта? Базиснику может быть Customazing и до лампочки.
Про сравнение MS SQL и Oracle - я увидел что первый вопрос никого не интересует поэтому перешел ко второму. Например если Вы с ходу статистику отрицаете, так ведь это базис для дальнейших рассуждений почему всетак спецы выбирают Oracle для больших систем.
Потом я ни от кого активно пишуших не услылал согласие с самой формулировкой двух вопросов. Напоминаю правильно сформулированный ворпрос ограничивает круг ответов. Каждый может выбрать для себя свой ответ на вопрос но главное быть согласным с постановкой вопроса. Напр слова Мифический уровень Customizing меня убивают, это означает что человек это пишущий не признает его иделогической роли в SAP
P S Артем хватит переходить на личности у меня всетаки сертификат Oracle DBA c честно сданными экзаменами, пусть давно это было но такие вещи не пропьеш

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 09:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

selis написал(а):
Потом я ни от кого активно пишуших не услылал согласие с самой формулировкой двух вопросов. Напоминаю правильно сформулированный ворпрос ограничивает круг ответов. Каждый может выбрать для себя свой ответ на вопрос но главное быть согласным с постановкой вопроса.
Для задающего "правильный" вопрос это(согласие с постановкой), возможно, и главное. Особенно если вопрос сформулирован так, что на него может быть только один "правильный" ответ. А вот для того кто отвечает - далеко не главное.
Разве что Вы собираетесь основать секту, поклоняющуюся 1С + Oracle. Тогда да, безусловная вера и согласие с исходными догматами и положениями является обязательным условием.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 11:20 
Специалист
Специалист

trop написал(а):
1С для малого бизнеса, R3 для промышленных масштабов

знакомый внедряет 1С толи в МОЭСКе то ли в МОЭК, так у них проект внедрения 1С на 200 пользователей и стоимостью в несколько ярдов. На малый бизнес не похоже однако :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

МОЭСК/МОЭК? впервые слышу :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 14:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

trop написал(а):
МОЭСК/МОЭК? впервые слышу :wink:

ОАО «МОЭК»

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

написано что у них r/3, быть может, 1с у них только в виде 1с:энерго, а остальное все на r/3 ?
фск еэс например все 89 пмэсов начали переводить с 1с на r/3 еще 06 г.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 16:46 
Специалист
Специалист

John Doe написал:
Блин, опять слепые и слон.
Большинство присутствующих на форуме и в глаза 1С не видели, а по высказываниям топикавтора делаю вывод, что он по SAP тоже далеко не в теме (раз находит различие между BAPI и ФМ !!! :shock: причем ФМ то функциональнее оказывается, сам в шоке, да ).
Чтобы делать сравнительный анализ нужно иметь реальный опыт работы с обеими системами, на уровне нескольких лет работы ручками, а не управления проектом и продаж.

Модераторы!!! Прибейте все таки тему, а то скоро какашками начнут кидаться. Пауки уже в ход пошли.

О каком реальном опыте может идти речь, если речь идет о слоне. Я в 2003 году пытался запомнить хотя бы названия из документа на 40 страницах MySAP ERP Functionality Checklist ver 3. У меня не получилось. С тех пор слон вырос в несколько раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 18:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey написал:
О каком реальном опыте может идти речь, если речь идет о слоне. Я в 2003 году пытался запомнить хотя бы названия из документа на 40 страницах MySAP ERP Functionality Checklist ver 3. У меня не получилось. С тех пор слон вырос в несколько раз.

О, это отдельная песня - что как называется. У консультантов входу терминология, на которой написан хелп на соответствующем сайте. Меняется редко, от релиза к релизу изменения небольшие.
Сэйлы говорят на языке прейскуранта, который совсем не похож на хелп. Издается раз в год, от года к году случаются изменения.
У маркетологов - третий язык. Регулируется экселевским файлом что-то там *Approved_Names*.xls. Меняется несколько раз в год, доступен сотрудникам САП и партнерам где-то под логинскими доступами в разделе маркетинг. Ведется глобальным подразделением брендинга, видимо, после очередного употребления ударной дозы бренди, поэтому закономерность появления и особенно переименования терминов не очень понятна. САП-маркетинговый язык больше похож на язык прейскуранта, чем хелпа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа