Текущее время: Вс, июн 29 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 14:18 
Директор
Директор

Забавно топик "песочком присыпали". Было "уволить" - стало "воздействовать". Прямо гении казуистики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 14:29 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
Забавно топик "песочком присыпали". Было "уволить" - стало "воздействовать". Прямо гении казуистики.

Дык выяснили, что "уволить" нельзя, надо "воздействовать". :lol:

Вообще, если нагло не работает, можно рублем, если предусмотрено какое-то премирование по результатам месяца.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 16:25 
Председатель
Председатель

Я бы все-таки ограничилась депремированием. У нас и без того хреновое законодательство - с этими ограничениями по больничным, декретным и пр. Увольнение - то наверно слишком, но и на дальнейшее повышение, хорошие рекомендации итд в таком случае тоже можно не рассчитывать. Имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 16:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
З.Ы. Пошла делать маникюр :)
Ох, думаю саморекламы тут будет :D

Раз уж на тему саморекламы. У меня как-то был на полном серьезе конкретный такой спор с клиентом, сидящим на аутсорсе по зарплате на тему алиментов с пособия по беременности и родам (да, такое бывает :lol: ).. Спор был в количестве судебных решений, которые необходимы, чтобы платить эти несчастные пару сотен рублей в месяц.
А вы - тетки, дядьки. Сначала попробуйте представить себе такую ситуацию, у нас отдел потом месяц ржал :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 10:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
[А вы - тетки, дядьки. Сначала попробуйте представить себе такую ситуацию, у нас отдел потом месяц ржал :lol:

на ржд-ном проекте, группы со стороны клиента обуял просто "бэби-бум". А объяснялось просто: зарплаты там повыше других подразделений, и мамашки стремились туда своих дочек перед декретом пристроить.
этакий - "аэродром подскока"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Методы воздействия
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 11:25 
Модератор
Модератор

А.С.Пушкин написал(а):
"Знаю средство,
Как удалить от нас такое бедство:
Закажи Балде службу, чтоб стало ему невмочь;
А требуй, чтоб он ее исполнил точь-в-точь.
Тем ты и лоб от расправы избавишь
Н Балду-то без расплаты отправишь".

:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 11:41 
Директор
Директор

До чего мы любим смотреть, кто сколько работает и сколько за это получает... Я не понимаю, неужели кто-то станет хоть капельку счастливее, от того что придумает, как заставить работать беременную женщину, или вообще ее уволить?
Причем я не увидел ни одного сообщения от женщины, которая работала, будучи беременной.

Ну вы, блин, даете, господа саперы... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 12:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="АлексО"Причем я не увидел ни одного сообщения от женщины, которая работала, будучи беременной.[/quote]
жизнь или кошелёк!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 12:09 
Председатель
Председатель

АлексО
Да вопрос, собственно, не в том, станет ли кто счастливее или кто из нас тут более злобный, а в заморочках нашего законодательства и возможных действиях работодателя в рамках закона. Я лично не знаю, как сама бы поступила в данной ситуации, но выживать с работы не стала бы точно - еще не дай бог с ней чего случится из-за стресса, такой грех на душу брать. Увольнение не по собственной воле и для обычного-то человека не проходит бесследно для здоровья. Лучше всего изначально нагружать ее поменьше, чтобы потом и спрашивать было меньше, но уж если и тогда совсем нифига не делает, то с оплатой труда, как грится, возможны варианты. Так же как и с дальнейшей (после родов) карьерой. Просто многие действительно ищут тепленькое местечко, как правильно заметил Skif. И некоторые из них ведут себя в этом плане довольно цинично, а потом еще и обижаются на подобное отношение к себе :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 13:05 
Старший специалист
Старший специалист

ну вот у меня сейчас жена работает по полной программе страшим консультантом, находясь на 3-4 месяцах и ничего... трудно, но что поделаешь... вот в командировку в Калугу едут её %(... но планируем, что за 3 месяца до срока Х всё же пойти в отпуск за свой счет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 14:16 
Специалист
Специалист

Vadim_Ka написал:
ну вот у меня сейчас жена работает по полной программе страшим консультантом, находясь на 3-4 месяцах и ничего... трудно, но что поделаешь... вот в командировку в Калугу едут её %(... но планируем, что за 3 месяца до срока Х всё же пойти в отпуск за свой счет.

Жесть!
Но Вы молодцы! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 14:28 
Председатель
Председатель

Vadim_Ka написал:
ну вот у меня сейчас жена работает по полной программе страшим консультантом, находясь на 3-4 месяцах и ничего...

Поделись потом, какое будет первое слово малыша :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 14:31 
Специалист
Специалист

vga написал(а):
Vadim_Ka написал:
ну вот у меня сейчас жена работает по полной программе страшим консультантом, находясь на 3-4 месяцах и ничего...

Поделись потом, какое будет первое слово малыша :-)

Ни SAP ли!?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 14:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

VIKTOROV написал:
Жесть!
Но Вы молодцы! :D

да уж...есть еще женщины в наших губерниях...в избы ходить, коней тормозить...проблема не в них, а в мужиках. т.е. - в их отсутствии, имхо.
развелось трудоголиков, млин...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2007, 14:45 
Председатель
Председатель

Skif написал:
развелось трудоголиков, млин...

Да, Skif, к сожалению вынужден констатировать, что только тот день прожит полноценно, в котором ни разу не видел компьютера.
А жизнь бежит из горлышка в стакан...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа