Текущее время: Пн, июл 21 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 09:11 
Специалист
Специалист

Скажу как человек, у которого корочка есть и получена была не для защиты от армии (вышло бы дешевле гораздо). Я учился в платной аспирантуре и достаточно за дорого.
Еще раз повторю, что явных преимуществ корочка не дает, но скрытые есть. Это как один из дополнительных значков, который все таки тебя формально слегка отличает. Можно сколь угодно долго слушать высказывания коллег, которые этого значка не имеют и конечно же скажут что он им не нужен. Но с моей точки зрения любое формальное подтверждение знаний, уровня образования это плюс в том числе и при трудоустройстве и при продвижении. Можно ведь и высшее образование не получать, зачем? Если голова есть на плечах так все будет хорошо. Так говорят люди обычно с незаконченным высшем или среднем специальным образованием.
Мое мнение, если есть возможность силы и голова, получайте степень, если есть возможность получить MBA тоже получайте, чем больше у Вас будет формальных признаков вашего образования (знаний) тем лучше. А вообще талантливый человек талантлив вовсем.
И еще момент. Если у людей одинаковый опыт и примерно одинаковые результаты работы но разные формальные признаки догадайтесь о последствиях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 09:34 
Модератор
Модератор

NewKoff написал(а):
Я учился в платной аспирантуре и достаточно за дорого.
Видали мы таких , "за дорого" учащихся :D "Послезавтра защита, а я типа мой диссер еще не читал" (с) экс-коллега.
NewKoff написал(а):
Если у людей одинаковый опыт и примерно одинаковые результаты работы но разные формальные признаки догадайтесь о последствиях.
Да, какой-то работодатель может решить "Интересно, зачем была ему аспирантура, если в науку не пошел? Для "пальцев"? Ну пальцы у меня и свои есть. А вообще, он сам учился или все работы у студентов за зачеты, у преподавателей за бабки и т.д. покупал?" :twisted:
Понимать надо, что аспирантура по сути - не дополнительная корочка подтверждения знаний, не отмаза от армии, а выбор направления твоего развития в жизни. А гордиться тем, что ты корочку аспирантуры имеешь, на стенке висящую - глупо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 10:29 
Менеджер
Менеджер

markone написал(а):
Не надо путать содержание от оболочки. Вот для меня всякие MBA и КТН-ы это оболочка, а то что человек действительно из себя представляет и умеет - это содержание. И по нынешней жизни, зачастую для многих, оболочка является более важным приоритетом. И не надо себя обманывать.
Нужно вспомнить для какой цели получались все названные регалии, - посоветовали родители, был блат, как уже сказали, для отмазы от армии и т.п. Если у человека была реальная потребность заниматься наукой, мы бы сейчас эту проблему не обсуждали, он бы ей занимался в любом случае. А здесь мы имеем банальное жизненное разочарование. Мол хорошо учился в школе, все слушал, поступил в хороший институт, был хорошим мальчиком, выполнял все правила, получил красный диплом, пошел в аспирантуру (ну не в армию же идти), закончил ее. И вот хорошему мальчику стукнуло где то под 30-ник и у него на руках диплом и свидетельство КТН. И что с ним делать он не знает. Я скажу что с ним делать, - повесить на стену, прусть висит и напоминает о прожитых годах и все. Потому что это всего лишь бумажка с типографской краской на ней и больше ничего.

ДА, ДА, ДА!!! +1000, подпишусь под каждым словом!

Парадокс заключается в том, что, к примеру, в Германии, очень ценится академическое бэкграунд. Посмотрите на состав правления какой-нибудь крупной корпорации, типа Siemens - почти у каждого перед фамилией будет "Dr.", а у некоторых - даже "Prof. Dr." :shock:
Хотя я как сап-менеджер свежеиспечённого (и не очень) КЭНа/КТНа к себе бы не взял. Человеку 25-26 лет, а опыт работы в команде есть? Элементарный бизнес-опыт есть? А чего вообще умеем? В библиотеке копаться и переписывать чужие мысли? Ну-ну... Мущина, только стажёром. Пойдете? Тут он вспоминает, что его бывшие однокурсники уже как минимум руководители отделов в солидных конторах и делает круглые глаза. ДО-СВИ-ДА-НИЯ!
Еще вот читал где-то, что у нашей типа элиты (чиновников там всяких, и окологосударственных воротил) очень модно щас быть КЭНами и они в массовом порядке мутят себе соответствующие корочки. Без комментариев...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 10:38 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
NewKoff написал(а):
Я учился в платной аспирантуре и достаточно за дорого.
Видали мы таких , "за дорого" учащихся :D "Послезавтра защита, а я типа мой диссер еще не читал" (с) экс-коллега.
NewKoff написал(а):
Если у людей одинаковый опыт и примерно одинаковые результаты работы но разные формальные признаки догадайтесь о последствиях.
Да, какой-то работодатель может решить "Интересно, зачем была ему аспирантура, если в науку не пошел? Для "пальцев"? Ну пальцы у меня и свои есть. А вообще, он сам учился или все работы у студентов за зачеты, у преподавателей за бабки и т.д. покупал?" :twisted:
Понимать надо, что аспирантура по сути - не дополнительная корочка подтверждения знаний, не отмаза от армии, а выбор направления твоего развития в жизни. А гордиться тем, что ты корочку аспирантуры имеешь, на стенке висящую - глупо.

Я знаю одного профессора, долгое время проработавшего заведующим кафедрой, он утверждает, что ктн и не ктн отличаются очень сильно. Кандидат как минимум должен уметь граммотно излагать мысли как на бумаге так и вербально. Честное слово LadyWind если человек написал и защитил диссер это его большой плюс. Очевидно, чтл разные работодатели по разному отнесутся к наличию степени.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 10:45 
Модератор
Модератор

HF написал(а):
Честное слово LadyWind если человек написал и защитил диссер это его большой плюс.
Очевидно, если он сам написал и защитил его, что в реальных условиях непроверяемо :)
А мысли свои излагать грамотно работа консультанта SAP сама по себе учит, никакой аспирантуры не надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:02 
Специалист
Специалист

sokov написал:
Хотя я как сап-менеджер свежеиспечённого (и не очень) КЭНа/КТНа к себе бы не взял. Человеку 25-26 лет, а опыт работы в команде есть? Элементарный бизнес-опыт есть? А чего вообще умеем? В библиотеке копаться и переписывать чужие мысли? Ну-ну... Мущина, только стажёром. Пойдете? Тут он вспоминает, что его бывшие однокурсники уже как минимум руководители отделов в солидных конторах и делает круглые глаза.

а что кроме лени и неорганизованности:) мешает при написании диссертации по экономике работать в коммерческой структуре, иметь "бизнес-опыт" и работать "как минимум руководителем отдела в солидной конторе" ?

благо что эта область знаний как раз позволяет использовать в качестве исследуемого материала использовать информацию, получаемую в этих самых солидных конторах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:35 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:

А мы совсем других видали, которые учились и развивались, ночами писали дисер а днем работали, не надо равнять всех под гребенку вашего коллеги, это не тот, кого в пример можно и нужно ставить.
А по поводу работодателей скажу, что ни один работодатель как бывший, потенциальный или текущий так себя не вели. Это домыслы все беспочвенные.
Для меня лично, кандидат с ученой степенью является более качественным сотрудником, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ!!! и предпочтение будет отдано ему.
И не вам Уважаемая леди винд точно говорить о том что вероятно а что нет при защите диссертаций, вы что в ВАКе состояли или Вы гений которого выгнали с третьего курса за неуспеваемость и затаенная зависть играет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:37 
Специалист
Специалист

А если работодатель такой как леди винд описала, то бежать от него надо... самому и с максимальной скоростью. Вы наверное у такого и работаете? раз все так хорошо знаете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:37 
Менеджер
Менеджер

Trezeguet написал(а):
а что кроме лени и неорганизованности:) мешает при написании диссертации по экономике работать в коммерческой структуре, иметь "бизнес-опыт" и работать "как минимум руководителем отдела в солидной конторе" ?

Вы всерьёз считаете, что качечственно получится и то и другое. Ну-ну... На выходе будем иметь среднего консультанта/манагера и средненький диссер - ни рыба, ни мясо.

Trezeguet написал(а):
благо что эта область знаний как раз позволяет использовать в качестве исследуемого материала использовать информацию, получаемую в этих самых солидных конторах.

Вот приведите пример, а? А то я вот сижу, морщу пятую точку и пытаюсь припомнить, с чем вот таким научно ценным я встретился за время своей карьеры в областях ARIS и SAP... И смог ли бы я за эти годы выкроить время, чтобы эту научную ценность изложить на бумаге (возвращаясь к первому вопросу)...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:56 
Модератор
Модератор

NewKoff - Я наблюдала, как писали диссеры мои коллеги по РЖД и ИКТ, были среди них всякие.
sokov прав, времени и на то, и на то, когда делаешь полностью сам, не хватает; или получится "ни рыба ни мясо", или придется выкраивать время за счет сна и отдыха, личной жизни, постоянный образ жизни такого плана приводит к нарушениям внимания, впоследствия здоровья, как физического, так и психического => человек в итоге все равно не является полноценным работником. Кого-то устраивает быть "средним, но модным", кому-то нравится учиться в аспирантуре - я не возражаю, лишь объясняю бессмысленность и вредность данного действа для карьеры консультанта.
Зато когда за аспиранта пишут работы, а ему остается лишь почитать - он может полноценно развиваться как консультант, в таком случае розовые щечки, отсутствие синяков под глазами, еженедельные загулы по выходным, жена и пара любовниц и т.д. сразу выдают массу свободного времени и липовость аттестата.
А еще хамить и переходить на личность (мою или чью-либо еще) не надо. У Вас, NewKoff, уже был один бан.

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, апр 04 2007, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:57 
Менеджер
Менеджер

Сори за ужасный стиль - все лабается без отрыва от производства... :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 11:58 
Специалист
Специалист

sokov написал:
Вы всерьёз считаете, что качечственно получится и то и другое. Ну-ну... На выходе будем иметь среднего консультанта/манагера и средненький диссер - ни рыба, ни мясо.

с таким же успехом можно сделать вывод о том, что невозможно на серьезном уровне работать с ARIS и SAP или 2-мя модулями SAP .

sokov написал:
Вот приведите пример, а? А то я вот сижу, морщу пятую точку и пытаюсь припомнить, с чем вот таким научно ценным я встретился за время своей карьеры в областях ARIS и SAP... И смог ли бы я за эти годы выкроить время, чтобы эту научную ценность изложить на бумаге (возвращаясь к первому вопросу)...

на сапе конечно свет клином не сошелся, но и сап не на пустом месте родился и имеет в основе методологии организации, планирования, прогнозирования ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 13:21 
Специалист
Специалист

Во первых, Леди Винд, хамства нет нигде, если нечего возразить, то пугать баном меня не надо, не из пугливых.
Во вторых, еще раз подчеркну, что я видел другую картину, и на РЖД свет клином не сошелся, Ваших коллег ставить как единственный пример для подражения не надо при освещении серьезной темы с такими как у вас безапелляционными заявлениями. Или будьте готовы к жестким возражениям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 13:44 
Модератор
Модератор

NewKoff
1) Никого не пугаю. Напоминаю. Баны как раз и бывают, когда люди хамства своего не видят.
2) Я не только про РЖД писала. Читайте последний пост внимательно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 14:21 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
,А еще хамить и переходить на личность (мою или чью-либо еще) не надо.

Интересно, вот что вы мне уважаемая Лэдивинт написали в паралельной ветке:
" Поспорь с дураком, им и станешь.
А если серьезно - Вы со своим цинизмом молодого м*дака всего лишь выпендриваетесь как 14-летний подросток, все это прекрасно понимают. Хотите попасть в разряд заметных виртуальных личностей данного форума. "
Сильно напоминает хамство и переход на личности...
Декларируем одно, а сами делаем другое?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа