Текущее время: Пн, окт 27 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 17:36 
Директор
Директор

darkduck написал:
Леди, а можно поинтересоваться о количестве ваших детей, которые ходят в российский, немецкий или английский детский сад?

Самый длинный фаллос у селезня серебристой озерной утки
Может обсудим длину фаллоса у Чёрных(тёмных) селезней? :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 17:52 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Аллергия - это в тч отёк Квинке. Я вот не знаю, не родитель ли, давший мандарины, будет отвечать, если его ребенок угостит аллергика? А если аллергик - ваш? А как нащот арахиса и кешью, запрет на принос в дс есть (оч.частый случай удушений, с курсов 1й помощи)?

Вопрос - отдадут ли люди с высоким доходом детей в такой сад?
Следствие - сравнить лет через 20 доход тех, кто сейчас в дс и кто нет. Думаю первые будут средние +-, а вторые - бедные и оч.богатые.

Я правильно понял - отдать ребенка в детсад это обречь его на бедность, а если с ним дома сидеть, то ребенок будет финансово успешен ?
Alena__ отлично ответила про аллергиков, все живы.

П.С. У нас в садик ходят как дети высшего менеджмента одной огромной транскорпорации, так и дети строителей. Элитных садиков, как у нас принято это называть, я в Германии не видел. Может быть есть где-то в больших городах.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 20:45 
Модератор
Модератор

Retailer
Ну суди сам, к 7 ребёнка в сад отдали, до 17 он в саду, или, как у тебя, до 15, а потом 18 с ним няня, но в 19 рядовой немецкий ребёнок (я не знаю, как твой) уже будет в кровати, потому что норма ночного сна у детей в этой дивной стране считается 11-12 часов (я до сих пор поражаюсь, что и в 9 лет тут без капризов весьма многие дети ложатся в 19, среди моих одноклассников в таком возрасте 21 было самым ранним). Так что 5 дней в неделю он полностью на садике, где не будут муштровать и заставлять что-то делать, подтягивать и развивать, не хочешь - сиди букой-неучем в углу, общество толерантное, всех примет. А в среднем получится обычный средний класс, в понимании немецкого общества. Приехавшие из России мозгами почему-то же хотят, чтобы именно их дети получили как можно более лучшее высшее в универе и делали карьеру, но городской сад на целый день в Германии явно не для будущих студентов универов создан. :roll:
Как раз бедные в Германии в сад не отдают - им невыгодно; на тему эту вспомнилась история одного немецко-турецкого садика, который через год вынуждены были переделать в немецко-французский - турецкий ребёнок был один, да и тот с родным немецким, хотя планировали толпу. :D
С топ-менеджментом вопрос сложный, смотря, откуда он происходит, даже самый крутой топ-менеджер - наёмный персонал, и он в глубине души может реально верить в "дорасти своими мозгами". Или же ребёнок полдня в саду "для коллектива", потом забирают и занимаются им сами, с отдельными преподавателями и тп. Но я не представляю внуков Платтнера в рядовом городском или AWO-шном детсаду, особенно мультикультурном.

Сады, которые лучше - они не элитные, но они дороже, не каждый туда захочет отдать, лишние несколько сот евро же. Разницу я написала (кстати, там ещё и готовят часто прямо в саду, а не привозят с общей кухни), каждый решает сам, надо ли оно ему. Судя по заполненности - многим надо. :)

Alena__
Насколько я знаю, вот таких вещей с нашивками в Германии нет, в 10 месяцев вообще большая часть пищевых аллергий ещё непонятна. Да и с вопросом вины аллергии после чужого завтрака серьёзно очень интересно.
Вот что персонал любит звонить и долбить родителей "ваш ребёнок заболел, заберите немедленно" - это я прям на рабочем месте наблюдала. Прям как СССР. :evil:

darkduck
Так мы с Ритейлером друг другу и не противоречим. Однако одни и те же вещи для него "ну ничо так", а я более придирчива. Как работают садики и какое там меню - это с сайта города и от коллег + в минуте от сада жила (это как раз был "сад получше"). Есть ещё дни открытых дверей, всех желающих пускают.

А в советский почти все тут ходили, и, со слов наших коллег, ничего не изменилось в целом, получше те, что ведомственные и профильные по здоровью, в прочих - всё такое же хамьё в большинстве своём работает, всё такие же методы - слить суп-второе-компот или заставить съесть снег, всё так же стрёмно права качать - потом ребёнок "случайно" простывает... Только теперь поборы/физическое участие в жизни садика - необходимость, выпускные ежегодные, в отдельных садах с бухлом для воспитателей, и забирать ребёнка после 17 не принято (официально сады до 19), получаешь ребёнка в куртке в коридоре и ушат помоев, а ребёнок выслушивает "тебя мама не любит".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 22:37 
Ассистент
Ассистент

Сори, я потерял нить этого разговора.
Я рассказываю, как есть, на что ты отвечаешь как может быть - со слов знакомых.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 00:57 
Модератор
Модератор

Как есть - сад до 15 и няня до 18, и ребёнок, который или почти не видит родителей, или ложится спать откровенно поздно для своего возраста. Это то, что получается ровно из твоих слов.
Распределение детей в саду до 2-х лет по землям и округам - ты можешь найти на zeit.de, в статье, посвящённой 25-летию падения Берлинской Стены, в Баварии и Баден-Вюрттемберге - меньшинство, менее 10% в большинстве территорий, на востоке - более 60%, по-моему, несколько месяцев назад я даже ссылку где-то в этой теме давала. В каких землях преимущественно самые успешные и хорошо зарабатывающие немцы? Правильно, Бавария и Баден-Вюрттемберг (Гамбург и Берлин - всё же города-земли, в мегаполисах другая жизнь). Собственно, делаем вывод.

Детсады в Германии как массовое явление для детей даже старше 3-х лет - не очень давняя практика, полные дни и продлёнки - ещё меньше. Только время покажет. Но что-то у меня мало оптимизма. Либо ценность образования в универе сильно просядет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 08:35 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Retailer
А в советский почти все тут ходили, и, со слов наших коллег, ничего не изменилось в целом, получше те, что ведомственные и профильные по здоровью, в прочих - всё такое же хамьё в большинстве своём работает, всё такие же методы - слить суп-второе-компот или заставить съесть снег, всё так же стрёмно права качать - потом ребёнок "случайно" простывает... Только теперь поборы/физическое участие в жизни садика - необходимость, выпускные ежегодные, в отдельных садах с бухлом для воспитателей, и забирать ребёнка после 17 не принято (официально сады до 19), получаешь ребёнка в куртке в коридоре и ушат помоев, а ребёнок выслушивает "тебя мама не любит".

не хочу хвастаться, у меня был мега круть советский садик: в садике имелся: бассейн, компьютерный класс, зимний сад, огромная площадка (там был клевый деревянный корабль(здоровый) но потом, видимо повинуясь веяньям перестройки, в трюм начали гадить, а потом его тупо сожгли). Уроки логопеда (кому надо), раз в неделю ультрафиолетом облучали - типо солярия такого, уроки английского, один раз носителя языка привели + математика и прочее - садик был атас отношение клевое (не без перегибов, помню, что тех кто днем описился наказывали, но без жестокости).
А потом, пришел капитализм и он стал платный и я перешел в др. сад, там у меня был шок т.к. днем мы спали не на кроватях а на раскладушках... ну и плюх не было всяких... хорошо я туда ходил не долго что-то около полугода.
Рядом был еще один клевый садик, но он не стал платным, он тупо загнулся, сейчас там клиника Парамонова, куда ездят со всего ссср и Европы делать эко т.к. реально дешевле...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 09:29 
Директор
Директор

Цитата:
но в 19 рядовой немецкий ребёнок (я не знаю, как твой) уже будет в кровати, потому что норма ночного сна у детей в этой дивной стране считается 11-12 часов (я до сих пор поражаюсь, что и в 9 лет тут без капризов весьма многие дети ложатся в 19, среди моих одноклассников в таком возрасте 21 было самым ранним).

это закон что ли ложить ребенка в 19? :shumlol:

Цитата:
Либо ценность образования в универе сильно просядет.

я не пойму связь между садиком и универом, хоть убейте......или вы в садике логарифмы изучали для поступления в вуз?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 09:54 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):

я не пойму связь между садиком и универом, хоть убейте......или вы в садике логарифмы изучали для поступления в вуз?

См мой пост выше, сейчас мой бывший садик - крутое дошкольное учреждение (садиком назвать язык не поворачивается), детишки там могут находится(обучаться) по-моему класса до 5, когда я от туда ушел я умел читать писать, таб. умножения знал + английский + информатика (основы), откровенно говоря в школе я скучал т.к. где-то 60% того что проходили 1-3 класс...
В силу тогдашней обстановки я после садика отправился в обычную среднюю школу.
Сейчас после современного садика дети поступают, в различные специализированные по направлениям уч. заведения и можно сказать, что ребенок будет более подготовлен к универу после такого обучения нежели среднестатистический школьник (да, многие отправляют детей за бугор учится, и не парятся, что их чадо языка не знает т.к. уже выучили)
А еще не забываем про круг общения и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 13:01 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Retailer
Ну суди сам, к 7 ребёнка в сад отдали, до 17 он в саду, или, как у тебя, до 15, а потом 18 с ним няня, но в 19 рядовой немецкий ребёнок (я не знаю, как твой) уже будет в кровати, потому что норма ночного сна у детей в этой дивной стране считается 11-12 часов (я до сих пор поражаюсь, что и в 9 лет тут без капризов весьма многие дети ложатся в 19, среди моих одноклассников в таком возрасте 21 было самым ранним). Так что 5 дней в неделю он полностью на садике, где не будут муштровать и заставлять что-то делать, подтягивать и развивать, не хочешь - сиди букой-неучем в углу, общество толерантное, всех примет. А в среднем получится обычный средний класс, в понимании немецкого общества. Приехавшие из России мозгами почему-то же хотят, чтобы именно их дети получили как можно более лучшее высшее в универе и делали карьеру, но городской сад на целый день в Германии явно не для будущих студентов универов создан. :roll:

Alena__
Насколько я знаю, вот таких вещей с нашивками в Германии нет, в 10 месяцев вообще большая часть пищевых аллергий ещё непонятна. Да и с вопросом вины аллергии после чужого завтрака серьёзно очень интересно.
Вот что персонал любит звонить и долбить родителей "ваш ребёнок заболел, заберите немедленно" - это я прям на рабочем месте наблюдала. Прям как СССР. :evil:

.

это конечно уже злостный оффтоп, но я в общем согласна с первой частью цитаты - здесь дети не должны мешать родителям жить (ложиться спать в 7 без писка) и социализироваться с пеленок + детей берут в жесткий оборот лет с 3-х (школа/форма/расписание), но результаты от этого несколько странные и да, действительно никого заставлять не будут, главное чтобы все были хеппи. Иногда мне кажется что здесь цель у родителей в будни видеть как можно меньше (я в чем-то понимаю - иногда после работы хочется бросаться из окна а не в карты играть;) Принято заботу о детях оутсорсить саду, школе в будни, но зато в выходные заниматься детьми так что б те сами отваливались. это средний класс. люди с большими деньгами поступают несколько иначе

и таки да - русские другие и все делают по другому (африканцы, индусы, поляки и некоторы иные понаехавшие), установка "быстрее, выше, сильнее" пока еще работает, мамы/папы остервенело занимаются детьми все время и по всем направлениям - и результаты мне нравятся больше, все стремяться к высшему образованию не смотря ни на что. Но это тоже офигенно дорогое развлечение, и если ребенок не тянет, а у родителей последние 100 тыс фунтов - никто в универ сдавать насильно не будет. тут вообще все убеждены что если у 20 или скольки-то там процентов населения есть вышее образование - то уже норм и более не надо

Ну а вопрос кто лучше - профессиональная воспитательница/няня или мама, дуреющая в 4-х стенах без работы или бабушка которая профессионально умеет ставить мультики - риторический, кому что подходит

а что плохого чтоб родителям звонили если ребенок заболел?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 13:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:

ты бы таки завела бы своих детей, что ли :) А то как в анекдоте: 'Сам я не слушал, мне Рабинович напел'

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 14:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Соседские дети этажом выше :roll: должны спать круглосуточно!

PS: А также слева, справа и снизу! 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 14:14 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Соседские дети этажом выше :roll: должны спать круглосуточно!

PS: А также слева, справа и снизу! 8)

внизу - фиг с ним, можно и пошуметь...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 14:21 
Специалист
Специалист

это конечно не совсем по теме, но...
с учетом положения дел в Европе ("изоляция" ребенка от родителей), нечего удивляться, что европейцев скоро будет меньшинство...
Меня сейчас несколько умиляет то количество афро-французов - не знаю как толерантно их назвать... во Франции.
Я думаю, если вскоре ничего не изменится подавляющее большинство будет состоять из народов (народностей) у которых сильны семейные традиции.
Простите, но платить бабушке за то, что она посидит с внуками - это бред! У меня чуть ли не до драки доходит, когда выясняют кто будет сегодня с внучкой, даже раздражать начинает :)
И несколько удивляет не желание принимать какую-то роль в воспитании\взрослении своего чада... этак скоро пойдет, родители не будут видеть первых шагов ребенка, не услышат первое слово ... грустно как-то

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 14:22 
Специалист
Специалист

Diokar написал:
это конечно не совсем по теме, но...
с учетом положения дел в Европе ("изоляция" ребенка от родителей), нечего удивляться, что европейцев скоро будет меньшинство...
Меня сейчас несколько умиляет то количество афро-французов - не знаю как толерантно их назвать... во Франции.
Я думаю, если вскоре ничего не изменится подавляющее большинство будет состоять из народов (народностей) у которых сильны семейные традиции.
Простите, но платить бабушке за то, что она посидит с внуками - это бред! У меня чуть ли не до драки доходит, когда выясняют кто будет сегодня с внучкой, даже раздражать начинает :)
И несколько удивляет не желание принимать какую-то роль в воспитании\взрослении своего чада... этак скоро пойдет, родители не будут видеть первых шагов ребенка, не услышат первое слово ... грустно как-то

еще забыл про однополые браки...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2015, 14:41 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Т.е. вы договорились на зарплату в 12 000 евро. В конце месяца, после всех вычетов, вместо ожидаемой 1000, получаете на счет 400 евро.
Вам действительно всеравно, куда делось 600 ?

ну на это есть налоговые калькуляторы, коих куча......собственно человек при устройстве на работу и считает свое нетто и куда идут налоги, если интересно, в чем проблема, не понятно....

Да нет проблемы, из пальца все высасывается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа