Текущее время: Ср, авг 13 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 09:52 
Менеджер
Менеджер

Crimson написал(а):
>Может быть пора уже на форуме выделить область и назвать ее как-нибудь BAD AND GOOD COMPANY

И сразу туда включить все компании, занимающиеся консалтингом SAP.
Все равно рано или поздно любая компания попадет и в тот и в тот список.

+1
Заодно и перепись компаний проведем. Хедхантеры, стажеры и маркетологи с сейлами будут признательны :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 10:01 
Модератор
Модератор

Вам "черного списка компаний..." мало? :) См. FAQ, там есть ссылка на него.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: moderatorial
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 10:48 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Вам "черного списка компаний..." мало? :) См. FAQ, там есть ссылка на него.

Его не мало, но если бы это было наглядно, было бы вообще красота. Например можно создать блок разместить туда таблицу показателями : Название компании, количество положительных отзывов, кол-во отрицательных отзывов. Хотим посмотреть положительные отзывы кликаем по полю положительных отзывов и читаем все отзывы, хотим отрицательные операция аналогична. Все будет как на ладони. А из той темы можно что-то понять, но нужно достаточно времени, а так открыл блок и все стало понятно "ху из ху". :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: moderatorial
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 11:13 
Модератор
Модератор

Svm - ага, а для пущей достоверности и отсутствия накруток - все на форуме должны будут регистрировать ник как ФИО, и прежде, чем засчитать отзыв о компании - предоставлять оригинал трудовой книжки, для потверждения работы там. :lol:
Ну и заканчиваем оффтоп, уже третью тему от ОХС несчастного отделять придется...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 14:39 
Председатель
Председатель

Svm написал(а):
Может быть пора уже на форуме выделить область и назвать ее как-нибудь BAD AND GOOD COMPANY. На форуме есть подобная тема, но лучше бы это видеть как-то наглядно.

Кстати, и для руководства форума отличная возможность дополнительного заработка на рекламе.
То есть, если компания не платит за рекламу на форуме - показывать все отзывы о ней (как хорошие, так и плохие). Если платить - отрицательные отзывы не показывать.

ЗЫ. Шучу, кнечна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

sap_fi_co написала:
...как живется консультанту в OXS?
1. Деньги - столько, сколько платит OXS не платит никто по крайней мере пока.

Есть больше, есть. Но там свои приколы.
sap_fi_co написала:
2. Командировки - 110% и не верьте, если вам обещают меньше. Московский проект у компании на март месяц этого года был только один

У меня сейчас бывает (в другой конторе), что хоть проект не Московский, а командировок примерно 10%
sap_fi_co написала:
3. Будьте готовы к тому, что периодически будут проблемы с такси, гостиницами и прочими бытовыми мелочами, которые при постоянной жизни в разъездах становятся критичными.

Я к своему удивлению узнал, что в некоторых конторах такси вообще не бывает, так что перебои с такси это не самое страшное. И бытовых проблем бывает побольше.

sap_fi_co написала:
.............
5. Равитие и обучение - формально все это есть. Есть даже утвержденный план-график обучения для каждого, однако, попасть на курсы удается не всегда по причине занятости на проекте.

В некоторых других конторах (:)) этого самого обучения изначально предусмотренно значительно меньше и на более худших условиях.

sap_fi_co написала:
.............
7. Бонусы...больная тема, но вот что я скажу - не кидает компания OXS консультантов с бонусами (про бонусы менеджеров я предпочитаю помолчать). Их могут выплатить позже, их могут выплатить через год - но их выплатят! Я искренне удивлена, что Пашенька так и не получил их....:(

Мне выплатили 14.03.08 недоплаченное в 2007 (уволился в декабре 2007) но не совсем все Же гладко это происходило, ну и хотелось бы вовремя.
Хотя опять Же: в некоторых других конторах (!:D) бонусы тоже задерживают и вообще как-то непонятно начисляют, поэтому лучше изначально быть морально готовым к тому что это что-то лишнее, незапланированное.
sap_fi_co написала:
.............
8. Корпоративная культура - ее просто нет никакой -ни плохой, ни хорошей....не доросла компания еще до нее.

Вы может будете смеяться, но опять Же: в некоторых других конторах (!:D) вообще нет никаких корпоративок, и можно даже после года работы не знать своих коллег даже в списке, не то что хорошо лично.
Ну и еще другие существуют плюсы и минусы.

sap_fi_co написала:
............. Вывод такой ....

Нормальная средняя российская контора со своими плюсами и минусами. Каждый может выбирать что для него важнее плюсы или минусы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 08 2008, 20:13 
Менеджер
Менеджер

polus написал:
вспоминая нелестные отзывы по поводу Смарта, Техносерва, теперь OXS.....кстати, из Аксенчер тоже надо бежать?[/b]
Из Аксенчер бежать не надо, надо бежать в Аксенчер. Из всех компаний, что я работал Аксенчер - лучшая. Более того, если я уйду с фриланса, первая компания, куда я попытаюсь устроиться будет Аксенчер. Просто Смарту, OXS и Техносерву до Accenture ещё 300 лет... :lol:
По поводу некоторых недостатков Смарта я высказывался, но там не всё так плохо, как в OXS. Вот, например, в Смарте, по крайтей мере тогда, когда я там работал, существовала абсолютная точность расчётов: до копейки и день в день! Я уже писал это на форуме. А OXS - кидает, по крайней мере меня кинули!
Я ничего не писал по поводу недостатков работы в Техносерве, потому что там никогда не работал. Я писал о том, что использовать полиграф при приёме на работу неправильно. Жизнь показала, что я был прав - сама компания Техносерв согласилась с этим, отменив этот самый полиграф. Теперь, устраиваясь на работу в Техносерв не надо ложться под полиграф.
MitRich написал:
sap_fi_co написала:
3. Будьте готовы к тому, что периодически будут проблемы с такси, гостиницами и прочими бытовыми мелочами, которые при постоянной жизни в разъездах становятся критичными.

Я к своему удивлению узнал, что в некоторых конторах такси вообще не бывает, так что перебои с такси это не самое страшное. И бытовых проблем бывает побольше.
Судя по этому сообщению, ты из одной плохой российской конторы перешёл в другую плохую российскую контору. Поверь мне, надо просто стремиться к лучшему!
Цитата:
sap_fi_co написала:
.............
5. Равитие и обучение - формально все это есть. Есть даже утвержденный план-график обучения для каждого, однако, попасть на курсы удается не всегда по причине занятости на проекте.

В некоторых других конторах (:)) этого самого обучения изначально предусмотренно значительно меньше и на более худших условиях.
А в Accenture можно слетать в США поучиться на месяц за счёт компании, на следующий день уволиться, и при этом ты компании будешь ничего не должен. Дима, ну почему ты ставишь в пример худшее из возможного??????
Этот ученический договор в OXS - это глупо и унизительно! Ведь OXS заинтересована больше тебя, чтобы ты был профессионален и высоко квалифицирован. Глупо потому, что компании OXS это нужно больше, чем тебе (ну по крайней мере, если вы оба настроены на долговременное сотрудничество). Унизительно потому что я не понимаю, как так может быть: ты работаешь в компании, но при этом ей должен денег!!! Это отвратительно и не законно!
Я в OXS ученический договор не подписал!
Вот, Роман Шумкин подписывал их пачками: может поэтому он так любит OXS???
MitRich написал:
sap_fi_co написала:
.............
7. Бонусы...больная тема, но вот что я скажу - не кидает компания OXS консультантов с бонусами (про бонусы менеджеров я предпочитаю помолчать). Их могут выплатить позже, их могут выплатить через год - но их выплатят! Я искренне удивлена, что Пашенька так и не получил их....:(

Мне выплатили 14.03.08 недоплаченное в 2007 (уволился в декабре 2007) но не совсем все Же гладко это происходило, ну и хотелось бы вовремя.
Мы вместе с тобой работали на этом проекте. Мне не выплатили бонусы, хотя они были прописаны в офере. Поэтому я никому не советую работать в OXS, в компании, которая кидает!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 09 2008, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька, создаётся устойчивое впечатление, что конкуренты OXS вам забошляли зелёных и вы устраиваете на форуме провокации

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 09 2008, 12:20 
Президент
Президент

Дмитрий О. написал(а):
Пашенька, создаётся устойчивое впечатление, что конкуренты OXS вам забошляли зелёных и вы устраиваете на форуме провокации

Ну вот это ИМХО совсем бред. Пашенька, на мой взгляд, сам бы ещё приплачивал - лишь бы провокацию устроить. Практически в любой теме, так что не приписывайте человеку того, чего нет ;-).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 09 2008, 21:52 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
Ну вот это ИМХО совсем бред. Пашенька, на мой взгляд, сам бы ещё приплачивал - лишь бы провокацию устроить. Практически в любой теме, так что не приписывайте человеку того, чего нет ;-).

Да уж, Пашенька - наш любитель №1 делать слона из микроба. Иногда (хотя я этого и не видел), возможно, даже по делу :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 11 2008, 10:54 
Менеджер
Менеджер

Дмитрий О. написал(а):
Пашенька, создаётся устойчивое впечатление, что конкуренты OXS
А какие у OXS конкуренты??? OXS - не рыночная компания, у неё нету конкурентов в классическом понимании этого слова. Культурно выражаясь, это компания ориентированная на определённую группу клиентов :idea:, которые ещё совсем недавно были одним клиентом, и, :? почему-то :? , с другими компаниями просто не работали до недавнего времени.
Если OXS будет участвовать в каком-нибудь рыночном тендере, то скорее всего с треском проиграет по всем параметрам.
RSM написал:
Пашенька - наш любитель №1 делать слона из микроба. Иногда (хотя я этого и не видел), возможно, даже по делу
Ну если для тебя это микроб, когда тебя кидают на бабло, то наверное, в твоём понимании, я "любитель №1 делать слона из микроба". OXS меня реально кинула. И работать там было неприятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 11 2008, 17:05 
Специалист
Специалист

Паша, глянь свою личку!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 12:31 
Директор
Директор

Пашенька написал:
А какие у OXS конкуренты??? OXS - не рыночная компания, у неё нету конкурентов в классическом понимании этого слова.

Компания Сайнер из города Белгород.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 11:19 
Менеджер
Менеджер

sap_fi_co написала:
7. Бонусы...больная тема, но вот что я скажу - не кидает компания OXS консультантов с бонусами (про бонусы менеджеров я предпочитаю помолчать). Их могут выплатить позже, их могут выплатить через год - но их выплатят!
Мне пообещали выплатить бонусы, не прошло и года. Может Наташа окажется права в этом вопросе, поживём - увидим. Когда выплатят - напишу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 16:38 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Мне пообещали выплатить бонусы, не прошло и года. Может Наташа окажется права в этом вопросе, поживём - увидим. Когда выплатят - напишу.

....надеюсь, что все будет нормально!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа