Текущее время: Вт, июл 15 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:46 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):
За мЕньшие деньги начинают требовать всё бОльшего и бОльшего объёма знаний. Как бороться - непонятно пока. :evil:
Никак. Потому что есть индусы. Дешевле сделать дерьмо и выпустить патчи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

ишь стенания какие развели :) базисникам недоплачивают оказывается... молодым консультантам да в полтора раза больше...
мораль-то какая?
а шофер грузовика или преподаватель в школе с 20летним опытом сколько получает?
а 20 летний студент, подрабатывающий агентом по недвижимости, сколько срубить может, знаете?
рынок у нас и звериный оскал капитализма :) и платят вам хххх потому что за эти денги могут(или думают что могут) вас заменить на такого же или похожего по строчкам в резюме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 13:27 
Старший специалист
Старший специалист

RSA1 написал(а):
Это, действительно, проблема. Везде во всём мире пошла такая тенденция. За мЕньшие деньги начинают требовать всё бОльшего и бОльшего объёма знаний. Как бороться - непонятно пока. :evil:

Все еще хуже. Если бы требовали только объема знаний - еще ничего, но требуют еще и сутки до 32 часов растянуть чтобы все эти знания применить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 16:09 
Младший специалист
Младший специалист

Ого сколько написали. Всем спасибо :)
Вообщем буду думать. Либо сразу BW, либо abap на год а потом FI.
Про увеличиние зарплаты в 2 раза за счет смены базиса на функционал я не очень верю. Если только базисником на зарплате а файщиком на фриланс. Или меня тут так хорошо кормят :)
Так и в продолжении темы: бывает ли фриланс по базису?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 16:42 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
бывает ли фриланс по базису?

бывает, но основном заказы краткосрочные и с предыдущих проектов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 16:50 
Старший специалист
Старший специалист

Vavan написал(а):
Про увеличиние зарплаты в 2 раза за счет смены базиса на функционал я не очень верю.

Просто с базисом распращался в эпоху общего спада :) Поэтому и в два раза. Так что если смотреть по сегодняшним ставкам то в полтора примерно :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 21:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="Jedi"Просто с базисом распращался в эпоху общего спада :) Поэтому и в два раза. Так что если смотреть по сегодняшним ставкам то в полтора примерно :).[/quote]
На самом деле, по мере набора данных в бд, росла и боязнь их потери, что в общем-то прогнозировалось, и некоторое выравнивание мы сейчас наблюдаем. Также прогнозируемо дальнейшее усугубление дефицита базиса без повышения уровня ставок по этому разделу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 22:29 
Старший специалист
Старший специалист

С другой стороны не способствует росту базисных доходов тенденция транснациональных компаний собирать все инстанции на централизованых серверах где-нибудь в европе или на американщине. С соответственным переносом всего базисного саппорта в <я не знать русский языка> голодную индию.

На нынешнем проекте главный девелопер например серьезно озадачивался переводом наших безумных выходных форм вроде накладной тОРГ-12 или ТТН на английский язык - мотивируя это тем что да , ребята , пока это пишет русский абапер - но завтра все ваши формы будут поддреживаться из индии а индийскому абаперу в кириллице копаться не сподручно...

А а вот с функционалом пыжатся-тужатся, но все перевести в Индию пока не могут :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 22:31 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
На самом деле, по мере набора данных в бд, росла и боязнь их потери, что в общем-то прогнозировалось, и некоторое выравнивание мы сейчас наблюдаем. Также прогнозируемо дальнейшее усугубление дефицита базиса без повышения уровня ставок по этому разделу.

да, если администратор (в данном случае базисник) спит на рабочем месте, значит все хорошо :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 21 2007, 10:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
Также прогнозируемо дальнейшее усугубление дефицита базиса без повышения уровня ставок по этому разделу.

ничего не поделаешь - национальный менталитет - приоритет "авось".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 21 2007, 14:23 
Младший специалист
Младший специалист

Jedi написал(а):
С другой стороны не способствует росту базисных доходов тенденция транснациональных компаний собирать все инстанции на централизованых серверах где-нибудь в европе или на американщине. С соответственным переносом всего базисного саппорта в <я не знать русский языка> голодную индию.

последствия такого транснационального саппорта хорошо известны - то что можно решить за полчаса решается месяц - причем за этот месяц десятки писем с согласованиями, в курсе маленькой базисной проблемы 15 начальников, штук 5 conference calls с участием чуть ли не бизнеса, документари тим накатал тома док с заголовками "как быть если у вас эта маленькая базисная проблема", а тем временем заявитель проблемы уже повесился на телефонном шнуре - а международный тим присылает ответ: "апгрейд на новую версию" и закрывает тикет. И все заново :shock: Потом берется отвертка, хакается система с ведома босса - и чинится за полчаса

Глобализация в этом деле - хорошо, но все с чем приходилось знакомиться - было исключительно через ж.., ну или слишком правильно и общую процедуру нельзя причесать под все проблемы

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 21 2007, 21:07 
Старший специалист
Старший специалист

Я вот не базисник со стажем, зато со стажем информационной системы, в которой вдоль и поперек прошел все аналоги модулей имеющихся в САП (за исключением HR, которого коснулся лишь поверхностно). FI – очень популярно, но глядя на его реализацию в САПе, мне откровенно становится жалко отечественных бухгалтеров. Поэтому FI могу рассматривать только в качестве разработчика-абапера, но никак не настройщика. Да по большому счету все в САПе убогое какое-то. Там где операцию можно проделать парой кнопок, тут целая свадьба с приданным из десятка транзакций и сотни телодвижений. Но не в этом суть. Деньги дают и их цинично нужно забирать (а что делать). И немецкий конструктор не самый плохой вариант для заработка.

Базис – натурально бесперспективно. Как тут уже написали, тупиковый вариант… по деньгам.

За минусом описанных FI и HR, на что бросаться?

PS очень интересная тема, но насколько она сейчас востребована на отечественном рынке?

MM+LO – наверное оптимальный вариант.

CO?

XI наверное неплох, ввиду того, что интеграция со сторонними системами и обмен данными будут существовать до тех пор, пока вокруг используются востребованные системы сторонних производителей.

BI-BW? На мой взгляд самое перспективное. Потому как неважно, в консалтинг подаваться и мотаться по разным фирмам или осесть офисным планктоном в жирной фирме, бизнес-аналитика в любом месте будет востребована =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 21 2007, 21:23 
Менеджер
Менеджер

sapzvezda написал(а):
BI-BW? На мой взгляд самое перспективное. Потому как неважно, в консалтинг подаваться и мотаться по разным фирмам или осесть офисным планктоном в жирной фирме, бизнес-аналитика в любом месте будет востребована =)

ну вот, опять BW :cry:

P.S. LadyWind, отговори, а то и мне уже захотелось бросить все свои разработки и пойти что-нибудь аналитить... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 22 2007, 17:42 
Модератор
Модератор

Открой мой ЖЖ и почитай о чудесном северном городе... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 13 2007, 09:38 
Менеджер
Менеджер

Все прочитал и стало очень грустно:(
Вообще сколько бы не платили это все равно зарплата, все равно наемный. Чтобы базисника ценили, надо периодически создавать аварийные ситуации, причем конечно не на пустом месте, а в нужное время и в нужном месте:)
Почему базисник занимает такое положение? Чем базаварийнее все работает тем меньше его замечают. А разве Вы когда за рулем вспоминаете о нутре автомобиля если у Вас с ним нет проблем. Разве все время у Вас в голове автосервис и ТО? Или пример с туристическим океанским лайнером. На верхних палубах праздничная жизнь а машинном жара, работа. Что же отдыхающие должны исходить жалостью к тем кто внизу?
У меня складывается впечатление, надеюсь это уже не старческое брюзжание, система SAP стала хуже, хотя бы тем что более громоздкая, а значит ошибок, глюков в ней только прибывает и прибывает. Это как находясь в машинном видишь что вода морская хлещет внутрь, а наверху все еще продолжается праздника жизни.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа