Текущее время: Вт, сен 09 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 15:31 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Dmitriy написал:
А вот это действительно сильно сказано. :) На мой взгляд высокая квалификация должна подразумевать под собой умение достойно вести себя в стрессовых ситуациях (если, конечно не рассматривать крайности - отсутствие у человека самоуважения).

Не надо путать умение вести себя/работать в стрессовой ситуации со стремлением к управленческой работе. Это две большие разницы.
Абсолютно верно. Знака равенства никто и не ставил. Однако, связь очевидна: стремление к управленческой работе -)> наличие лидерских качеств -)> умение достойно вести себя в стрессовых ситуациях. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 15:38 
Менеджер
Менеджер

Знаете математическое понятие "тогда и только тогда, когда"? Вот это понятие обозначает равносильность. А то что вы написали - это следствие. Если человек лидер, то он стрессоустойчив, но это совершенно не значит, что если человек не лидер - значит он клиент психиатра.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 15:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Фрилансер должен еще сам себя продавать, доровариваться с заказчиками, решать прочие оргвопросы, иначе будет прозябать без работы :(
А это уже скорее менеджерские обязанности, чем ремесленные, вот что я имел ввиду.

Дык, кто-то из великих сказал, что всякий спор является терминологическим :) (впрочем, может он и не был великим, а может он этого и не говорил)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 16:09 
Директор
Директор

1980 написал(а):
... А то что вы написали - это следствие. Если человек лидер, то он стрессоустойчив, но это совершенно не значит, что если человек не лидер - значит он клиент психиатра.
:) :)
Прочтите еще раз то, что написал Сергей (очень хорошо написал). Потом самый первый пост в теме и последующее обсуждение. Если вам не ясна моя мысль - с удовольствием поясню, возможно высказался слишком пространно. Люди, проводящие таким образом собеседование вызывают у меня лишь улыбку (т.е. получается они видят только или лидера, или тряпку, не на 100% конечно такие крайности, но все же). Попытка манипуляции сознанием соискателя (а именно к этому я бы отнес вышеописанный психологический прессинг) свободным человеком отторгается - ну не хочу я, чтобы из меня "делали" лидера или послушного робота. И т.д. и т.п. - в теме уже обо всем сказано. :)
P.S. 1980, не принимайте сказанное автором слишком буквально. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 16:35 
Менеджер
Менеджер

Согласен :). Я вообще не собираюсь на собеседовании открывать душу, на чтобы меня не провоцировали. На мнение обо таких людей мне вообще плевать, пускай считают себя супер спецами по подбору кадров...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 18:50 
Президент
Президент

RSM написал:
Во первых, в западной практике такой подход действительно есть. Но, как совершенно справедливо заметил Mike1, у нас рынок труда находится не в том состоянии. Я недавно во Франции поработал, готов признать, что там рынок такой, что это возможно.

Франция - это не весь запад. В США за такие шутки на интервью контору бы по судам затаскали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2006, 19:00 
Директор
Директор

Jelena написала:
RSM написал:
Во первых, в западной практике такой подход действительно есть. Но, как совершенно справедливо заметил Mike1, у нас рынок труда находится не в том состоянии. Я недавно во Франции поработал, готов признать, что там рынок такой, что это возможно.

Франция - это не весь запад. В США за такие шутки на интервью контору бы по судам затаскали.

Думаю во Франции тоже затаскают :) RSM хотел сказать,что там нет такой потребности в сап специалистах,как в России.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2006, 08:23 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Думаю во Франции тоже затаскают :) RSM хотел сказать,что там нет такой потребности в сап специалистах,как в России.

Да, это я и имел в виду... Там лет пять назад рынок был похож на российский сегодня... А сейчас, насколько я понял из общения с местными саперами, и проектов не очень много, и консультантов всем хватает, и ставки чуть ли не ниже российских.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2006, 12:09 
Менеджер
Менеджер

Что у нас будет через пять лет - это вообще одномк богу извесно :) Выживем как-нибудь :P !

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2006, 12:12 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Что у нас будет через пять лет - это вообще одномк богу извесно :) Выживем как-нибудь :P !

Да... Как начнем системы на 6.0 перевнедрять... А через 5 лет и какой-нибудь 8.0 или R/4 подоспеет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2006, 12:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
А через 5 лет и какой-нибудь 8.0 или R/4 подоспеет :)

Как-то в курилки, начальник ПТО одного из предприятий выдал нам перл: "Ребят, я все понимаю, у меня столько уже программ, вы хоть R/3 хоть R/4 мне поставье! Главное, чтобы мне не прибавили лишних отчетов..." :lol:

зы у них ввели систему с кучей отчетов (для разного уровня инстанций), на которые он (по его словам) тратил 30-40% рабочего времени...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 11 2006, 11:19 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Да, это я и имел в виду... Там лет пять назад рынок был похож на российский сегодня... А сейчас, насколько я понял из общения с местными саперами, и проектов не очень много, и консультантов всем хватает, и ставки чуть ли не ниже российских.

Да не всё так и плохо. САП в СНГ на подъёме также и потому, что здесь раньше такого нигде не стояло, а компьютеры на некоторых заводах поставили лет 10 тому назад.

Во Франции рынок насытился. А здесь и рынок то ещё не сформировался. Внедряются в основном только очень большие предприятия, а средние ещё не дозрели. Так что нам работы хватит надолго. И французы сюда массово не поедут - языковой барьер всё-таки.

Хотя по-сути это оффтоп. Это больше в тему "куда движемся".

Интересно, а если на таком собеседовании рефлективно двинуть рекрутера(ршу) в глаз? Это лидерские навыки? :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 11 2006, 12:35 
Старший специалист
Старший специалист

Zharik написал(а):
Интересно, а если на таком собеседовании рефлективно двинуть рекрутера(ршу) в глаз? Это лидерские навыки? :twisted: :twisted:

А интересно, футболисты проходят такие собеседования? и как бы себя Зидан повел в ответ на такую провокацию ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 01:34 
Менеджер
Менеджер

Zharik написал(а):
И французы сюда массово не поедут - языковой барьер всё-таки.
Заблуждаетесь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 09:05 
Менеджер
Менеджер

TrOlka написала:
и как бы себя Зидан повел в ответ на такую провокацию ;)

Да уж... Зидан это голова! :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа