Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 05 2008, 00:40 
Директор
Директор

Sergej написал(а):
Ещё такой небольшой подвопрос в теме:

если в объявлении написано "возможны командировки", то правильно ли я понимаю что они будут со стопроцентной вероятностью? :shock:

Нет. Это значит, что "возможны командировки"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сколько дней/недель Вы обычно искали работу?
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 22 2008, 14:48 
Ассистент
Ассистент

Pad0nak написал(а):
111 написал(а):
Pad0nak написал(а):
год это очень мало, а если еще до этого не было сходного бекграунда в другой области то вообще очень и очень мало.

Не согласен. Если у человека есть хороший бэкграунд в виде разработок бизнес-приложений на Delphi, Oracle, 1C, то иногда такой 1-годишник дает фору многим специалистам с 2-4 летним опытом работы. Сам много раз такое видел.

ну есть такие очень хорошие спецы, но они не идут в сап, тк либо уехали за бугор либо в своей области получают не плохо и нет смысла терять сильно в зп и рвать когти в сап.
за год нельзя получить очень сильные знания ни в тех области сапа ни в функционале, очень много нюансов, это все с годами приходит только. кто то может конечно за год получить знаний в 4-5 раз больше чем среднестатистический специалист, но когда вы человека берете на работу у вас нет ренгена кто перед вами мегаталантливый с 1 годом опыта или среднячек или вообще раздолбай и бездарь :lol:

Неудивительно что товарищ до сих пор не трудоустроен.
Он хочет на руки 120 00 рублей не отработав с продуктом даже года.
вот

Консультант SAP FI / программист ABAP с выполнением отдельных обязанностей консультанта FI
......................

Ожидаемый уровень месячного дохода: 90-120 тыр

Да еще хочет просунуться в FI-консультанты.
Рынок SAP конечно выгодный, но не до такой степени.

У меня есть знакомые которые с опытом АВАР > 2 лет просят всего лишь 80 тр.

Наглость - второе счастье. :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 22 2008, 16:06 
Модератор
Модератор

Вот когда я вижу такие объявы - я начинаю понимать, что в чём-то кризис не так уж и плох... :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 22 2008, 18:01 
Директор
Директор

Эхехе... Моха, я бы на твоем месте все таки сбавил обороты.
Как никак, а в отношении тебя в данный момент личные данные пробиваются на раз-два.
И если работодатель захочет пробить тебя по социалкам и тому же сапфоруму (где основная масса народа все таки инкогнито), то он сможет это сделать быстро и без проблем. А какие он сделает выводы?

P.S. Тут пару недель назад Road Runner мне продемонстрировал с какой легкостью можно отрыть человека, зная только ник на сапфоруме :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 15:51 
Начинающий
Начинающий

HF написал(а):
Пашенька написал:
Integra написал(а):
Гут! Соц. сети обязательно просматриваются, а некоторые персонажи особо легко узнаваемы. И мнение уже составлено.
Тебе может быть виднее, но мне в это верится с трудом. Дело в личном опыте. Я здесь уже столько всего понаписал, хватило бы на десятерых соискателей. Тем не менее я никогда не испытывал с этим проблемы при трудоустройстве.

Знаю случай, когда человек в Мегафон устраивался и его завернули как раз из за того, что им не понравилось какие то данные из соц сетей.

Но в соц сетях найти человека относительно легко, а на сапфоруме, мне кажется, не реально.

Не знаю кого пробивали в МегаФоне, но лично я столкнулась в свое время с этой компанией. Прошла несколько этапов собеседования, все было хорошо. Потом решила уточнить зарплатный момент с работодателем,хотя в КА этот момент мы прояснили Что самое интересное работодателя очень это удивило, и на последнем этапе мне дали понять чтобы я "губу не раскатывала".
Думаю мое возмущение они прочли сразу.
Через несколько дней мне сказали,что я их МегаФон не устраиваю, якобы не сильна в бухгалтерии.
На встрече мы не обсуждали бухгалтерию, по этой причине не могу понять откуда такие выводы. И вообще как можно вешать такие лейблы на кандидата, при этом не проверить его профессионализм.
Сейчас Мегафон еще в поисках сотрудника, звонили моим коллегам, странно, что прошло не мало времени, а они все ищут.
Вот и думайте стоит ли доверять этим пробиваниям.
И еще, если консультант в рабочее время иногда заходит на САП форум,это ему в плюс.
Лично я много чего беру для себя в профессиональном плане тут.
Благодаря этому форуму, я оперативно решаю некоторые задачи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 21:49 
Менеджер
Менеджер

Snegka 29 написал(а):
Прошла несколько этапов собеседования, все было хорошо. Потом решила уточнить зарплатный момент с работодателем,хотя в КА этот момент мы прояснили Что самое интересное работодателя очень это удивило, и на последнем этапе мне дали понять чтобы я "губу не раскатывала".
Зарплату и все условия работы, ИМХО, надо выяснять в разговоре с теми, кто их реально устанавливает. Последний штрих (удивление работодателя) говорит о том, что подходящих кандидатов явно не хватает и всеми правдами и неправдами заманивают на собеседования всех, кого только можно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 03 2008, 11:28 
Менеджер
Менеджер

Правдоруб написал(а):
[b]
Консультант SAP FI / программист ABAP с выполнением отдельных обязанностей консультанта FI
......................

Ожидаемый уровень месячного дохода: 90-120 тыр
Он просто настолько хорошего о себе мнения, что не может определиться, то ли он программист ABAP, то ли он консультант FI. Мне вот просто интересно, существует ли такая компания, которая возьмёт на работу этого чудика ещё и за такие деньги?
И уж конечно, теперь особенно очевидно, почему его сократили на последнем месте работы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 03 2008, 11:31 
Модератор
Модератор

Пашенька
Тебе стыдно вспоминать, как ты был тем же самым? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 03 2008, 11:42 
Начинающий
Начинающий

Моха написал(а):
Snegka 29 написал(а):
Прошла несколько этапов собеседования, все было хорошо. Потом решила уточнить зарплатный момент с работодателем,хотя в КА этот момент мы прояснили Что самое интересное работодателя очень это удивило, и на последнем этапе мне дали понять чтобы я "губу не раскатывала".
Зарплату и все условия работы, ИМХО, надо выяснять в разговоре с теми, кто их реально устанавливает. Последний штрих (удивление работодателя) говорит о том, что подходящих кандидатов явно не хватает и всеми правдами и неправдами заманивают на собеседования всех, кого только можно.

Полностью согласна. Компания не готова платить з.п ,которую указывает кандидат, но об этом кандидат узнаю на последнем этапе собеседования. Таким образом работодатель пытается заманить в свою компанию консультанта "за три коппейки".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 14:41 
Старший специалист
Старший специалист

Чем все-таки закончились мытарства Мохи в поиске работы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 15:49 
Модератор
Модератор

Ну на данный момент он забанен на форуме :)
А вообще по данным ОБС - вернулся в 1С :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 19:12 
Директор
Директор

LadyWind написала:

смешно) а чего он такого натворил-то?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 23:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

sas написал:
LadyWind написала:

Наверное слишком много рабочего времени проводил на форуме...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 14:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Konstantin Anikeev написал:
sas написал:
LadyWind написала:

За это уже банят на сапфоруме? :shock: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 15:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ImpCons написал:
Konstantin Anikeev написал:
sas написал:
LadyWind написала:

За это уже банят на сапфоруме? :shock: :lol:

За флейм в топиках, конечно... Кста, мой пост был без смайлика... Поэтому предлагаю дальше тут эту тему не развивать...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа