Текущее время: Пн, июн 30 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 12:53 
Директор
Директор

rosomann написал:
Цитата:
Еще как получится. А если что-то смущает - пишете запрос в SAP и переоформляете сертификат на нового работодателя.

А вы знаете процедуру по конкретнее? Ну там куда писать, что указывать, какая нота регулирует эту процедуру? Буду очень признателен.

Нет, к сожалению (или к счастью) не было необходимости, но эта возможность описана в правилах сертификации (5.2 Amending and Replacing Certificates):
Цитата:
Successful candidates must inform the SAP international subsidiary in writing of any change of address, of name, or of employer, or of any other relevant change, attaching official documents and a statement by the new employer, as appropriate. SAP will issue an amended certificate to the candidate’s new address.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 12:55 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Далее. А есть среди нас такие, кто, как и положено, каждый 3 года сертифицируется по-новой? :lol:

Какие еще 3 года?

Цитата:
Examinations and certificates are release-dependent, that is to say examinations cover and certificates are valid in respect of a particular software release.

SAP reserves the right to limit in time the validity of a release-dependent certificate. The validity of a certificate expires not later than the time at which SAP ends support of the release in question.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:16 
Модератор
Модератор

korchagin - Гм, вот так вот мне сказали... :) Неправильно сказали :) Все еще хуже значит. Внедряешь другой релиз - получай новый сертификатик для док-ва компетенции ;) А такие у нас есть? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:24 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Все еще хуже значит. Внедряешь другой релиз - получай новый сертификатик для док-ва компетенции

Сертификат можно апгрейдить:
Цитата:
SAP may offer a delta-certification test to upgrade the certificate for a particular release so that it is valid for the subsequent release. Delta-certification test candidates must hold the certificate for the current release.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:27 
Модератор
Модератор

korchagin - в курсе; обратим внимание, что сап может предлагать дельта-сертификацию (не факт, что для всего и вся предлагает), но все равно же - сдавать надо... :)
Правда не знаю никого, кто бы проходил дельта-сертификацию (отзовитесь!), и опять же - нужно иметь сертификат по текущему релизу - а не позапрошлому :)

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, ноя 28 2007, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:28 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Гм, вот так вот мне сказали...

А вообще вызывает недоумение такое активное участие в теме, в которой Вы некомпетентны и оперируете ссылками на ОБС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 13:31 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
LadyWind написала:
Гм, вот так вот мне сказали...

А вообще вызывает недоумение такое активное участие в теме, в которой Вы некомпетентны и оперируете ссылками на ОБС.
Угу, особенно когда это ОБС являлось неким руководством, "чиста отвечающим за свои слова"; что ж я - буду думать, как последний параноик, что они мне врут? Смысла не было, в некомпетенции тоже обвинить было трудн. А теперь придется искать его... Задали задачу :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 14:52 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Правда не знаю никого, кто бы проходил дельта-сертификацию (отзовитесь!)

Один твой коллега обладает каким-то обалденно редким сертификатом по дельте логистической, которую прошел еще в страшно лохматые годы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2007, 22:16 
Президент
Президент

Интересно, что в резюме у разных товарищей мне тут встречалась разная интерпретация понятия "certified". В одном случае товарищ называл себя "SAP certified" только потому, что прослушал курс BC400 (там выдают бумажку по окончании).

IMHO сертификаты более-менее важны для начинающих (хоть какая-то бумажка вместо опыта) или консультантов (в качестве регалии). Для тех, у кого есть хотя бы 2-3 года опыта и кто на постоянной работе, нет особого смысла тратить время-деньги на сертификацию. Если бесплатно, то можно, конечно.

RSA1 написал(а):
Был удивлён количеством неграмотно поставленных вопросов. Было намного труднее понять, что же действительно имеется ввиду, нежели ответить на вопросы.

Я пару лет назад получила сертификат по ABAP на Brainbench (была бесплатная акция), так там наблюдалось тоже самое. У меня нет проблем с английским, но иногда было просто невозможно понять, что же они спрашивают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2007, 12:48 
Директор
Директор

Jelena написала:
Для тех, у кого есть хотя бы 2-3 года опыта и кто на постоянной работе, нет особого смысла тратить время-деньги на сертификацию.

Можно подумать, кто-то тратит на сертификацию свои деньги. Для этого он должен быть партнером или клиентом SAP. А время - ну полдня от силы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2007, 20:32 
Модератор
Модератор

Не уверена насчет законодательства других стран - может там и нужно отрабатывать сертификацию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2007, 22:06 
Президент
Президент

korchagin написал:
Можно подумать, кто-то тратит на сертификацию свои деньги. Для этого он должен быть партнером или клиентом SAP. А время - ну полдня от силы.

Я имела в виду в основном США. Экзамен стоит денег и проводится он только в нескольких местах, т.е. возможны дополнительные расходы на дорогу. Не все работодатели склонны это компенсировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 06 2007, 11:09 
Младший специалист
Младший специалист

è ýòî íå òîëüêî â ÑÀÏå ,
äàâíî çàìåòèë íåêóþ òåíäåíöèþ ÷åì õóæå ñïåöèàëèñò òåì áîëüøå ó íåãî ñåðòèôèêàòîâ
:lol:

äëÿ íà÷èíàþùåãî îí òîæå íå íóæåí
ïàðà äíåé ñ ÉÄÅÑÎÌ + ÷òåíèå íåëïà è íåáîëüøîé ïîìîùüþ áîëåå îïûòíîãî ñïåöà äàäóò ìíîãî áîëüøèé ýôôåêò

Jelena написала:
RSA1 написал(а):
Áûë óäèâë¸í êîëè÷åñòâîì íåãðàìîòíî ïîñòàâëåííûõ âîïðîñîâ. Áûëî íàìíîãî òðóäíåå ïîíÿòü, ÷òî æå äåéñòâèòåëüíî èìååòñÿ ââèäó, íåæåëè îòâåòèòü íà âîïðîñû.

ß ïàðó ëåò íàçàä ïîëó÷èëà ñåðòèôèêàò ïî ABAP íà Brainbench (áûëà áåñïëàòíàÿ àêöèÿ), òàê òàì íàáëþäàëîñü òîæå ñàìîå. Ó ìåíÿ íåò ïðîáëåì ñ àíãëèéñêèì, íî èíîãäà áûëî ïðîñòî íåâîçìîæíî ïîíÿòü, ÷òî æå îíè ñïðàøèâàþò.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 06 2007, 11:57 
Менеджер
Менеджер

Робяты, давайте все за и против в этой ветке писать с подписью "сертификат есть" или "сертификата нет" ))

--------
<i>Сертификат есть</i>

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 06 2007, 15:54 
Директор
Директор

Bris написал(а):
и это не только в САПе ,
давно заметил некую тенденцию чем хуже специалист тем больше у него сертификатов

:shock:

Bris написал(а):
для начинающего он тоже не нужен
пара дней с ЙДЕСОМ + чтение нелпа и небольшой помощью более опытного спеца дадут много больший эффект

Дайте угадаю - у Вас его нет?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа